dodog86 發表於 2013-6-17 22:19:20

YAMAHA YZR-M1-50週年紀念 1:1模型

1.作品名稱:YAMAHA YZR-M1-50周年紀念車
2.圖紙來源:美術用品社 灰銅-500G
3.圖紙張數:A0全開46張
4.完成尺寸:高約110CM 車長210CM
5.大型割紙機+強力噴膠+熱熔膠+噴漆(黃黑灰共12瓶)
6.工作天數:2人14天
7.完工心得:修圖很累.1:1製作考量因數很多.紙張選擇.以後我會慢慢把心得與大家分享!
以下是製作過程!有2台

這是割紙機!主角是雞雞亮

紅外線瞄點

太直線它居然不太會割(跑紙)

割好囉(這是輪框)

一定要準不然輪子會歪掉(光是試紙浪費8張A0)

油箱底座

烤漆後的油箱

就是這個我跟雞雞亮搞了2天(輪框)

雞雞亮說要喝啤酒解悶(他負責組裝但快中鳳了)
以下是第一代

這是第二代

奇怪小狗看到圓的東西都會給它尿一下!!!

後輪也尿

畫面左邊的是一代(好像是酒後騎車螺田)紙太軟
我跟雞雞亮說下一個我想做1:1鋼鐵人......(待續)

taylorkiller 發表於 2013-6-18 00:06:08

設備真好....
流口水XD

Soaring 發表於 2013-6-18 03:06:23

第二張照片後方地上有另一台白模!

dodog86 發表於 2013-6-18 09:24:34

回復 3# Soaring

編輯真細心!那是第一代.因為紙張磅數不夠.有點脆弱!
第二代改良紙張磅數!還有龍頭可以轉!輪胎也可以轉!
打算第三代做好時牽出去路上!經過警察大人面前時!邊唱羅大佑的(你的樣子)

charles0905 發表於 2013-6-18 16:38:44

哇~好厲害啊,而且設備好大台...

taylorkiller 發表於 2013-6-19 08:08:20

回復 1# dodog86

這樣的設備要花費多少錢啊@@??

bohun 發表於 2013-6-19 08:27:45

好棒的割紙機!!這樣做大型的紙模好像很方便

dodog86 發表於 2013-6-19 10:07:49

回復 6# taylorkiller

版主大大!
那台割紙機去年買的!本來是工作需要割貼紙用的!
但是用沒幾次就給它放在辦公室當(裝飾品)
最近想到才把它拿來割紙模!
好像買48000!
現在好像便宜很多!

dodog86 發表於 2013-6-19 10:10:14

回復 7# bohun

bohun!
其實它有時也是笨笨的!一個不注意就走紙!
不過是真的蠻好用的!

LBY 發表於 2013-6-19 14:59:45

很棒的設備!!
期待下一個大作的出現
頁: [1] 2
查看完整版本: YAMAHA YZR-M1-50週年紀念 1:1模型