古拉豹的紙模型倉庫

標題: 歡迎光臨Rick的紙藝世界 [打印本頁]

作者: lordskyman    時間: 2011-2-20 15:36
標題: 歡迎光臨Rick的紙藝世界
各位模型大師們好,小弟是Rick,是一位紙藝術的愛好者,
聽說貴版也有許多喜歡紙模型的玩家,
所以我也到貴地來尋找同好一起切磋交流,
雖然咱們紙模玩家只是小眾,但我相信只要能夠帶給玩家快樂的,
不論塑模還是紙模,都是好模~^^
下面的網址是小弟的個人作品集中網頁,
有興趣的朋友可以進去欣賞看看,也謝謝各位的指教了!

http://lordskyman.myweb.hinet.ne ... ick%20web/index.htm

(, 下載次數: 603)

(, 下載次數: 623)

(, 下載次數: 630)

(, 下載次數: 589)

(, 下載次數: 598)

(, 下載次數: 584)

(, 下載次數: 674)

(, 下載次數: 619)
作者: majididi    時間: 2011-2-20 16:38
大神啊!!去您的网站看了,真的是很厉害的纸艺作品!不是我们这些靠建模拼接之辈可比的,膜拜下~好好学习~!
作者: afger    時間: 2011-2-20 18:21
大大的作品真是令人驚艷

而且最令小弟驚訝的是,大大在黏貼接合面上的功力
幾乎是到了合而為一的地步了

構圖~建模~水印~製作>>>大大真是專業的紙模愛好者了
懇請大大經常蒞臨本站
給予同好們指點提攜
如對本站有任何建議~還請您不吝指教

小弟於此再次熱烈歡迎大大加入本站
作者: a6222953    時間: 2011-2-20 19:43
拜讀完大大的網頁後…小弟只有m(_  _)m
致上我最高的敬意^__^,歡迎你的加入啊~期待有更多新作品誕生^_^
作者: minchi.shy    時間: 2011-2-20 20:29
非我等玩鋼彈紙模之流能比擬,太佩服了!
作者: czf52017    時間: 2011-2-20 23:12
灰熊厲害!~~~~~~~
作者: justfish00    時間: 2011-2-21 09:09
真的不可思議!讓人佩服。
作者: ooxxgooxx    時間: 2011-2-21 22:24
看完您的作品網頁 我想只能稱您為大師了 這應該有出國比賽的水準了吧
不管是怖局設計  還是手工 都不是目前所看過的作品可以比擬的
真是大師級的水準
作者: happyhand2010    時間: 2011-2-22 21:50
挖~手工好細!!
而且這網站感覺起來
把你製作的作品很完整的收錄耶

小作品中特別喜歡那一套小提琴
相信收到的人一定很開心
作者: focus2160    時間: 2011-2-23 01:52
看完我都傻眼了
五體投地

作者: daradiradara    時間: 2011-2-23 02:35
安安 同一個公會來的=W=
http://guild.gamer.com.tw/guild.php?sn=2008
作者: taylorkiller    時間: 2011-2-23 07:20
果然大師不同凡響~
希望不吝嗇指導~
作者: Kennice    時間: 2011-2-23 07:55
高手~ 推一下...
作者: afger    時間: 2011-2-23 13:17
(, 下載次數: 292)

大大的這篇"機甲戰士 - 戰鬥整備(MechWarrior-Ready for Battle)"
看的小弟真是說不出話
除了可看性外~大大還加上接近現實的可動性
從武器的拆裝到樓層的開啟等等細部
這種貼近現實的未來感
不因縮小及材質的問題而失去原設計理念
真是令人好生佩服

小弟原想觀摩大大的背景設計
設計一組場景
可供用於拍攝科幻類作品時使用
卻不知該如何著手
還請大大賜教

作者: 傻傻的蛋蛋    時間: 2011-2-23 14:49
軍模界果然高手橫行。。。
作者: lordskyman    時間: 2011-2-24 06:56
大大的這篇"機甲戰士 - 戰鬥整備(MechWarrior-Ready for Battle)"
看的小弟真是說不出話
除了可看性外~大 ...
afger 發表於 2011-2-23 13:17

