minchi.shy 發表於 2012-1-20 21:28:03

這邊要的,那邊不要的....

{:4_305:} 老師說:好的黏膠,帶你上天堂,不好的黏膠,帶你進......焚化廠...
話說前次Hyper Zeta成功手術後,心裡一直惦念這隻小黃,幾天前的一個晚上,我,動手了{:4_224:}
整個情形就變成這副德性{:4_108:}
變成這樣後,只能分類分類,這邊是要的回收品,那邊是不要的......一般垃圾...{:4_109:}
現在只剩思考該如何讓它重生,不過說真的最近很懶,我已經堆積很多印好的紙張了,這個....
唉...再說吧!{:4_251:}

飛翼 發表於 2012-1-20 21:54:24

所以我該用哪款黏膠好呢?老師
本人目前一罐萬O樹脂打遍全紙模...

minchi.shy 發表於 2012-1-20 21:59:59

回復 2# 飛翼
裝潢師傅都有說:X寶牌是最好的白膠,我用過後也深深愛上它{:4_265:}

說真的,保麗龍膠真的是很怪的膠,在做的時候會"牽絲"
做好了,放在不對的地方,開始脫膠,零件因為反作用力的拉扯開始分離,還依然會"牽絲"
真的是很無言...
所一自從小黃後,我都是用X寶牌,也沒有再發生這等憾事了!

sosbastard 發表於 2012-1-21 00:08:10

恩在我的 Great Mazinger 用UXX相片膠做完 到現在快一個月了把

有點脫落的感覺了.. 接縫慢慢變得明顯..{:5_185:}

最近在做五星海盜改用白膠...... 希望不會這麼悲慘.....{:5_188:}

我的"牽羊號"變一團軟紙了..... 很悲慘....{:5_140:}

z586 發表於 2012-1-21 10:48:31

回復 3# minchi.shy

:L 我嚇出一身冷汗,因為我的紙模全都是用保麗龍膠黏的....:'(

taylorkiller 發表於 2012-1-21 16:27:53

我都用U膠.......我也一身汗了......

minchi.shy 發表於 2012-1-21 16:31:00

回復 5# z586
其實我想也要看紙吧!
丹迪紙用保麗龍膠可能就比較不會發生這種慘劇,
其他亮面如星幻紙等,也許真的不適合用保麗龍膠,
當然這中間也包括作的人的功力了,我可能是當時功力不佳吧 !

yoyomanbenq 發表於 2012-1-25 09:43:12

我都用...透明膠水

minchi.shy 發表於 2012-1-25 15:52:48

回復 8# yoyomanbenq
絕!
從沒試過,萬一紙張磅數不夠,
豈不皺掉...

kumakusa 發表於 2012-1-28 15:31:05

我也是愛用樹脂的人...比普通白膠威猛一點但要注意濕度還有紙的磅數...纖維粗細...
太濕只容易變型太乾膠會變畸形
保麗龍膠也很威可是...很容易牽絲硬化
頁: [1]
查看完整版本: 這邊要的,那邊不要的....