古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9456|回復: 7

[六角大王] 【功課】請你跟我這樣做 -- 聖誕鈴鐺

站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
聖誕快樂!
聖誕物品大集合之(一) --- 鈴鐺!(有人以為我要做兩顆球堆起來的雪人對不對?哈哈)

(一)建立基本立體(球體)
這裡是以「分割數」為10的球體做示範。
也別忘了,Ctrl 是很好用的功能。

(二)切除掉不要的部分
利用框選的方式選取。
這個工具也可以選取「單點」、「單線」、「單面」。

(三)調整圓周大小
因為圈選的是一個圓,所以放大會變成大圓。
如果不小心選錯了,會沒辦法整個圓一起變大,請重新圈選。

(四)向下延伸做鈴鐺
「向上提」會依照圈選的範圍,拉提以後,產生新的面片。
怕拉伸的時候跑位的話,請按住Shift,可以維持拉伸方向。

(五)善用「放大縮小」、「向上提」,完成鈴鐺
鈴鐺的特色是弧度喔,請注意!

(六)製作貼圖
紙模型的王道 --- 貼圖。
研究了好一陣子的金屬反光畫法,在這邊分享給大家,像不像,三分樣

(七)載入貼圖

(八)貼上貼圖
使用油漆罐倒下去會出現對話框。
請使用「圓柱型貼上」、「拉長後貼上」、「重複次數(1, 3)」
(其他的貼上效果請自行嘗試)

(九)江將江~完成!
像不像三分樣,我是覺得還不錯啦,哈哈!

請有跟著做的同學將您的成果截圖(如步驟九)貼在本系公佈欄~感恩~

聖誕快樂!

舊功課一覽:
【功課】插入節點
【功課】維持尺寸、對齊位置
【功課】對稱模式、組合鍵
【功課】貼圖
【功課】布林運算、布爾運算
回復 1# Soaring

对贴图我有种困惑,老兄指点,

对物体自身的色泽我觉得这个绘制可以,但是象光照这类效果也需要绘制吗?
       对物体自身的色泽我觉得这个绘制可以,但是象光照这类效果也需要绘制吗?wenruian1978 發表於 2011-12-26 10:47

這個嘛...
我個人覺得,如果是繪製「電腦3D環境內」的3D物件,因為它會有它自己的環境光,或許建模者只要忠實地把材質貼上,材質上的光影就交給電腦與數學。
但是紙模的環境是現實環境,材質是假的,並不會反映出環境光,所以要貼心地把環境光做成材質的一部分。
我是這麼想的。

也越來越覺得「貼圖才是紙模型的王道」所言不假啊!
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
版大的教學真好玩,受益良多
或許改天我也能自製紙模了
聖誕鈴鐺 - bohun.png

評分

參與人數 1金幣 +8 收起 理由
Soaring + 8 ^^謝謝參與,做得好+新年快樂! ...

查看全部評分

学习铃铛后又做了这个灯笼的,嘿嘿。可惜贴图还是不怎么会的,贴不好呢,继续学习

評分

參與人數 1金幣 +5 收起 理由
Soaring + 5 加油加油,一起進步

查看全部評分

站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~

交作業了,感謝S大的六角大學....喔說得太快,六角大王教學
有了此課程,學會了六角大王,誰還要手繪呢(指我)!
正好有這個想法,就有了這個教學,真是太好了。
貼錯材質了啦!
成品:中間柱子+球,略過沒有做
1126 003.jpg

評分

參與人數 1金幣 +8 收起 理由
Soaring + 8 酷~為什麼被你做起來這麼好看! ...

查看全部評分

刚开始学习六角大王请多多指教