古拉豹的紙模型倉庫

標題: 為圖檔而註冊,為圖檔而來 [打印本頁]

作者: minchi.shy    時間: 2010-6-26 08:21
標題: 為圖檔而註冊,為圖檔而來

敝人從今年二月開始接觸紙模型這玩意,一開始是從turbolabo那裏下一些
免費模來玩玩,後來又從turbolabo那裏延伸到氣樂,琦玉,josey及june等紙模
網站或部落格,當中不乏看的到吃不到的好物,於是後來心生向人求檔的念頭!
  經過了屢次的挫敗,也曾好傻好天真的去論壇(UW)跟人家排隊,已為人家真的
會給你,後來我放棄了!不過這之間也不乏有好人願意告訴我哪裡可以入手,興沖沖
的就去註冊去爬文,找著了!結果要很多積分才能下,不過至少我還跟那些朋友打聲
招呼說聲謝,因為有她們告知,我才知道有些是要自己努力才能得到,有些是要準備
口袋裡的小朋友才能結緣!
   這些經驗也讓我獲益匪淺,我發現良善的互動與支持,才能讓一些人越意分享他的
經驗,然而有些人他不是,一來就要下圖檔,下不到換用求的,連個爬文推文或PO文都
不願意,很單純的就是要你給他,這樣的朋友,我曾經遇過,沒給之前很熱絡,給了之後
人間蒸發似的,換你找他他不理你了,這樣過河拆橋的大有人在!
  今天敝人不是說我多好多厲害,在古拉厲害的都不說話罷了,但是我至少把每個我能
得到的紙模做到最完整,雖說不是最好,但是我捫心自問我很認真的做完每個成品,至於
求擋這件事,我發現有時候只是一時激情,真要弄到了,就沒把它放在心上了,像之前在
一個紙友高手的部落格看到一隻名為白娘子的紙模,喔!哈到要死!結果那位紙友雖然
沒給我,但是他告訴我對岸論壇有,我去看了,結果要很多積分才能下,不過我還是感謝他!
後來呢?我積分累積到了,我並沒有下那隻模,也不知道為什麼,就是突然間不想要了,幸虧
當時那個紙友沒給我,不然他可悶了!
   最後呢!請大家更努力更愛惜所得到的資源,求檔的你就繼續求,反正我不怕被討厭,但是
如果你願意,古拉豹這邊很多好模,只是你不願意去發掘,去爬文,這些個東西夠你做到要去
眼科診所掛號了!也希望大家平安快樂m每天可做好模!
作者: gulavaw    時間: 2010-6-26 11:15
回復 1# minchi.shy

心有戚戚焉~
幾年前在部落格開始分享紙模型至今,冷暖盡嚐,正如大大所說如出一轍...
原本只是想單純無條件完全公開個人收藏,慢慢演變下來,逼得我不得不學著設定門檻,拒絕某些人....

本站3月底開張,在不設防之下(無條件下載),立刻門庭若市...
5/1修訂下載權限後...哈~ 門可羅雀啦~ 現實的社會呀!

其實近期有在本站活動發帖的會員都知道,目前雖有設定下載權限,但只要你願意,哪怕只付出一點點,要取得權限超容易的.

不過儘管如此,這陣子觀察下來會動的會員還是寥寥可數. 近9成的會員都是註冊進來"撿現成",發現權限不足不能下載,就不再來了....唉~可悲的掠取文化...

無妨~我反而樂得輕鬆管理,也藉此突顯出不少真正熱情的同好,可以好好交流一番~
作者: 飛翼    時間: 2010-6-26 11:22
唉呀...人不都是這樣嗎
多半都是利益著想
在乎你付出多少會有人回報多少本來就是極為不可能的
所以我現在分享的東西(多半網路資訊找的到的)我都不會在乎有人會心存感謝什麼的
至於求檔,那就得要看你囉
反正現在韓模,商模除了網路現有資源外儘量就是不要分享(據說會被某團圍勦)
現在我也比較看的開了,網路上找不到的,要用錢買的我都已經放棄了
紙模真的是靠機緣巧合,不可強求
作者: minchi.shy    時間: 2010-6-26 11:45
如果不計較取的途徑,中國大陸就有一個很有名的購物網,
裡面的賣家連免費模都PO上去兜售,然後他們也怕圖檔氾濫,
只賣實體圖紙,這感覺真的很怪,免費模也能拿去賺錢........
作者: j89513    時間: 2010-6-26 13:49

