james07tw 發表於 2017-3-20 17:11:09

剛剛看了一下資料⋯《對倉庫有任何建議都歡迎留言喔》

今年還有進來論壇的會員超過100人

每週都會上來一次的估計應該超過20人(不知道有沒有多估)

其實論壇沒有表面上的冷清

只是大家已經養成習慣不回帖了

進來也只是看看就走

更何況是還沒註冊的朋友

他們看了這麼冷清還以為論壇沒人了

真的很可惜

============================

還是說論壇要轉型

變成像是“奎目郎模型”網一樣

純粹提供圖紙下載(不過他們還滿多的)

因為它不是論壇和紙友的互動就少了很多

而這裡是“論壇”

如果不多多談論

就可惜了

james07tw 發表於 2017-3-22 21:11:23

很多版主也很久沒再上線
對於超過一段時間未上線的會員
是不是要有些規範
以減少幽靈會員數量
比如:
一般會員超過半年、板主超過三個月未上線
移至觀察區,一年內可申請恢復
但積分和金幣減半
在觀察區超過一年則刪除會員資格
要再加入請重新申請

小幫手 發表於 2017-3-23 16:41:03

關於幽靈會員,我僅僅知道在我擔任管理員之後的假會員,有大半 (甚至九成九九九) 是來自俄羅斯的註冊機器人。
那個真是防不勝防,用觀察區、觀察期 來 快 慢刀斬亂麻,或許是個好方法。

至於草創初期,也就是我還沒發現紙倉庫這個桃花源之前,這些目前看似幽靈的會員應該都是真人,而且非常有可能是創立紙倉庫的元老,我個人是 無限期 盼望這些會員回歸的。

我的小小觀察,紙模的喜好者跟當兵一樣,一梯一梯的。
每一梯喜愛了十年,迫於生活型態或年齡漸增,從製作者變成觀賞者,從設計者變成上班族,之類的;
新來的十梯重新步上「愛上紙模,製作紙模、設計紙模、被迫只能欣賞紙模,甚至放棄紙模」的老路。
很多的紙模型網站也順應著梯次週期,新站開開,舊站關關,更新的站又開開,又關關,檔案也隨著一梯一梯的熱情更迭 一起消失在世界上。
新人很容易吸引,老人很難留下。

我就幻想過,如果我中了樂透,就拿一百台 單眼相機、小型攝影棚 當獎勵,讓大家比賽做紙模,願意做紙模,得獎後還能把作品拍得美美的。
辦展覽、提供薪水給優秀紙模設計師做終生職、成立藝術學院、父母親以孩子製作紙模為榮、讓國防部將紙模設計師納入替代役選項哇哈哈哈哈...
這樣新人舊人就都願意留下,人人比梯次大小,爭相當版主,不再有幽靈會員。

目前論壇幹部是無給職 靠熱情的職位,我希望能用獎勵吸引代替設限淘汰。
至於中樂透前的吸引方法,我還沒想到...

一起想想吧,包含吸引所有人的方法。

james07tw 發表於 2017-3-23 17:14:00

回復 3# 小幫手

好期待你中樂透喔
{:4_91:}

很多人喜歡玩遊戲
以我多年玩遊戲的經驗
如果把日常生活當做遊戲來玩
我得到的是真實的經驗值
而不是虛擬的等級和金幣

所以把這裏當成一個遊戲
紙模的世界
等級要更有感
經驗值的換算更多樣化
有任務佈告欄、懸賞池
完成任務可以得到相對的經驗和金幣
只還差一個具像的東西
但這樣又有點麻煩
要從論壇現有的去慢慢改
應該比較好

其實大家好像都沒什麼意見
不如把管理人員、線上資深會員和有意見的人集合起來一起討論
不然一直不會有定案
還是在原地踏步

太久沒上來的資深會員
應該也不會再出現了
不需要感到可惜
天下無不散的筵席
也是希望會員能夠常上線
而不是佔著一個ID不讓新人用

還有論壇統計的資料應該要定期更新(至少每年)
不是大雜燴把開站以來的資料一直累積
這樣才能比較每年的差異

像每月新增帖子的量應該以整年為100%
而不是2010年到現在為100%
「流量統計」好像也是從2010累積到現在
所以幾乎被平均了
看不出差異

「基本概況」也應該以當年的資料為主
過去各年的資料為輔
才能看出今年的績效
「主題排行」的部分也是累積的
基本上是看不到新帖的

最後是管理員含版主應該有28位
今年有來過論壇的不到1/4
幾乎只有掛名了
所以才建議發郵件通知
讓對這裏還有熱情的會員
再次回到這個地方
再次感受紙模的魅力

如果真的要重新出發
那就非得從頭做起

最後
再次希望您能中樂透
{:4_225:}
頁: [1]
查看完整版本: 剛剛看了一下資料⋯《對倉庫有任何建議都歡迎留言喔》