古拉豹的紙模型倉庫

標題: <公告>作品貼圖加入浮水印及發帖格式,請各位版友注意 [打印本頁]

作者: afger    時間: 2010-10-17 17:10
標題: <公告>作品貼圖加入浮水印及發帖格式,請各位版友注意
各位板友好
我是紙友作品分享貼圖的實習版主AFGER,有以下兩個公告事項想告訴大家

公告一     小弟想將版友作品發表於本貼圖區時考慮強制加上本站LOGO浮水印,以保護版友作品不被不肖人士盜圖使用,版友仍保有其作品圖片的修改權,只是圖片上傳到這後,顯示的圖片上,都將會有本站LOGO,您的作品圖片仍可於其他網站發布,本站僅立於保護您作品的立場,不會做其他方式使用。目前採取在觀賞頁中貼入浮水印的作法
(, 下載次數: 666)

公告二      小弟打算將紙友作品分享貼圖之版友發帖格式,作一簡單制式格式,以其方便版友欣賞作品及集中問題討論,請注意,發帖的格式施行辦法是"只賞不罰",換言之,是針對遵守格式的板友提供額外獎賞,對於未能配合的板友,本板仍歡迎其發表作品,但希望能允許小弟對其發表的文章,提供內文格式上的修正(您亦可拒絕,絕非強迫性),關於格式的內容,可自主填入亦可留白,謝謝

發帖格式參考(請順手補上您知道的資訊即可)

1.作品名稱:越詳細越好中英日韓文皆可
2.圖紙來源:「免費模之網站(勿直接貼上載點)」 或 「商業模型之購買途徑」 或 「條件模之取得條件」
3.圖紙張數:A4 * xx 張
4.完成尺寸:L*W*H 公分(可不填,但煩請您儘量於照片中擺放適當比例尺一同入鏡)
5.用紙種類及輸出方式:xx 磅 xx 紙 (多種綜合的話請盡量完整描述),噴墨 或 雷射 或...
6.製作時間:約 xx 天, 實際工作時數約 xx 小時(概略即可)
7.本站相關備份:本站的同款模型檔案備份資訊連結!(可不填,但您若記得的話請幫忙指引一下)
8.製作心得:製作此模型的心路歷程,特別懷念的地方,給其他也想做的紙友的貼心建議...等等

以上實施辦法將公告一週後正式實施,還請各位板友多多支持

如版友有相關建議,歡迎提出,謝謝。

1. 1.作品名稱:
  2. 2.圖紙來源:「免費模之網站(勿直接貼上載點)」 或 「商業模型之購買途徑」 或 「條件模之取得條件」
  3. 3.圖紙張數:A4 * xx 張
  4. 4.完成尺寸:L*W*H 公分
  5. 5.用紙種類及輸出方式:xx磅xx紙,噴墨 或 雷射 或...
  6. 6.製作時間:xx 年 xx 月,前後約 xx 天,實際工作時數約 xx 小時
  7. 7.本站相關備份:本站關於此模的帖子(網址)
  8. 8.製作心得:
複製代碼

作者: clack411    時間: 2010-10-17 18:14
關於統一的格式......是有它的好處沒錯...

但有時反而會抹煞一些想發帖的人...

因為過成太繁瑣 (像是我就是一個很懶的人..

舉例
完成尺寸 : 要實際去量測
製作時間 : 每個人速度不盡相同  寫出來意義不大
等等....... 效益其實...還好...

不如用有使用此格式的發文的額外加分 會不會比較好??
作者: afger    時間: 2010-10-17 18:39
感謝您的回覆,基本上製作格式的目的並不是要增加版友的負擔,對於能配合的板友當然會有所獎勵,如板友未能配合,我也會儘可能幫忙補上資料,希望大家在觀賞作品時,能對這作品及作者多一份了解EX.紙質.效果...,至於您所述的尺寸,時間,其實是希望提供個參考值,大概就好,這方面我會與其他站長討論
對於每位花時間上傳作品的版友,我都非常的感謝,即便是複製格式後貼上但未填寫,我也由衷的感謝,希望這樣的措施所造成的困擾,能降到最低
謝謝
作者: 天線bb    時間: 2010-10-17 19:30
好像太複雜和精細了~
對懶人來說好麻煩的感覺,可能就不會發帖了...(我就是很懶的人!!

