ph1103924 發表於 2013-9-16 22:43:56

重新編輯可折疊腳踏車

1.作品名稱:可折疊迷你腳踏車
2.圖紙來源:奎目郎模型
3.圖紙張數:7
4.完成尺寸:30X 15 X 2 4cm
5.用紙種類及輸出方式:過期月曆紙背面 噴墨
6.製作時間:72小時
7.製作心得:
這款是由韓國人設計的自行車紙模型,是目前我網路上找得到腳踏車紙模型最精緻的一款
不過作者可能留的一手,圖紙是釋出的,但卻跟完成圖有些差距,共少的變速器,後車架,擋泥罩,和兩個可活動折疊的圖紙
還好原作完成圖片還滿詳細的,自己就將欠缺的部分依樣畫葫蘆的給自行添加上去,獨少的變速器部分
因為我不會算減速齒輪比及繪製紙模零件,因此就把它省略了.
原作是用色卡紙製作,自己還未有用色卡紙製作紙模型的經驗,就直接黑白列印製作了,最後再自行上色噴漆
製作完後成品與色卡紙有別於一番風味,尤其為增加逼真感,還自行用些非紙類的材料來製作
對些習慣學院派作風的紙友們就請多包函了,介紹至此就直接上圖了
最後完成圖片

階段性製作圖片

上色後的圖片

感謝耐心看完這些圖片,歡迎接受指教
也歡迎想製作此紙模的紙友們回復,個人樂意共同研討製作心得

f7835 發表於 2013-9-17 00:27:14

這個看來是比手錶還複雜...
真開眼了!!:D竟然還可折
剎車線、變速線(喂這是單速車!)、鏈條、輪軩、輪輻、腳柱、氣嘴、擋泥板、反光鏡....一次到位,這是真車無誤!!:lol
輪胎怎麼能夠做得那麼圓滑呢?非紙材?

moonli 發表於 2013-9-17 09:44:57

没想到你混的坛子还蛮多的啊!

maru9999 發表於 2013-9-17 10:38:29

太強了啦..我也有這個圖紙..但是做不下去..太恐怖了..大大的手真是巧啊

sytha 發表於 2013-9-17 11:58:51

做工太細緻了
擺起來絕對看不出紙做的
樓主的耐心跟手藝值得後學敬佩
只有兩個字形容
~~~恐怖

linyisen 發表於 2013-9-17 19:55:41

有再額外上漆嗎?
超寫實的,感覺就像一台真的腳踏車放在面前

ph1103924 發表於 2013-9-17 20:37:44

回復 2# f7835
本人並非純學院派,做紙模不會拘泥於非紙不作的拘束
其實剛接觸紙模也只懂純用紙做紙模,後來看過許多國內外的紙模達人的作品
才知道也可運用非紙類的材料與紙做結合,更能讓紙模也能表現出另一種境界,
只要你不太介意紙模非紙不可的想法,那做紙模是件快樂的事

另回覆我只拉前後兩條煞車線,哪來變速線呢
原本也想做變速的,但作者圖紙並未發放,
加上自己不會算齒輪比繪圖也就放棄的這想法,
若有人願意提供齒輪比繪圖的圖紙
本人也願意在重開一帖實作工作帖與各位分享實做經驗

chen5578 發表於 2013-9-18 09:29:09

怎麼做的? 怎麼做的? 怎麼做的? 怎麼做的? @@

ph1103924 發表於 2013-9-26 13:34:48

流失的圖片以重新補回,有興趣的紙友可再前去查看圖片

ph1103924 發表於 2013-9-26 20:24:12

回復 9# ph1103924

哇 感謝小幫手的加幣,還加的25金幣,讓我感覺好窩心:P
頁: [1] 2
查看完整版本: 重新編輯可折疊腳踏車