hippo1920 發表於 2011-7-30 19:45:50

我則是在開冷氣的情況下做.....

meikin 發表於 2011-7-30 21:53:11

資料夾的方法感覺不錯
不過切割大零件可能就比較不方便
至於上面的手套對我來說應該是比較不管用
棉質手套我應該是撐不到五分鐘汗水就透過去了

kumakusa 發表於 2011-7-31 18:12:21

我也是推10元素面手套來代替(姆指
儀隊常看見那種素面手套好像不是棉質會起毛球或毛邊
而是比較光滑面有彈性浮貼手掌非常好

雖說對手感上有些影響但是有時大面積切割、大型曲線 ,還是手套好用
不然用透明墊局部範圍這樣連接切割因該會變鋸齒狀或是變成雲狀    (個人實驗
而且長時間也會因為不透氣而冒汗或手部油脂而霧化    卡紙也會因為厚度多少影響到切割角度
透明墊範圍局部些限制不過   在製作細緻型紙雕時大大的透面墊的確非常實用   也比較不容易因為帶手套的纖維把細部地方拉傷或是勾起   

兩大方法都各有千秋阿   都很實用值得一試的方法

~幻影狂蠍~ 發表於 2011-8-3 10:20:05

謝謝囉~
這樣就可以解決手汗的問題了
不然每次只都濕掉= ="

gulnndia 發表於 2011-8-4 18:38:42

{:4_250:}
我都是先把零件大致地切下来~然后再细致地切割~所以不会出现LZ的问题~嘿嘿~

hero850513 發表於 2011-8-4 22:55:27

我不知道我是不是體質有問題
我反而在冷氣房才會留手汗{:4_109:}

focus2160 發表於 2011-8-7 03:27:54

回復 1# z6020202

本人也是有手汗問題
除了製作過程中常洗手保持手部乾燥外
前一陣子買了一個桌上型USB風扇
小小一個可以一直吹手
就不會流手汗了
而且因為是USB的關係
電流不會太強
風也不太大
零件跟紙張不會被吹走
而且需要白膠快點乾實也滿實用的
Y拍上買大概100出頭
滿實用的
給大家參考參考

風扇在右上角的黑色電風扇
不會很大台
直徑約15公分

hungyuanshu 發表於 2012-2-15 07:52:42

看起來好像醫生在進行外科手術,真酷 :lol

bluemonth 發表於 2012-4-29 03:50:59

薄橡膠手套似乎效果更好~{:4_298:}

asx863 發表於 2013-9-12 13:27:29

恩~之前有想過止汗劑,但效果不是說很好
最後再某次巧合下把透明漆噴在手上了......
頁: 1 [2]
查看完整版本: 解決手汗的問題