古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6484|回復: 8

[組裝製作] 小弟我的第一架紙模"超級阿斯拉 AKF-0"黑白試作版

1.作品名稱:【 PROJECT YNP PRESENTS 】新世紀GPXサイバーフォーミュラSIN DREI 発売記念『ペーパークラフト・スーパーアスラーダAKF-0』
2.圖紙來源:免費圖紙    http://www.project-ynp.com/product/cf/download/index.html
3.圖紙張數:A4*5張,PDF有6頁,第1頁為封面不算。
4.完成尺寸:製作好後沒量,模型已經拿回老家了,人在學校。
5.用紙種類及輸出方式(噴墨或雷射或...):一般影印店的Double A 影印紙,黑白噴墨輸出。
6.製作時間:約7天, 實際工作時數約小50時。
7.本站相關備份:不詳。
8.製作心得:這是我第一次接觸紙模型,載點網址裡面有部落格作法教學,因為教學裡面提到要用紙模用的紙來輸出,但是小弟我不知道那種只要去哪裡買,於是就到學校外的影印店詢問,但是影印店表示除了一般影印用紙以外就只能幫我輸出在雲彩紙(一般影印店拿來作封面的)上面,於是我要求用相對比較厚一點的Double A影印紙輸出,並且印了彩色與黑白兩種版本,會印兩種版本是因為我怕把彩色的(輸出比較貴)做壞了,因此打算先試作黑白的。

一開始因為擔心紙會太軟所以將每個零件剪下後在用膠水貼到餅乾盒上面,但是貼到後半段零件時,突然發現有些較小的零件假如貼到餅乾盒上的話可能會變得太厚不好製作,因此後面很多零件式剪下後在貼到另一張影印紙上(變成兩張影印紙的厚度)再剪下製作的,因此可以看出車子前半段跟後半段的零件厚度明顯不同^^

但是在做這架黑白阿斯拉的過程中讓我知道假如還要在作第二台哪貼零件該貼到餅乾盒上哪些則貼到影印紙上來對於製作及成品上會更加的精細、好看,在製作上其實這台阿斯拉的難度並不高,只是工具的短缺,加上採用的接著劑是白膠,所以常常會在黏合時溢膠導致模型上有沾到白膠的痕跡髒髒的,這是必須要改進的!

未來有空我會再製作已經輸出的彩色版本,希望板上各位高手們多多指教!!!

評分

參與人數 2金幣 +13 收起 理由
Soaring + 12 配合格式+好模好手藝+精彩圖文 ...
f7835 + 1 精采內容

查看全部評分

站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
以第一次來說的話,能完成就非常棒了。相對的這輛我也做過,但是卻沒完成...
建議輪胎的黏貼邊可以擺在下面。
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!

回復 2# f7835

感謝大大的不嫌棄^^
輪胎那個白白的好像是影印店輸出時有點卡紙所造成的,因為我也是已經過了幾天圖紙拿出來要製作時才發現的,就想說算了...輪胎的接縫我是都有放在下面拉,不過那條白色的剛好就在接縫對面,我只能2選1了~TAT~
其實會完成我也是都用硬幹的啦...手其實沒那麼巧XD
烏鴉很用心,安慈很細心。

不經兩位一番說明,我還真是走馬看花呢。
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
回復 4# Soaring

被資深的大大說用心還真是不好意思啦XD
感謝大大誇獎!我以後會更加用心去完成其他作品的!
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
作者好強喔!
看起來很喜歡賽車類喔!
看後面的海報就是最好的證據,更是最好的背景~
小弟我比較喜歡Q一點的,
所以選擇去做跑跑卡丁車囉!
回復 6# 小佑

感謝誇獎啦...我還只是個新手呢XD
假如對閃電霹靂車系列有興趣的話可以試試這個阿弘大大的原創圖紙http://gulavaw.tw/viewthread.php?tid=20524&extra=page%3D1
這也算是Q板的,應該很適合你喔^^
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
有趣看過啦!滿讚的喔!
但是等級好像不夠,
繼續努力囉!
目標:中級會員
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
回復 8# 小佑

阿弘大大那架閃電霹靂車紙模沒有限定中級會員才能看喔!只要回復主題就能看到下載網址囉!!!
一起加油吧!!!最近比較忙阿,不然有好多紙模想做呢^^

評分

參與人數 1金幣 +1 收起 理由
Soaring + 1 熱心解惑

查看全部評分