gulavaw 發表於 2011-8-12 22:01:18

古拉豹的私房工具-描圖台

部分彩印的圖紙,尤其是相片紙,需要畫摺線時,非常好用,反過來利用透光從圖紙背面下手,不會擔心刮傷彩印面.

打開電源之後的狀態,為了加強透光度,除了原有的一支10w燈管,我在箱子裡面多裝載了一組LED白光燈組.

透光效果...如果紙張太厚或是色卡紙顏色太深就沒轍了.

原來的桌面是玻璃的,為了畫摺線時能讓摺線有一些深度,我另外裁了一快透明桌墊,也可以保護描圖台,一舉兩得
特別提醒,若使用相片紙請務必小心,
若是桌面溫度過高,會讓你的相片紙顏色整塊轉印到透明軟墊上喔!{:4_117:}很瞎吧...
我的笨方法是抹上薄薄的一層痱子粉...

敗了這個描圖台之後,它幾乎變成了我的工作桌,因為傾斜的桌面很符合人體工學
別問我多少錢,自己上網GOOGLE,就知道答案{:4_94:}

taylorkiller 發表於 2011-8-13 08:15:00

自己改裝成LED燈~應該可以解決溫度過熱的問題~

Soaring 發表於 2011-8-13 17:22:14

沒電腦的時代,描圖台是想畫漫畫的窮學生 心目中的夢幻逸品。
看到豹大的照片(尤其是掛滿工具的工作桌),又讓我回想起曾經好多年一直夢想能有自己的一塊工作角落。
已經忘記的羨慕感 又浮了上來。

在我還來不及去實現這個夢,電腦與相關繪圖程式的的出現,取代了許多手工繪圖工具,也取代了手工繪圖的感動。

同樣是純手工的紙模型也部分電腦化了。
想一想真慚愧,紙模型讓我著迷的大部原因居然就是被電腦取代的部分。

飛翼 發表於 2011-8-13 22:03:20

描圖台喔..算是很專業的工具了
本人以前參予的動漫社就有一台,有點像是用櫃子跟日光燈管改良出來的

dkru4jo6 發表於 2012-2-7 20:50:53

哈 這東西真的很好用
我還在用我自己DIY的LED描圖台呢XD
頁: [1]
查看完整版本: 古拉豹的私房工具-描圖台