好像圖紙來源,有時候下載了圖紙也不是即時做,做完發帖的時候光就忘了在哪找到啦~
製作時間也是,難不成做的時候還要計時嗎?也不太可能吧...
完成尺寸就還好,話說公分是厘米(CM)嗎?
磅數也是個問題,因為在香港文具店買紙好像是不太會有磅數列明的耶....(我是香港人的說...
作者: afger    時間: 2010-10-17 20:47

回復 4# 天線bb

感謝大大的提問,我想是我在對這發表格式的施行說明上不夠仔細,以至於讓大大有如此的誤解
首先,我要強調,發帖的格式施行辦法是"只賞不罰",換言之,是針對遵守格式的板友提供額外獎賞,對於未能配合的板友,本板仍歡迎其發表作品,但希望能允許小弟對其發表的文章,提供內文格式上的修正(您亦可拒決,絕非強迫性),調整發帖格式主要的目的一方面是讓板友欣賞其作品時了解材質差異及技術,一方面讓有心製作相同圖紙的板友心裏能有個構圖;對於大大所提出的製作時間及作品尺寸問題,小弟並不強迫一定要完全填上,您大可留白即可,總之,您可依照發帖格式上的問題,選擇您想要的填寫,其他的,若您允許,小弟會儘量為您補上,造成您的不便及困擾,小弟先向您致歉,如您對於本版上有其他的建議,歡迎您不吝提出,謝謝
作者: sgb9112000    時間: 2010-10-17 21:03
其實我覺得版大的提議不錯耶.
因為我有時候看到大家分享的作品時, 也會想要自己做看看. 或是了解其作品的相關資訊.
但因為未註明出處, 找起來真的花蠻多時間的.
作者: gulavaw    時間: 2010-10-17 21:06
各位紙友們不要誤會,這並不是一個強制性的規定,只是建議~
記得的就填,不填也無妨,即使你完全沒按此建議格式發帖,也絕不會被拒絕或扣分的.

版主的立意是不錯的,有了詳細的數據,可以更有交流上的參考價值,不是嗎?

一開始聽到版主的提案,我也覺得有點繁瑣,可是後來想想,如果爾後我自己的作品都能夠注意保留這些基本資訊,慢慢累積之後,將來回顧自己的作品時,也將更有條理,這也可以當作自己在紙模型世界裡完整的歷史紀錄...也挺不錯的呀! (將來有機會開個展的時候會很好用...哈哈!)

所以我支持這個活動!
作者: 天線bb    時間: 2010-10-17 23:37
原來不是強迫性的,那就感覺好多了~
如果很多人因為填不到就不發帖,就看少很多好作品了!
不過可以填還是會盡量填的,畢竟仔是比較方便嘛~
謝謝版大的詳細說明!!
作者: afger    時間: 2010-10-18 00:04
回復 8# 天線bb

感謝您的支持與了解,由於新的發帖格式內容較為繁瑣,可就您所知的內容填入即可,不便之處,還請您見諒
作者: chucksu    時間: 2010-10-18 07:44
才準備發文就看到這一篇.. 看的霧沙沙.. (還沒睡醒)
不過我也是很懶的人之一 XD
雖然版大有言明不強迫
但還是會先試著走走看~ 不過實體大小 這跟紙張有關係吧.. 可以目測嗎? XD
作者: afger    時間: 2010-10-18 08:19
才準備發文就看到這一篇.. 看的霧沙沙.. (還沒睡醒)
不過我也是很懶的人之一 XD
雖然版大有言明不強迫
但 ...
chucksu 發表於 2010-10-18 07:44

您好~感謝您對本站的支持,首先對發帖格式規定所造成的不便,向您道歉,在發帖格式內,您可儘量順手填入您已知的資訊即可,不論您少填入多少,都完全不會對您進行懲處行為,缺空的部份,小弟會視情況儘量幫版友補齊,請您安心的發表,開心的創作,關於作品尺寸的部份,主要是想要讓版友在欣賞作品時,對作品的大小有基本的感覺,您也可在為作品拍照時,於作品畫面內擺放適當的比例尺即可

