古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6883|回復: 15

[組裝製作] H&K UMP45 衝鋒槍

1.作品名稱:H&K UMP45 衝鋒槍
2.圖紙來源:免費圖紙--paper-replika.com
3.圖紙張數:A4*34張
4.完成尺寸:80*30*6 公分
5.用紙種類及輸出方式:噴墨/Double A
6.製作時間:約10天, 實際工作時數約30小時(概略即可)
7.製作心得:

先貼成品照

大家好,這是第三樣作品H&K所出的UMP45機關槍
因為想試看看紙的硬度所以這次就用Double A的紙印

首先是槍膛的部分
共有7張紙
這邊在PDF檔中看不出來要怎麼做
所以沒做到,後面補做後不是很好看,請見諒
一開始還不知道是甚麼,後面會說明
黏好以後是這樣

再來是握柄與板機
共三張
本作只有在少部分的地方有加衛生紙加強
此處是握柄的部分
握柄與槍膛結合後
可以看到槍膛有一點點不一樣
這邊是我上網找UMP45的真圖才懂的
原來是子彈上膛的零件
另外在槍膛第四張有兩個圓錐體是螺絲,我沒有黏上去
給想作但不知是甚麼東西的紙友們一點提示

接著是彈夾
包含子彈是四張
因為本作的子彈設計並不真實
只是簡單的圓柱體,所以我就沒做了

接著是槍托
有五張

跟著就是讓人最頭大的地方準星與槍管
有兩張,忘了拍了
準星的地方很小,再加上紙不硬,黏起來有點難度
槍管與準星黏到本體後
看看,是真的可以瞄準喔

最後是前握把與消音器
消音器設計是要黏死的,但我想改成可拆的,所以就先完成就好
最後把握把黏上去後就算是完成囉

還沒完還沒完
在壓縮檔裡還有附送掛牆槍架
給的是PDO檔,但是卻是分解圖,不確定各零件間的位置
所以我自己把它黏成這樣

最後的最後
把槍掛上槍架上來一張

因為紙軟不好做大概花了兩個禮拜終於完成啦
有空來找個地方把它黏到牆上欣賞展示

不過我房間有點潮濕,不知道它可以撐多久。
謝謝各位看官,下個作品就計畫是跑跑卡丁車吧,Coming soon!

評分

參與人數 4金幣 +18 收起 理由
sigma345 + 1 好作品
Soaring + 10 配合格式+好模好手藝+心得分享 ...
gulavaw + 6
Pony + 1 精采內容

查看全部評分

可以掛在牆上真有趣
補個白邊看起來就跟真的一樣了
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!

做紙模型要很有耐性、細心才能像大大做得那麼好,由其是在極小零件處。
另外,請問大大能寄給我超級阿斯拉以及凰呀的紙模型檔案嗎?
謝謝您
我的信箱:
sigma3_4_5@yahoo.com.tw
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
回復 3# sigma345

寄了喔,希望你凰呀做完後可以拿出來分享,因為沒有解說,我做不出來
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
謝謝,初次嘗試做紙模,沒有解說,看來還是只做阿斯拉就好了。
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...

是我做的不好嗎
沒有人要幫我評分!
我記得我評過分了說...
很顯然是記錯了,抱歉抱歉。

不只是論壇的管理人員可以加分,大家可以為優秀的帖子加分喔(放心,不會扣除自己的積分)~
參閱:【開放一般會員為優秀帖子加分】
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
請問一下,我用Pepakura Viewer 3打開阿斯拉的PDO檔時,展開圖的虛線都出不來,這是什麼原因呢?

回復 8# sigma345
那種是給高手做的
為了讓成品沒有折線增加真實度

我記得給你的壓縮檔有三個資料夾
圖是都一樣的
好像是m的那個才有虛線!

不好意思
我剛剛看了一下
是我沒有注意到
我重寄了有虛線的給你囉
sorry!