我也曾在X摩的拍賣
看過有人賣免費模
雖然用一級卡幫你印好了
還幫你包裝好[那種圖案的包裝從哪來的阿= =]
不過............................
說明書還要你到上網去找= =
部向韓模那樣
有版權+幫你印好+包裝+說明書+好紙材
當然精緻度還是要看你的手喇= =
加上社會現實
鋼開有免費讓大家下載
線上人數至少現在2倍= =
一用到權限
大家就閃了= =
只剩真正愛紙模的人= =
搞不好你給他結果他在心裡暗說一聲凱子[指笨蛋]
有些是大家上網尋找許久或作者大發慈悲免費讓大家下載
結果得到這種回報= =
想必大家會很不滿吧= =
不過紙模真的是會折磨手和眼睛= =
但為了愛紙模這些折磨就算了
作者: wek1452    時間: 2010-6-26 18:43
說的很好呢,像我也是入門兩年內的新手。
玩了第一台紙模後,越發不可收拾,目前是把重心放在紙模可動性改造方面。
對於紙模來源也是抱著有就做,沒有也沒差的態度,大多是拿公開的免費模在做。

但最近心態有些改變了,自從有機會試作到某人的大作,ZZ鋼彈後,發現可稱為商模的真的有差。
質感就不一樣了,但個人還是會尋正常管道去試作,不會當伸手牌的。

但製作真的很花時間,一直無法發佈新的模改教學呢。
作者: Kennice    時間: 2010-6-27 16:00
越容易得手的東西...越不會珍惜...這是自古以來的真理...

模是用來作的... 不作..收一大堆要幹嘛? 不如放成品的照片就好...反正又不作...

紙模的世界真的很大...  作模只是入門.... 要到達人..還要會自己建模、後製...

路還很長的.......
作者: sunchyun    時間: 2010-6-27 21:49
本人是从今年4月才开始接触纸模 做的第一个模
因为本人比较好静 所以做纸模感觉非常好
在坛子里认识了很多前辈 也学到了很多知识和技巧 真的非常感谢……
到目前为止由于工作比较忙 所以完成了几个简单的模 不过还是非常的开心

至于图档 开始我的想法就是见到啥都想要 可是后来想想 都拿到手又能怎么样?
真正能做的又能有几个呢~ 其实只有自己动手做了的才能算是纸模(不做永远只是图纸而已)
我希望自己的手工能越来越好 技术也能象各位前辈那样精湛
可以的话 还希望自己能参与设计……

总之 因为喜欢 所以来到这里~~~
作者: j3322815    時間: 2010-6-27 21:54
真的是這樣啊~~
像昨天的金曲獎~~
都提倡反盜版~~
但是現今社會~~
有免費的可抓誰還會去買CD啊~~
唉~~真的~~太民主太自由的社會就是會這樣~~
若大家真要這麼現實~~
那老闆你也現實一點~~
在網站上放廣告好嚕~~
作者: yankees987    時間: 2010-6-29 16:54
我也是兩三個禮拜前
無意在網路上發現紙模型這種玩意
就被深深的吸引住了
展開了我做紙模歷程
我也是因為圖檔才來
謝謝版主無私的分享
現在我的作品只有少少的一兩件而已
還是令我不大滿意
有昭一日我會在板上與大家分享我的作品
希望與我有相同興趣的模友能一起加油
在紙模的世界裡找到無限的樂趣
作者: virus7321    時間: 2010-6-29 23:59
接觸紙模已經有大概兩年的時間了
不過作品到真的不多阿.....
守先
找到自己喜歡的紙模:難
喜歡的紙模又有圖檔:難
有圖檔且又有說明書:難
要找合適的紙來輸出:難
有紙但要找輸出的店:難
輸出完要切割的漂亮:難
割的漂亮又折的漂亮:難
折的漂亮又黏的漂亮:難

但是完成一件作品那種成就感

是會讓人升天的阿~~~

就版大所說的"只要圖檔不要付出大那些人"
我自己的感想就如同鋼鍊結局的那段話:

不伴隨傷痛的教訓沒有意義
不付出犧牲就得不到回報
當你跨越這一切破繭而出之時
那無可替代的鋼鐵之心也將如期而至

這個世界是有付出才有收獲的~~~

僅獻給勇於付出的人們!!
作者: jye0824    時間: 2010-6-30 18:15
真是感同身受
現實的社會就是如此
不過還有大大們秉著一股熱誠繼續堅持下去
使得我們這些新手有所依靠
真是太感謝你們了
作者: emht1521    時間: 2010-7-2 03:33
我覺得 不只是紙模型

很多人願意把自己的創作分享出來 當然是不要求回報的

那我們享受的能做些什麼?!