再次謝謝您的參予,期待您更多新的作品
作者: 天線bb    時間: 2010-10-18 13:55
於作品畫面內擺放適當的比例尺哦,也不錯啦~
其實也不會須麻煩啦,只是第一眼看到會嚇一跳而已~
作者: afger    時間: 2010-10-18 16:00
回復 12# 天線bb

比例尺是說您可以找個大家身邊常見的東西當做基準,EX.硬幣,火柴盒,菸盒.........,當然~您想直接拿把尺放著,也是OK啦
作者: Kennice    時間: 2010-10-19 17:43
放切割板上就可以了吧? 因為一般的切割板一格 1cm....
作者: fktco00007    時間: 2010-10-19 18:13
版大此法優,越有規模就應越有系統,也方便搜尋,不過小弟建議,有沒有辦法直將格式套用在作品分享區發表處,能填想填的,方便許多,請參考
作者: gulavaw    時間: 2010-10-19 19:40
回復 15# fktco00007

大大的意思是發作品主題帖的時候就自動把項目內容帶進來是吧~
我有想過,只可惜系統沒這功能,也許可以把這建議給系統商參考..

在1樓主題帖的最下面有個框框,你可以按"複製代碼",然後貼到你的作品帖裡面,這是權宜之計啦!
作者: sunchyun    時間: 2010-10-20 09:17
支持版主的建议 这样的确有不少好处
尤其是关于图纸来源的注明 我觉得对于新人来说就是很好的一点
因为很多新人看到老手做的模很好看 很喜欢 却苦于找不到图纸 有了这项就方便多了

其实关于这点我觉得本站做得相当好 很多图纸都注明出处 这样就可以区去原站看一看
很多时候还能有意外的发现呢 哈哈

那个我呢会尽量把之前发的帖子进行重新编辑的 虽然我也算是比较懒吧
但是为了支持版主的工作 并为了这个站能越来越好 我会找时间修改的
作者: afger    時間: 2010-10-20 17:53
放切割板上就可以了吧? 因為一般的切割板一格 1cm....
Kennice 發表於 2010-10-19 17:43

當然~小作品直接擺上拍照即可,但考量製作大作品的版友,就不建議這方法了
作者: afger    時間: 2010-10-20 18:05
版大此法優,越有規模就應越有系統,也方便搜尋,不過小弟建議,有沒有辦法直將格式套用在作品分享區發表處,能 ...
fktco00007 發表於 2010-10-19 18:13

感謝大大的建議,但如豹大所言,眼下除了系統不支援外,發帖格式的規定,乃是屬於不強制執行的作法,為的是不讓板友在辛苦許久完成作品後,在上線發表作品時而感到壓力,所以發帖格式的實施,小弟是希望以完全不給版友造成壓力的狀況下執行,如板友願意發帖並容許小弟補齊格式內容,小弟已萬分感謝
作者: afger    時間: 2010-10-20 19:48
支持版主的建议 这样的确有不少好处
尤其是关于图纸来源的注明 我觉得对于新人来说就是很好的一点
因为很多 ...
sunchyun 發表於 2010-10-20 09:17

感謝大大的支持,因為有您的參與,才能讓本站的貼圖分享區,更加的充實,還望大大不吝賜教,多多發表您的大作,謝謝
作者: finfinr    時間: 2010-11-1 00:35
我是還挺贊成的,因為自己也還是新手
很多東西都弄不清礎,
如果有些格式,就比較能知道其它大大的用紙
加上對照圖片,也就會比較清礎
製作心得也很重要,因為,對新手而言,是個累積訊息的好方式^_^
作者: afger    時間: 2010-11-1 09:46
我是還挺贊成的,因為自己也還是新手
很多東西都弄不清礎,
如果有些格式,就比較能知道其它大大的用紙
加 ...
finfinr 發表於 2010-11-1 00:35

