sidney81716 發表於 2010-10-15 23:33:32

關於塗白膠的技巧

請問大家塗白膠時都是塗在黏貼邊上 還是塗在另一邊待黏邊上
我之前都是塗在待黏邊上 因為黏貼邊都有太多稜角 還有時會不小心塗到模型上
但最近發現 黏在待黏邊上 用手指壓的時候都會狗到白膠 導致後來破壞模型
請問大家有更好的方法嗎??
像我現在好不容易找到印出來超漂亮的霧面厚紙 但表面卻無比脆弱
沾到一點白膠就超明顯 手按太久還會有指紋 媽呀 我還一口氣印了eva初號一半了

chucksu 發表於 2010-10-16 00:05:47

我是使用左邊的方法耶
右邊的有想過 不過怕會超出太多~

sgb9112000 發表於 2010-10-16 00:28:17

我也是習慣左邊, 也就是黏貼邊上, 因為右邊的範圍不好掌握.
如果有時候塗太多的話, 黏完後可以馬上用手擦掉. 效果還不錯哦. 因為不大會殘留.

j89513 發表於 2010-10-16 15:35:43

我是用超普通方法
用牙籤的尖端一點一點塗........
建議買之小夾子
製作上方便一點

CTsprite 發表於 2010-10-16 16:09:12

在下用小刀= ="
就跟把果醬抹到吐司上的感覺一樣XD
不過量還是要抓好 多出來的還是很討厭=ˇ=

blood 發表於 2010-10-17 18:24:09

我一般都是用左邊的方法,只有最後的封閉面會用右邊的方法

而且封閉面還會只沾一點在邊緣上,其他部份就意思意思上一點

因為最後一個面只有邊一定會碰到,其他部份就看運氣了

就像上面各位大大說的一樣,用牙籤沾一點點塗,小夾子很重要

塗少一點應該就不會那麼嚴重了

天線bb 發表於 2010-10-18 20:39:33

我兩種都會用~
不過左邊的方法在最後封閉的時候就不太好用了....

LIPTON23 發表於 2010-10-20 11:28:57

我以前都用左邊方法但是現在都改用右邊方法

右邊的方法 尤其黏最後一面的時候好用

assz 發表於 2010-10-20 18:14:05

提供個網站yamaha-motor
這裡就有教人製作紙模的相關技巧
塗白膠的部分是建議用右邊的方法

rnote 發表於 2010-10-22 01:36:34

個人是用牙籤黏   
沾取適量的然後用右邊的方法黏
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 關於塗白膠的技巧