梁茂森 發表於 2012-3-15 15:34:04

新手想上傳1:1羅馬盔甲戰士

各位大大前輩小弟首次發帖,看到各位大大的作品,實感欽佩,所以想上傳一座1:1世紀帝國盔甲武士分享各位,原因該作品部件較大較好做,但不會電腦畫@,都用手畫,是否有大大,有興趣能抽空教小弟,我有拍照片,

ooxxgooxx 發表於 2012-3-15 18:20:08

你是想發表組裝成品
還是發表自己手繪設計的圖紙呢

Soaring 發表於 2012-3-15 18:44:22

哇,1:1喔,而且是純手工的,好期待!

梁茂森 發表於 2012-3-16 00:23:41

這是一支很大的道具,如果大家10多年有玩過世紀帝國,决不莫生,之前朋友開綱咖,放在店門口那一尊,我想用紙模來做,顺便方享個各位,用1:1的方式描繪出來,把圖紙,過程用照片po上來給大家,想信男生會喜歡大型鐵甲武士的盔甲模型,因很多朋友來看到都很喜歡,而金屬制的我問到市面行情1:1要NT4W-14W,而非一般玩家能負擔,太贵了,如果能用少少成本完成男人心目中的盔甲,也算公德一件,所以希望前輩大大協助小弟把圖紙,過程,用照片po上來~麻烦了~PS圖紙我有影印下來~

kumakusa 發表於 2012-3-17 00:03:39

回復 4# 梁茂森

我能體會大大的心情不過我並不是完全了解狀況
我以前也是興趣還有幫忙心態在製作COSPLAY道具時也是這樣不過基本的電腦繪圖3D軟體...除非很低階不然電腦跑起來都很辛苦
我記得之前有些大大有PO紙模用的3D軟體可以爬聞一下
或是有一個很基本的免費軟體叫做 Google SketchUp 可以試用看看直些下載可用教學用法可以上U2學一下很容易上手
因為我本身也是建築系的又愛玩紙模型所以推薦 SketchUp 可以嘗試看看

梁茂森 發表於 2012-3-17 03:14:22

kumakusa 大大你好謝謝指教,我會去看,並來學習,大大有玩,COSPLAY嗎?我以前也在模型公司待過,作房屋,道具,一些奇怪的東東,后來公司移大陸,我也離開,目前再教兒童揑塑,偶而幫孩子作道具,(表演)~謝謝歐~
頁: [1]
查看完整版本: 新手想上傳1:1羅馬盔甲戰士