古拉豹的紙模型倉庫

標題: 人間凶器?? 2011 11/17 最後更新 [打印本頁]

作者: z586    時間: 2011-10-25 09:25
標題: 人間凶器?? 2011 11/17 最後更新

(, 下載次數: 458)

這個模的成敗就這個部分,除了胸型外,拆圖的方式也很重要,拆的不好,黏貼交接處會影響曲線....

先試做這個部份的原因就想看看到底行不行,再考慮要不要繼續做下去,不要用有色的眼光來看,因為在設計者的眼中,身體僅僅是由線條所構成的形狀而已.

我在拆圖時並未考慮連貼處是順向還是逆向,等拆完圖後再來考慮好了

(, 下載次數: 433) (, 下載次數: 438) (, 下載次數: 436) (, 下載次數: 422) (, 下載次數: 421)

2011 10/26  進度

鞋子做好了!
(, 下載次數: 433)

自己設計的,但不是很好看.

連鞋子一起修改了一下!
(, 下載次數: 418) (, 下載次數: 436) (, 下載次數: 421) (, 下載次數: 450)

2011 10/28 進度
頭部拆好圖了!

(, 下載次數: 420)
試做了一遍,邊做邊修改黏貼處的順逆向問題,盡量讓黏貼處變的不明顯....

2011 10/29 進度
主體拆好圖了!
(, 下載次數: 434)
雖有些小瑕疵,但無傷大雅!

2011 10/30 進度
陷入膠著當中!
(, 下載次數: 416)

我突然發現,設計紙模不能用做 CG 的方式思考,模型的佈線要更精簡,等到實際製作時再捲一捲就沒菱角了...
於是乎,我重新精簡了這個模,調整了各部位的比例...嗯!過去拆的圖砍掉重練了!

2011 11/04 進度
主體再次拆好圖了!
(, 下載次數: 457)
下半身已經試做完了,還沒做上半身根頭部喔...

2011 11/06 進度
主體試做完成!
因為試做,手工等問題請無視之!
(, 下載次數: 399) (, 下載次數: 406) (, 下載次數: 401) (, 下載次數: 428) (, 下載次數: 409) (, 下載次數: 413) (, 下載次數: 419)

2011 11/08 進度

手套拆好圖了!
鞋子也試做了一隻,發現太難做了,果然設計紙模不能用3D CG 的角度來做...
(, 下載次數: 394)

2011 11/11 進度

初步試做完成!
(, 下載次數: 383) (, 下載次數: 397) (, 下載次數: 398) (, 下載次數: 394) (, 下載次數: 402)
因為鞋子和手套還沒黏死,所以用個東西撐著!

2011 11/17 進度

原型完成了!

(, 下載次數: 400) (, 下載次數: 411) (, 下載次數: 407) (, 下載次數: 398)

此帖終結!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Soaring    時間: 2011-10-25 12:43
哇!!那逼真的突起...
應該不是展開圖吧?
用工具「叮」出來的嗎?

順便請教,您是用什麼建模軟體呢?
作者: z586    時間: 2011-10-25 18:06
回復 2# Soaring
是展開圖!

我用 Wings3d ,免費的!

www.wings3d.com
作者: Soaring    時間: 2011-10-25 19:02
回復  Soaring
是展開圖!

我用 Wings3d ,免費的!
z586 發表於 2011-10-25 18:06

哇!厲害厲害!那兩個「突起」很小顆呢,弄成展開圖不好做吧。

更謝謝分享建模軟體的資訊! 如獲至寶啊~
我剛剛去下載了,也發現有地方可以把介面變成中文喔 (不過翻譯得很中國大陸...)
如圖:
(, 下載次數: 397)
作者: mokjie777    時間: 2011-10-25 19:45

這是18禁吧
作者: z586    時間: 2011-10-25 20:02
回復 4# Soaring

我還在用舊版的,很好用,沒升級的問題,所以沒去更新了,舊版的沒中文介面,即使是有,我可能要猜看看那是甚麼紙令,畢竟我以前學的 3D 軟體幾乎都是英文的居多,指令名稱大同小異,而中文版的東東,各家翻譯的就千奇百怪了!
作者: z586    時間: 2011-10-26 08:48

這是18禁吧
mokjie777 發表於 2011-10-25 19:45

完成後,我會讓它幾乎都不穿,但卻遮住重點部位,算是技術性露xx吧!
作者: hly    時間: 2011-10-26 23:57
巨乳控耶(握手
加油喔~
作者: z586    時間: 2011-10-27 08:44
巨乳控耶(握手
加油喔~
hly 發表於 2011-10-26 23:57

在羅莉控大師面前獻醜了!
作者: Soaring    時間: 2011-10-27 16:41
紙腦苦:「巨乳控耶,加油喔~」
樓主:「在羅莉控大師面前獻醜了!」

哈哈!兩位高手不只是建模領域上過招啊!
幽默滿點。
作者: z586    時間: 2011-10-28 08:38
紙腦苦:「巨乳控耶,加油喔~」
樓主:「在羅莉控大師面前獻醜了!」

哈哈!兩位高手 ...
Soaring 發表於 2011-10-27 16:41

沒過招啦!
紙腦苦大是專業的,我業餘玩玩而已
作者: hly    時間: 2011-10-30 16:20
我還有很多進步的空間呢><
我是不能解決巨乳太多接縫而放棄製作巨乳...(我是通吃的)
所以請加油~!!
作者: hxiaolang    時間: 2011-11-4 08:13
=,=做出来都不敢摆出来~
作者: z586    時間: 2011-11-4 08:23
回復 13# hxiaolang
有遮,跟穿比基尼差不多..
作者: Soaring    時間: 2011-11-9 12:27
哇!試作品也出現了,薄霧之下,隱約看到...O暈呢...
熱血熱血!