將心比心 如果自己有一天也弄了點什麼跟大家分享雖然是免費的但是自己還是會想得到點什麼?!

簡單講就是個回覆、一個支持、一個意見、一個聲音

甚至是一個批評

雖然只有零點幾k的力量

但是卻給創作者一個新的創作空間和推力

以上 有感而發
作者: minchi.shy    時間: 2010-7-2 11:05
我覺得 不只是紙模型

很多人願意把自己的創作分享出來 當然是不要求回報的

那我們享受的能做些什麼?!

將 ...
emht1521 發表於 2010-7-2 03:33

這位仁兄真的是講到我的心坎處了,很多人也許要的不是實質的回饋,
一句鼓勵的話,一個簡單的回應,都將是動力的泉源,哪怕就你所說是批評
的話,也將是一種改進的目標!
有一種型式的人,他看到你的劣作,也沒有回應,也沒有批評,更遑論鼓勵了,
連打個幾個字說說感想都不願,就要跟你索檔,講真的我沒那麼大器,何況很多
都是我的前輩,甚麼JPOP都知道,既然知道,你就從那裏要就好了,不是嗎?
敝人我從二月開始做紙模型,講真的沒那麼lucky求檔成功過,到是認識一個
很不錯的紙模前輩,他會教我告訴我哪裡怎麼作會更好,我跟她求檔過,但是他
也不會給我,不過任何紙模型的問題他知道的都不厭其煩的告訴我,這樣
的朋友真的很值得尊敬,不是嗎?
今天跟我要檔的人,我沒給你,我只能說抱歉,我也不在乎你會討厭我,就像那位
紙模前輩說的,做模型是要做自己快樂的,別人怎麼看你就不是那麼重要了!
作者: GA031884    時間: 2010-8-28 11:45
越容易得手的東西...越不會珍惜...這是自古以來的真理...
我也有同感!!  我剛學沒多久..可是我之前有去收集一些檔案和用心分門別類~~
結果一堆人 都不愛惜亂分享或是印好就亂丟   還把我硬碟搞壞  (8G紙雕檔案都飛了)..
好多都找不到了  !!   有些是得來不易的韓模..  還說在抓就有  感觸良多
作者: hanabilee    時間: 2010-9-13 13:07
了解了,分享的精神就在互動,容易得來的東西通常也不太會珍惜 .....所言甚是.......
作者: 785176    時間: 2010-9-20 17:02
小弟還算是新手,目前階段是停留在尋找自己想做的紙模,還沒有規劃的這麼遠。
當然現在是遵守網站規格,盡量累積權限和貢獻,好抓取自己想要的紙模...
作者: sbon    時間: 2010-9-24 16:28
我對不起站長的收集!
我是做塑膠模型的。
原本只是從Canon的網站下載圖檔,來磨磨值班空檔的無聊..
後來摸到Yamaha的機車。
才發現紙藝的深奧。
但是也和塑膠模型般的山積和爛尾現象。
只要弄得到手的.一律不放過。
我發誓,只要我手還能動,眼睛還看的見.我會一直作的。
作者: coser    時間: 2010-10-5 18:26
其實也可以小小改變
不一定只限於只有紙模阿(個人淺見請無視

我承認我也只是想要下載紙模才隨便註冊
然後又權限不足那種

不過我也會看論壇,不一定都只會那樣!
我還蠻佩服的,因為我也是過來人...知道論壇加權限會造成活著的人口下降...
不過希望本站能持續下去...

