gulavaw 發表於 2010-10-20 11:52:57

讓你的白膠瓶尖嘴不會堵塞乾涸的方法

我的白膠尖嘴小瓶從來不栓緊,瓶口也從來不會乾掉喔...{:4_237:}
稍早前在另一帖中有回復了紙友這個小秘方,為了讓其他紙友更容易看到,重貼一次~

如圖~
準備一個瓶口比尖嘴小瓶大一點點的另一個瓶子(用完的洗髮精瓶子即可),讓小瓶口剛好可以倒扣進去大瓶口,不用太緊, 然後大瓶子裡面裝一些水即可(不要讓水碰到尖嘴).

小瓶不用時,隨時就這樣插著,這樣做有幾個好處,即使擺上一個月,瓶口也不會乾掉,再者保證你可以乾淨的用完最後一滴膠水~試試看吧!

剛開始我只是為了讓膠水倒流,要使用的時候比較好擠,所以利用洗髮精空瓶來倒扣小瓶,而大瓶加水,一開始單純也只是為了增加大瓶重量讓整組不會頭重腳輕....有次瓶口沒拴,就這樣擺了一個多月,出膠口竟然都沒有乾掉,其實是意外的發現...{:4_250:}

小佑 發表於 2013-8-12 21:25:03

回復 14# chrishuang0222

實用的一招,也謝謝大大地說明
告訴我原理!
大家都好厲害喔!

kc9966 發表於 2012-11-25 00:27:08

這招不錯用,謝謝分享。

dkru4jo6 發表於 2012-2-7 20:32:43

這真是最實用技巧了....
不過有時候白膠放久了會發出一股酸味 大家有發現嗎?
偶爾表層還會有液體

akirag 發表於 2011-12-19 15:31:42

我的方法是

一小部分一小部分做

白膠也是擠一點擠一點出來用

但是 白膠是擠在不用的紙上再用牙籤塗在黏貼面上

白膠擠完後馬上就會關好   在將出口的一點殘膠用衛生紙擦乾淨

反正是用擠在紙上的一點點白膠 ^O^

一罐白膠就可以用很久也不怕會乾掉 品質變差

小紅毛 發表於 2011-12-19 13:39:46

真的要好好的學起來...超實用的
以後也不必因為瓶口塞住就都要直接打開使用...>__<

chrishuang0222 發表於 2011-7-30 03:42:44

好方法耶
其實就是防止有留下的膠和空氣接觸
謝謝分享哦

tina0605888 發表於 2011-5-15 23:02:39

天呀~~~真是高~~~
不然整天就在弄乾的白膠~~~

circle_tea 發表於 2011-1-27 21:13:41

多謝大大的分享.
可以跟天天用牙簽通的日子說再見

kelvinp 發表於 2011-1-26 15:21:09

不錯的方法喔。呵呵
頁: [1] 2
查看完整版本: 讓你的白膠瓶尖嘴不會堵塞乾涸的方法