古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8658|回復: 9

[組裝製作] 總算做好了-日版無敵鐵金剛

1.作品名稱:日版無敵鐵金剛
2.圖紙來源:未知
3.圖紙張數:A4*59張(含說明書)---自己用PHOTOSHOP改成30張
4.完成尺寸:65*53*20 公分 (含機翼)
5.用紙種類及輸出方式(噴墨或雷射或...):120磅炫光紙、珠光紙...黑白雷射列印
6.製作時間:2011年5月中旬約50-60個小時左右
7.本站相關備份:古拉豹的紙模型倉庫 » 鋼彈/機器人 » 日版鐵金剛
8.製作心得:
上周就做好了,一直等不到相機可以拍(被"家管"大人給拿回娘家了)
第二次做紙模型,比起第一次的鋼彈SD-RX-78-2(5cm)大了13倍^^"
只有"好爽"兩個字可以形容!
從來沒有想過紙模型可以做得這麼像的(我們以前是作室內裝潢的模型,又跟機器人不一樣)
拿手機拍下來給朋友看,他們都說不講不知道是紙做的!
其實比起版上的神人,我覺得無敵鐵金剛已經算是很普通的模型了,因為實在是細部配件不多
可是這卡通是我小時的經典回憶(我不太看鋼彈^O^)所以就非常的想動手做做看
由於我是將炫光紙又噴膠黏在丹迪紙加強,所以有幾個轉折處會看到兩張紙有一點點開開的,不過倒是可以用白膠加強
整體做起來難度不高,可是成就感無限,呵呵
而且我紙張的成本也才250塊大洋,金錢是我一直不敢燎下去玩模型的主因!但是紙模型卻是非常便宜又有趣!尋到寶了!
不過說也奇怪,以前為了趕作業而做的室內模型卻是讓我小小的抗拒(當然做下去又會覺得好玩,只是非常不想開始做)
廢話不說了!來看看拙作吧!
透明的機艙乍看不錯,但其實很多沒黏好之處!而且會變得髒髒的
金剛飛翼相當漂亮,一旁是"冠軍腰帶"
比較奇怪的是,上網去看影片會發現飛翼的LOGO是一個N字
但是這裡卻是一個勾勾!原以為是發圖者弄錯了,可是去拍賣找膠模或合金模卻都是勾勾!!!
而且原版的身體是白色的,原圖紙是灰色,所以我也跟著用銀灰色了
指揮艇結合
後面來一張
頗大隻的模型
金剛飛翼結合
X洋威士比...福氣啦!
由於做好的模型自然就會往後仰,在加上我腳部並沒有加重,以至於飛翼掛上去會整隻倒
所以我就讓鐵金剛穿"高跟鞋",把後面墊高點就不會往後仰得太嚴重!
這裡就可以看到炫光紙跟丹迪紙分開了
之前把圖紙變成白膜時,沒有完全把髒汙弄掉,所以可以看到鐵金剛長"雀斑"了

評分

參與人數 2金幣 +12 收起 理由
afger + 6 精采內容
Soaring + 6 精彩圖文

查看全部評分

做的非常棒...感覺很像合金模型...
手工也非常細緻...讚

紙張的配色選的不錯耶! 很有金屬的感覺呢!
另外, 就我對無敵鐵金剛印象(MAZINGER Z)
飛翼上的 LOGO 可能是Z不是N, 所以才有一個小勾勾.
回復 4# randyweng

哈哈 是Z沒錯...小的不察!
可是Z跟勾勾的關聯性是?
做得很好啊
而且很大一隻
非常有成就感
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
帥喔!!跟我做的差好多!!請問:圖檔不使pdf的嗎?用黑白列印不是顏色會跑掉?紙張你是如何用的阿??可以教一下嗎?
帥喔!!跟我做的差好多!!請問:圖檔不使pdf的嗎?用黑白列印不是顏色會跑掉?紙張你是如何用的阿??可以教一下嗎 ...
aoaoaoaoaos 發表於 2011-6-27 12:58

我是將PDF檔直接用photoshop打開 然後接顏色全部弄掉 只留下外框線
也就是人家所謂的白膜  再用色紙列印 這樣子的話 只需要列印出黑線就可以了
再細部一點的說法 就是將同樣顏色(例如紅色)的部分全部剪貼在同一張A4
然後去買該顏色(紅色)的紙張來列印 即可得到該顏色(紅色)的圖了
印出來的圖會像是這樣日版無敵鐵金剛-頭部
因為這應該是有版權的圖紙 所以我也不好將自己做的圖檔公開
不過如果懂得photoshop的人 應該相當容易就可以辦到
另外 紙張的話 我並不是單一選擇炫光紙 而是只要看起來閃亮的紙張都在我選擇範圍內 我只挑我要的顏色罷了
厚度的話 我建議用到200磅以上的紙 不然會太軟
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!