LIPTON23 發表於 2012-1-19 13:43:25

紙張表面沾到白膠

製作過程中雖然已經小心翼翼 但是我想或多或少 手指頭會沾到白膠碰觸到紙張表面

為了美觀 如果是未組裝狀態 可以重印一張 如果已經是組好了 甚至是半成品 就會造成影響

乾掉白膠的痕跡或是髒髒的膠痕都不好看

有什麼樣的好方法可以去除掉表面沾到的白膠或其他髒汙呢?

minchi.shy 發表於 2012-1-19 20:00:26

回復 1# LIPTON23
再印一張,就是我的方法,不過我會放大101%,
然後把我要的地方切割下來,再覆蓋到髒掉的部分,
如果有對稱不平均,我會乾睡蓮另一個沒髒掉,但是有左右或者上下對稱的另一個也覆蓋過去,
實作經驗如下圖,紅圈圈的地方是黏貼兩層的,如果有疑問,我可以用微距拍攝,就可以看出端倪了,

另外我曾經還有過整個顏色做錯的,也是用這個方式,如下圖,紅圈圈的地方是印成跟旁邊一樣的銀灰,
後來在拿深灰貼上去的!

以上,謝謝觀賞^^

LIPTON23 發表於 2012-1-19 21:23:03

回復 2# minchi.shy

這是一勞永逸的方法 不過放大101%的用意主要是什麼? 有彎折的地方做緩衝的區域嗎?

比較細小的髒汙 我試過等它乾了用尖頭鑷子輕輕幫它抓癢再夾下來

但是如果是用噴墨紙的部分 很容易就連顏色也一起刮了 也容易造成刮痕

甚至是用酒精 今天處理一個部分 110磅噴墨紙 雷印有溢膠的部分馬上用棉花棒沾酒精擦拭 半乾的白膠也清潔掉 但是也稍微掉漆了....:'(

大一點的髒汙 還是minchi大的方法比較乾脆也美觀

minchi.shy 發表於 2012-1-19 21:59:40

回復 3# LIPTON23
對啊!放大101%就是怕包不住原來的零件,
寧願超過也不要不足~
頁: [1]
查看完整版本: 紙張表面沾到白膠