古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4313|回復: 6

[教學討論] 模型設計...

請問大大你們設計模型
並且把圖成為剪貼紙模
都是用哪些程式的!!

能提供一下給小弟了解嗎
我想設計出自己 ideal 模型
有大大可以分享一下嗎?
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
一般是用"六角大王"及"紙藝大師"最為普遍
官網為  軟亦奇科技
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
「紙藝大師」有說明:「本軟體無模型生成工具,但是可接受多種3D造模軟體的檔案格式。」
例如:六角大王、3D Studio、AutoCAD...等等。
以上...均為商業付費軟體。

我對這些也超有興趣,可是要從3D建模開始學起。
既然要從頭學,就不急著付費買紙藝大師(嘿嘿)
至於3D動畫軟體,如果手邊沒有商業軟體,網路上有一套是完全免費的,叫做「Blender」(嘿嘿)
http://blender.tw/news.php 有中文版,雖然版本比英文版稍慢,但用來建模是綽綽有餘喔。
這是完全合法的免費版,請放心下載。

我搜尋過了,此地目前似乎還沒有專屬3D建模的討論區(不過有發現建模達人隱藏其中),只能自己在網路上胡亂逛。
真心希望有同好可以不吝提供相關知識。
其實建構3D模組的軟體是很多種
只是看你上不上手而已
建議先用免費又簡易的3D軟體先學習技巧

以我目前也是處於學習軟體的功能大概是怎麼使用
3D建構之路可不是這麼簡單就能馬上學會的...
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
嗯嗯!!
謝謝各位大大的分享講解和說明
希望有一天能分享圖給大家....
學這些東西可能要非常非常的專業~~
不然很難學的

最近在學習免費的3D建模軟體「Blender」
赫然發現...居然有人幫它寫了一個紙模展開的外掛(非線上遊戲的邪惡外掛),好讚啊。
阿杰老師的Blender教室

我本來的認知是3D建模之後,將模型檔案匯出;然後再將模型檔案匯入「紙藝大師」做展開的動作;
雖然現在一樣需要「建模」與「展開」兩個動作,但是卻能在同一套軟體內完成(而且是免費的喔~)

目前最大障礙仍然是建模,加油加油。

另外...我發現本倉庫內有建模神人...阿弘大大
以下是相關文章:
凶鳥
光碼戰士
超銀河紅蓮螺巖
阿弘大大的無名

我也想進入那種境界啊~