感謝您的參與,本版期待您後續的作品唷
作者: jaycowz    時間: 2010-12-9 00:30
随便咯,照样支持,应该知道版主是有想过才会如此发布这些公告..
作者: afger    時間: 2010-12-9 01:37
回復 23# jaycowz

呵呵~我還有在執行呢
作者: BBOY小紀    時間: 2010-12-22 21:55
好像滿多大大都滿懶的
但不能怪各位大大
因為做一件作品不是兩三天就能做完的事= =
這也不是正職 如果要完全投入 真的很累人
當終於完成作品時
要上傳分享給大家 突然要填這些格式+浮水印
真的...會很懶XDDD
哈哈
作者: afger    時間: 2010-12-22 23:48
好像滿多大大都滿懶的
但不能怪各位大大
因為做一件作品不是兩三天就能做完的事= =
這也不是正職 如果要完 ...
BBOY小紀 發表於 2010-12-22 21:55

所以才會設定為加分條件啊
作者: 加裡森中尉    時間: 2011-1-7 23:17
學習了。
其實很好,可以完整一個作品的相關資料。
作者: atrabiliar0130    時間: 2011-2-4 00:40
板大你好
我要學習防盜浮水印功能我在下面點
詳細內容請至"防盜圖浮水印功能"頁觀看,進去網頁以後
它顯示          指定的主題不存在或已被刪除或正在被審核,請返回。
不知道板大可以處裡一下嗎??
作者: afger    時間: 2011-2-4 01:48
回復 28# atrabiliar0130

目前本站所有上傳照片~已修正為一律加上本站浮水印
原參考連結已刪除

感謝您的提醒
作者: rollong    時間: 2011-3-2 05:35
今天才剛發了第一篇文章,發完才看到原來許多人對於格式的意見和想法~~
個人其實覺得還好,因為我po文上來想那些格式的內容只花了我不到一分鐘…因為基本上那些規格資料都是一個「大約的概數」,填個差不多的資料就行了,不用一定要去很詳細的算到底有多長多寬多高等等…我個人覺得比較有問題的應該是貼圖的問題…今天試了三個小時左右的語法,才發現語法使用沒有錯,但是卻有「圖片不一定出得來」的問題,而且我每次要登入論壇都一定要另開標籤頁才登得進來…似乎論壇的系統不是很穩定…
作者: afger    時間: 2011-3-2 08:36

回復 30# rollong

您的問題很特別
小弟目前所知
是對岸的線路問題
造成對岸會員上線後的系統反應過慢
您如果也在台北(小弟也在台北)
應該是不會有這問題

可否請您至 站務問題回報區發新帖詳述相關問題
以期改善
煩請註明,網路系統,瀏覽器,上網位置(國家),發現問題
謝謝

小弟是用GOOGLE瀏覽器,您使用的是哪種呢
作者: rollong    時間: 2011-3-2 19:54
回復 31# afger

我的確也在台北

針對您所使用的Google瀏覽器,我交換測試了一下,若使用Google瀏覽器,一次便可以順利登入,若使用我平常慣用的IE8(版本詳細號碼:8.0.6001.18702IC),則一定要另開標籤頁才有辦法登入…

恩…不過您也不需要太過在意這個問題…因為如果只有我一個人有這種情形,那應該是我的電腦出問題該重灌了
作者: chennick    時間: 2011-4-13 00:45
板主的好意,
即是為大家好,
可配合即配合有何不好。
作者: LaN    時間: 2011-11-27 00:38
Hi Afger. How do i add the watermark? Sorry, its probably a stupid question, but i don't want to post my pictures without a watermark.
Thanks!
作者: Soaring    時間: 2011-11-27 22:45
Hi Afger. How do i add the watermark? Sorry, its probably a stupid question, but i don't want to post my pictures without a watermark.
Thanks!LaN 發表於 2011-11-27 00:38

The mark will be added automatically when you post pictures to our forum.
(except animated .gif ones)

you may also adjust the pictures' border in advance
to prevent being covered too much.
作者: LaN    時間: 2011-11-28 23:13
回復 35# Soaring

Thank you Soaring!!

歡迎光臨 古拉豹的紙模型倉庫 (http://gulavaw.tw/) Powered by Discuz! X3.4