gulavaw 發表於 2012-1-11 09:06:39

舞獅 (2 IN 1)

1.作品名稱:舞獅 (2 IN 1)
2.圖紙來源:Canon CREATIVE PARK
3.圖紙張數:A4*5.5+5.5張
4.完成尺寸:15*8*13 公分
5.用紙種類及輸出方式(噴墨或雷射或...):128磅噴墨紙
6.製作時間:2012年1月, 實際工作時數約20小時
7.本站相關備份:古拉豹的紙模型倉庫 » 居家生活藝術 » 中國舞獅Lion Dance
8.製作心得:

試用了大潤發新買的噴墨紙,很奇特的128P...結果超難用,紙質軟爛無彈性+吸水性特佳, 白膠一上三秒內立刻乾掉...做得手忙腳亂...

第一隻花了點時間適應紙質兼摸索作法..大概花了15小時, 第二隻就快了, 約5小時搞定...

第二隻我用了水平翻轉列印,所以兩隻是左右對稱的.

這隻舞獅的設計模式我超喜歡的, 簡潔乾淨俐落, 作者早期設計的一系列恐龍也是如此, 光看圖紙無法一眼看出如何組作, 實作當中會不斷有「原來如此!」的驚喜出現,...不會形容啦! 只能說"真讚"!!{:4_106:}

Triumph 發表於 2012-1-11 17:16:26

應景的吉祥物~顏色非常喜慶造型討喜~讚~

a591452003 發表於 2012-1-11 17:59:23

看到相片就覺得新年到了呢:lol
"...結果超難用,紙質軟爛無彈性+吸水性特佳, 白膠一上三秒內立刻乾掉...做得手忙腳亂...
"
彩噴專用紙真是教人又愛又恨呢!

keny 發表於 2012-1-12 10:17:43

{:3_41:}很討人喜歡啊~

godwind9 發表於 2012-1-12 11:50:54

圖紙張數:A4*2張
圖紙不是11張嗎? 就算 2in1, 也不止這數, 不解(重排?)?

gulavaw 發表於 2012-1-12 16:23:05

回復 5# godwind9

打錯了,應該是5.5張~ㄏㄏ 謝謝糾正喔!

godwind9 發表於 2012-1-13 09:08:32

回復godwind9

打錯了,應該是5.5張~ㄏㄏ 謝謝糾正喔!
gulavaw 發表於 2012-1-12 16:23 http://gulavaw.com/dz7.2/images/common/back.gif

不用客氣 ^.^
如果真的是2張紙
外出印會省好多
;P

wenruian1978 發表於 2012-1-13 18:56:39

回復 1# gulavaw

造型生动活泼,结构简洁准确,设计者功力深厚哇~值得学习借鉴,

evaplayer 發表於 2012-1-13 22:39:02

5小時一隻好厲害喔~
看了圖紙 好像有做起來保存的價值
可以用好一點的紙做來玩了
頁: [1]
查看完整版本: 舞獅 (2 IN 1)