古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: minchi.shy

為圖檔而註冊,為圖檔而來

接觸紙模已經有大概兩年的時間了
不過作品到真的不多阿.....
守先
找到自己喜歡的紙模:難
喜歡的紙模又有圖檔:難
有圖檔且又有說明書:難
要找合適的紙來輸出:難
有紙但要找輸出的店:難
輸出完要切割的漂亮:難
割的漂亮又折的漂亮:難
折的漂亮又黏的漂亮:難

但是完成一件作品那種成就感

是會讓人升天的阿~~~

就版大所說的"只要圖檔不要付出大那些人"
我自己的感想就如同鋼鍊結局的那段話:

不伴隨傷痛的教訓沒有意義
不付出犧牲就得不到回報
當你跨越這一切破繭而出之時
那無可替代的鋼鐵之心也將如期而至

這個世界是有付出才有收獲的~~~

僅獻給勇於付出的人們!!
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
真是感同身受
現實的社會就是如此
不過還有大大們秉著一股熱誠繼續堅持下去
使得我們這些新手有所依靠
真是太感謝你們了
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
我覺得 不只是紙模型

很多人願意把自己的創作分享出來 當然是不要求回報的

那我們享受的能做些什麼?!

將心比心 如果自己有一天也弄了點什麼跟大家分享雖然是免費的但是自己還是會想得到點什麼?!

簡單講就是個回覆、一個支持、一個意見、一個聲音

甚至是一個批評

雖然只有零點幾k的力量

但是卻給創作者一個新的創作空間和推力

以上 有感而發
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
我覺得 不只是紙模型

很多人願意把自己的創作分享出來 當然是不要求回報的

那我們享受的能做些什麼?!

將 ...
emht1521 發表於 2010-7-2 03:33

這位仁兄真的是講到我的心坎處了,很多人也許要的不是實質的回饋,
一句鼓勵的話,一個簡單的回應,都將是動力的泉源,哪怕就你所說是批評
的話,也將是一種改進的目標!
有一種型式的人,他看到你的劣作,也沒有回應,也沒有批評,更遑論鼓勵了,
連打個幾個字說說感想都不願,就要跟你索檔,講真的我沒那麼大器,何況很多
都是我的前輩,甚麼JPOP都知道,既然知道,你就從那裏要就好了,不是嗎?
敝人我從二月開始做紙模型,講真的沒那麼lucky求檔成功過,到是認識一個
很不錯的紙模前輩,他會教我告訴我哪裡怎麼作會更好,我跟她求檔過,但是他
也不會給我,不過任何紙模型的問題他知道的都不厭其煩的告訴我,這樣
的朋友真的很值得尊敬,不是嗎?
今天跟我要檔的人,我沒給你,我只能說抱歉,我也不在乎你會討厭我,就像那位
紙模前輩說的,做模型是要做自己快樂的,別人怎麼看你就不是那麼重要了!
越容易得手的東西...越不會珍惜...這是自古以來的真理...
我也有同感!!  我剛學沒多久..可是我之前有去收集一些檔案和用心分門別類~~
結果一堆人 都不愛惜亂分享或是印好就亂丟   還把我硬碟搞壞  (8G紙雕檔案都飛了)..
好多都找不到了  !!   有些是得來不易的韓模..  還說在抓就有  感觸良多
了解了,分享的精神就在互動,容易得來的東西通常也不太會珍惜 .....所言甚是.......
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
小弟還算是新手,目前階段是停留在尋找自己想做的紙模,還沒有規劃的這麼遠。
當然現在是遵守網站規格,盡量累積權限和貢獻,好抓取自己想要的紙模...
我對不起站長的收集!
我是做塑膠模型的。
原本只是從Canon的網站下載圖檔,來磨磨值班空檔的無聊..
後來摸到Yamaha的機車。
才發現紙藝的深奧。
但是也和塑膠模型般的山積和爛尾現象。
只要弄得到手的.一律不放過。
我發誓,只要我手還能動,眼睛還看的見.我會一直作的。
其實也可以小小改變
不一定只限於只有紙模阿(個人淺見請無視

我承認我也只是想要下載紙模才隨便註冊
然後又權限不足那種

不過我也會看論壇,不一定都只會那樣!
我還蠻佩服的,因為我也是過來人...知道論壇加權限會造成活著的人口下降...
不過希望本站能持續下去...

不過話說我也是個玩沒幾天的新手...
至少從現在開始...不會永遠只是個以註冊的幽靈...我也知道那種苦..
雖然我沒專於玩紙模...不過別人分享東西,只要你回付讓大家知道這個論壇是活的,那不就會有更多人流入?
如果大家只是一而三再而三的只註冊,然後發現要權限就不再出現...那之後有那麼棒的網站哪裡找?

我第一次接觸紙模是我小學時候,如果沒記錯當初紙模是科學小飛俠5人第一代的座騎.應該是商模!
完成品滿高的..隨著年紀增長..也慢慢淡忘紙模這藝術..後來到某個網站...裡面很多作品但是想分享的人不多...
又因為工作忙所以也偶爾去看看...直到這陣子鋼彈UC這部OVA讓我在找模型時無意中發現古拉豹站長的網站.裡面有分享有成品貼圖..
註冊2天(奇摩擋信)才註冊成功.後來想下載發現有權限!!這下怎玩?後來發現論壇任務.2金幣換1貢獻度....
做任務的同時又發現推廣網站也可以拿貢獻跟金幣.11/7註冊成功...不到2星期金幣16XX貢獻620...
說實在這裡拿積分貢獻很容易.只是個人是否願意去推廣.如果我這紙模新手做的到.相信其他人也可以做的到...