古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7611|回復: 17

[組裝製作] 3D紙模-水陸兩棲裝甲車/BRDM

1.作品名稱:(4in1)水陸兩棲裝甲車/BRDM
2.圖紙來源:(略過)
3.製作者ID:(略過)
4.圖紙張數:圖紙頁9張, 說明頁5張
5.完成尺寸:LxWxH=110x40x35 (mm3)
6.用紙種類及輸出方式:120gm, 高解析度噴墨專用紙 (A4 4in1列印)
7.製作時間:10天左右
8.本站相關備份:
9.製作心得:看我的部落格記錄吧 http://silvanho.pixnet.net/blog

BRDM是蘇聯的裝甲偵查車,這是第一代的 BRDM-1, 後面還有 BRDM-2/2M, 早期的車種已經停產,不過現在卻變成俄國新富豪的新寵,上山下海防彈無所不能,看起來是蠻適合做有錢人的玩具啊 !
這個紙模的難度並不高,沒有內裝,不過車身的精細程度也還不錯,這次大概只做了十天左右...紙模大約是1:50的,完成的成品尺寸大約是 LxWxH=110x40x35 (mm3),高35mm是到車頂,不含機槍。含機槍的話幾乎是 50mm了。

這裡分享一些圖,細節請到小弟的部落格看吧!

-=< THE END >=-

評分

參與人數 5金幣 +17 收起 理由
Soaring + 6 好模好手藝
oandli + 2 精采內容
afger + 5 感謝配合格式發帖
assz + 2 精采內容
mei1 + 2 精采內容

查看全部評分

站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
我有到貴部落格欣賞大作
每個都不錯看
粉優
真是厲害
感謝作品分享
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
我很好奇 那輪子..是紙做的嘛?!
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
做得非常好,有两点不足:
1、枪管前部有点歪了;
2、第四张图中的哪些绳子起毛非常历害,建议先用胶拉一拉,将毛服贴了更好!
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
這組紙模極細哦!連水中行進用螺旋漿及車門鉸鏈都做出來,製作功夫也是了得,能夠處理得這細緻,了得!
做得非常好,有两点不足:
1、枪管前部有点歪了;
2、第四张图中的哪些绳子起毛非常历害,建议先用胶拉一拉 ...
c802 發表於 2010-11-30 08:33

謝謝指教...
1. 槍管中間沒有用鐵絲或竹簽定型,所以碰到很容易歪
2. 本來想用尼龍絞線,但怕上色不均勻,後來用了棉線,可能膠上的不夠,上了色後又翹起來了
我很好奇 那輪子..是紙做的嘛?!
z6020202 發表於 2010-11-30 00:37

是啊,但其實不難,跟履帶比起來....
這組紙模極細哦!連水中行進用螺旋漿及車門鉸鏈都做出來,製作功夫也是了得,能夠處理得這細緻,了得! ...
fktco00007 發表於 2010-11-30 16:39

謝謝,還有很多要學習的。我到現在還不敢嘗試軍艦類的啊....
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
好樣真的可以在路上跑,太像了!
好精緻!!
那輪胎有明顯的胎痕耶!!
真的是紙做的嗎@@?
大大的手真巧...