不過話說我也是個玩沒幾天的新手...
至少從現在開始...不會永遠只是個以註冊的幽靈...我也知道那種苦..
雖然我沒專於玩紙模...不過別人分享東西,只要你回付讓大家知道這個論壇是活的,那不就會有更多人流入?
如果大家只是一而三再而三的只註冊,然後發現要權限就不再出現...那之後有那麼棒的網站哪裡找?
作者: roma58    時間: 2010-11-14 21:25

我第一次接觸紙模是我小學時候,如果沒記錯當初紙模是科學小飛俠5人第一代的座騎.應該是商模!
完成品滿高的..隨著年紀增長..也慢慢淡忘紙模這藝術..後來到某個網站...裡面很多作品但是想分享的人不多...
又因為工作忙所以也偶爾去看看...直到這陣子鋼彈UC這部OVA讓我在找模型時無意中發現古拉豹站長的網站.裡面有分享有成品貼圖..
註冊2天(奇摩擋信)才註冊成功.後來想下載發現有權限!!這下怎玩?後來發現論壇任務.2金幣換1貢獻度....
做任務的同時又發現推廣網站也可以拿貢獻跟金幣.11/7註冊成功...不到2星期金幣16XX貢獻620...
說實在這裡拿積分貢獻很容易.只是個人是否願意去推廣.如果我這紙模新手做的到.相信其他人也可以做的到...
作者: yuan元    時間: 2010-11-23 02:57
我在此也當下 無語 (是自己自覺錯了這種)
我自己做也是 玩樂居多
動手做 獲得的成就感 真的!這感覺真的很棒
..雖說 我自己也有去為積分 做出這種事..
雖然現在 再慢慢玩(柔爛 居多..
現在 為自己做量力而為..再去看要不要載 再去挑戰
這網站
雖然我自己只能打字 說
但是還是非常非常真的
版主
個大副版主
在此
感覺到您們的辛苦
(我自己 有時碰電腦有時沒的

看到著管理上
資源上
還是感到很感謝
...................
個人在分享上
朋友也是
哇! 好厲害
下載 做
好難 麻煩
接下來
阿元!你做給我

大家對紙模的熱誠.

:謝謝您們!
...(我好像扯遠了...)
作者: finfinr    時間: 2010-11-23 06:02
很開心看到一個中文的網站,雖然我也是新手,只不過最近....玩得很凶^_^
說真的,貢獻值不難取得,做好分享即可以了
雖然尚不能像許多大大們做得精緻細微,但很開心可以見到成品一一成形
謝謝版大們的分享及蒐集
作者: kyo199247    時間: 2010-11-24 02:13
紙模真的是一大學問呀
很感激版主開了這麼一個論壇
雖然目前做出來的作品都還不能看..哈哈
希望有朝一日也能成為分享紙模的給予者!

非常感謝版大們的收集與分享
作者: focus2160    時間: 2010-12-1 11:48
看完全篇才知到這邊開不久
算是新論壇
但是看的出來版主很用心
是個值得花時間投資的網站
雖然手邊還有很多紙模還沒做
但是希望以後還能在這邊挖到自己喜歡的模型
作者: yong7758    時間: 2010-12-11 15:39
回復  minchi.shy

心有戚戚焉~
幾年前在部落格開始分享紙模型至今,冷暖盡嚐,正如大大所說如出 ...
gulavaw 發表於 2010-6-26 11:15

超級同意!現在伸手黨越來越多,不願意付出就想白白收穫。哎!
作者: qq0955600738    時間: 2010-12-11 21:18
我之前都是漫無目地的找紙模,逛紙模的網站,都是看看而已,但是現在找到這裡後覺的這裡所需的資源非常的豐富,不管是什麼問題在這裡都能夠找的到,所以我一進來後其他的地方就比較少去了,因為這有各位大大的分享,所以很多的資源可以透過這裡獲得,所以希望在各位大大的努力下,能夠讓喜歡紙模的同好更能發揮所長的在這成長,感謝各位大大的無私分享唷!
作者: tw82097    時間: 2011-1-20 15:12
回復 19# coser

我也是為了找想要的紙模才來這
雖然..積分不夠..貢獻不足
不過我還是會上來看其他的作品
也引起了一些興趣
只要用心...在論壇裡也就會有積分回報   
不是嗎??^^
作者: 91198228    時間: 2011-1-24 12:13
喜歡紙模就會上來這裡
正如喜歡唱片,也會支持正版,不會去買假貨
作者: shmilyfish    時間: 2011-1-28 12:14
我是做偏向Pop-up卡片的,先前也做了許多送人,只可惜當初沒有相機可以拍照分享!

歡迎光臨 古拉豹的紙模型倉庫 (http://gulavaw.tw/) Powered by Discuz! X3.4