首先感謝各位紙友們的喜愛,多謝了~
不知afger大想製作的科幻場景是怎麼樣的內容?
要展示的東西是?因為場景是配合作品的主角一起製作的,
所以能否大致說明一下這一件科幻作品的大致內容和想表現的氣氛?
小弟再看看能幫上什麼忙^^
作者: afger    時間: 2011-2-24 08:47
回復 16# lordskyman

感謝大大回應  
小弟目前製作以正比鋼彈與SD鋼彈為主
場景部份是希望拍照時較能烘托主角
其實我對鋼彈不是熟悉
只是想有個背景
站上先前已有幾組

古拉豹的紙模型倉庫» 製作技巧綜合討論 » 問題求助 » (求檔)高質量的(鋼彈或科幻)格納庫~
不過感覺並不是很精緻(瓢蟲大大的圖紙很不錯,只是可惜未放出)

作者: lordskyman    時間: 2011-2-24 09:17
回復 17# afger

原來如此,其實我對剛彈也不是很熟悉,之前作的機甲戰士整備台是因為我對該遊戲有相當的瞭解,
所以構造上會比較清楚。就製作場景而言,「做功課」是第一優先。
也就是要先瞭解你要做的東西是什麼、長什麼樣子,如果有官方資料或照片,各個角度的盡量蒐集,
剛剛你給的網站下面那幾張圖應該是塑膠模型吧!你會覺得它很精緻,就是因為它的「細節」夠詳盡。
上面那一個格納庫看起來整體感覺不錯,只是欠缺細部構造。你可以看看漫畫或是照片,
先在設計圖上面畫出你想要追加的物體、彈藥、裝備或是人物,再從他一開始舊有的基礎開始追加。
先完成基本格納庫結構牆壁,再加上細部的細節。如果沒有照片,那就完全可以自己憑空想像啦XD
我反而不喜歡照著做~感覺被制約住了 .....

另外要注意場景製作關係到你想要呈現的角度問題,這個格納庫很明顯可以拍照的角度只有正面和側面的180度,
另外一邊是看不見的,我的機甲戰士是考慮想要讓作品可以360被觀賞,所以結構是四面開放的~
這許多細節先想好,就開始畫設計圖吧!以大大的製作技術,完成如同下面幾張照片的格納庫一定不是問題的:)
作者: jordamlai    時間: 2011-2-25 01:06
太棒了
真的很漂亮
大大的手藝真巧
作者: td10    時間: 2011-3-1 13:27
作品真的好神呀!!
這真是魔人的耐性&技巧!!
推~
作者: lordskyman    時間: 2011-5-31 22:26
回復 20# td10

哇~真是不好意思,很久沒有做紙模型了~這半年來都在畫畫啊XD
不過就跟作紙模一樣,耐性絕對是必要的,這也是做任何事成功的基礎,不是嗎?^^
有空的話我會回鍋繼續加入紙模行列的XD
作者: 水电费1q    時間: 2011-6-3 11:12
我的神啊!!拜、拜
作者: 星沉碧落    時間: 2011-6-3 16:13
叹为观止……实在太厉害了。那几个人物衣服的质感太神了
作者: maple1379    時間: 2011-6-25 22:35
佩服   比我做的 好上1000倍以上
作者: 板上智代    時間: 2012-1-11 02:28
神手 完全另一個景界[
作者: joy1982    時間: 2012-3-10 11:29
真是嚇死人的厲害 小弟佩服
作者: wenruian1978    時間: 2012-5-8 14:15
穿白色衣服的那个美女模型,为什么衣服看上去那么自然呢?那衣服没有拼接的地方吗?
作者: Fullmetal_Alche    時間: 2014-12-22 18:35
not believe it that paper only
作者: listing01    時間: 2015-10-1 18:07
你的網頁我看不到
作者: pauldd0120    時間: 2015-10-12 23:43
回復 1# lordskyman

真的嘆為觀止...........太屌了!

歡迎光臨 古拉豹的紙模型倉庫 (http://gulavaw.tw/) Powered by Discuz! X3.4