看您建模過程中,有預留缺口供肢體延伸,明顯有受過SOP標準專業訓練喔~
期望您往後不吝多多分享心得。

(跟大大您說個抱歉,我想要給試作品增加評分,所以程序上要先撤掉過去的舊分數...
結果因為昨天晚上耗光了我的每日評分上限,無法給分;大概要等今天晚上才能補分數給您了,抱歉抱歉)
作者: z586    時間: 2011-11-9 21:34
哇!試作品也出現了,薄霧之下,隱約看到...O暈呢...
熱血熱血!

看您建模過程中,有預留缺口供肢 ...
Soaring 發表於 2011-11-9 12:27

剛開始的想法是能讓製作者輕易黏接各部分零件,另一方面是把主體分割成五個部分好貼圖,但是試做後,這樣的方式雖好連接零件,但是多黏一圈交接處一樣費工,所以後來不再這樣設計,還有貼圖的瓶頸我已經解決,已經不需在六角大王裏貼圖了,直接在我用的建模軟體內拆好貼圖後,匯出 .obj 檔案和貼圖圖形檔,六角大王會自動保留拆好的結構圖,材質則用置換的方式貼在同樣位置即可!

加分的問題請不用費心,我的興趣只是做紙模,並不在意積分問題啦!
作者: wenruian1978    時間: 2011-11-12 21:17
老兄的精神值得学习啊,看图文日期居然持续了那么多天,看来有些东西必须慢慢磨啊,呵呵,
另外你的英语一定非常棒吧,我曾经找过你用的那个软件,可惜纯英文根本啃不动,
作者: z586    時間: 2011-11-12 21:54
老兄的精神值得学习啊,看图文日期居然持续了那么多天,看来有些东西必须慢慢磨啊,呵呵,
另外你的英语一 ...
wenruian1978 發表於 2011-11-12 21:17

我的耐性是人生經驗和做紙模磨出來的,雖說只有做4個多月的紙模,但是從一開始覺得不可能做的起來到總有一天一定會完成的想法,內心的領悟蠻多,也深刻的體會人類願力的強大,所以只要有想法,努力去做,最終一定能達成!

老實說我的英語程度不行,連最基本的文法都搞不太懂,Wings3d 很好學,關鍵在於滑鼠的中鍵和右鍵,建模的感覺就如其名,好像長了翅膀在飛行一般,像鋼鐵人電影製作鋼鐵衣的情節有點類似,熟悉後看其它建模軟體會覺得它們太慢太累人了!
作者: wenruian1978    時間: 2011-11-13 20:44
回復 18# z586

被你说的有些蠢蠢欲动了啊,呵呵,目前我感觉,一个所谓高精的模型,其实都是N多复杂的指令的集合,电脑,毕竟还是有太多太多繁复的累赘啊,

最初接触六角也是因为六角操作比较简单,但某些地方还是太麻烦了,呵呵,不知何时有一种象捏泥巴样的软件,
作者: z586    時間: 2011-11-13 21:45
回復  z586

被你说的有些蠢蠢欲动了啊,呵呵,目前我感觉,一个所谓高精的模型,其实都是N多复 ...
wenruian1978 發表於 2011-11-13 20:44

有的,zbrush 和 mudbox ,但是 Zbrush 目前是最強的
maya 和其它軟體也都有陽春的類似功能,現在據說  modo 和 silo 也加入了這類的功能,modo 是  lightwave 3d 的原設計師出走成立的建模軟件,而那個紙模界知名的皮皮就是使用silo建模的

軟件只是輔助工具,不管多便利,操作者還是得學習和適應它們,玩紙模只要能建立低面數模型的功能就夠了,六角大王夠用了,軟件再玩下去會沒完沒了,永遠在摸索軟件功能上打滾,不斷的追求新版本的軟件,到最後連個基本的模型都造不出來那就糗大了,我就是眾多慘痛經驗者之一,你們那邊更多,好長一段日子大家都在沉溺在宣染軟體如 vray 之類的不可自拔,靠這類軟件可以把圖片宣染的很逼真漂亮,但這終究是軟體功能所賦予的,跟自己能從想法到建造出模型,最後親手打造出紙模,在意義上可是完全不同,所以我歡紙模型這個從無到摸的著的感覺和過程,讓我玩了幾個月也不厭倦!
作者: wenruian1978    時間: 2011-11-14 09:27
回復 20# z586 '

哈哈,老兄的话总是一举中的啊,确实,够用就得,弱水三千,我只取一瓢,此前我常犯的错误就是不知止境,纸模确实很好玩,但就目前的我来讲,似乎并不安分,很怀念20来岁那时,一切都是手与纸和笔的对话,

歡迎光臨 古拉豹的紙模型倉庫 (http://gulavaw.tw/) Powered by Discuz! X3.4