古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 60173|回復: 28

為圖檔而註冊,為圖檔而來

敝人從今年二月開始接觸紙模型這玩意,一開始是從turbolabo那裏下一些
免費模來玩玩,後來又從turbolabo那裏延伸到氣樂,琦玉,josey及june等紙模
網站或部落格,當中不乏看的到吃不到的好物,於是後來心生向人求檔的念頭!
  經過了屢次的挫敗,也曾好傻好天真的去論壇(UW)跟人家排隊,已為人家真的
會給你,後來我放棄了!不過這之間也不乏有好人願意告訴我哪裡可以入手,興沖沖
的就去註冊去爬文,找著了!結果要很多積分才能下,不過至少我還跟那些朋友打聲
招呼說聲謝,因為有她們告知,我才知道有些是要自己努力才能得到,有些是要準備
口袋裡的小朋友才能結緣!
   這些經驗也讓我獲益匪淺,我發現良善的互動與支持,才能讓一些人越意分享他的
經驗,然而有些人他不是,一來就要下圖檔,下不到換用求的,連個爬文推文或PO文都
不願意,很單純的就是要你給他,這樣的朋友,我曾經遇過,沒給之前很熱絡,給了之後
人間蒸發似的,換你找他他不理你了,這樣過河拆橋的大有人在!
  今天敝人不是說我多好多厲害,在古拉厲害的都不說話罷了,但是我至少把每個我能
得到的紙模做到最完整,雖說不是最好,但是我捫心自問我很認真的做完每個成品,至於
求擋這件事,我發現有時候只是一時激情,真要弄到了,就沒把它放在心上了,像之前在
一個紙友高手的部落格看到一隻名為白娘子的紙模,喔!哈到要死!結果那位紙友雖然
沒給我,但是他告訴我對岸論壇有,我去看了,結果要很多積分才能下,不過我還是感謝他!
後來呢?我積分累積到了,我並沒有下那隻模,也不知道為什麼,就是突然間不想要了,幸虧
當時那個紙友沒給我,不然他可悶了!
   最後呢!請大家更努力更愛惜所得到的資源,求檔的你就繼續求,反正我不怕被討厭,但是
如果你願意,古拉豹這邊很多好模,只是你不願意去發掘,去爬文,這些個東西夠你做到要去
眼科診所掛號了!也希望大家平安快樂m每天可做好模!

評分

參與人數 1金幣 +18 收起 理由
gulavaw + 18 超認同~

查看全部評分

站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
回復 1# minchi.shy

心有戚戚焉~
幾年前在部落格開始分享紙模型至今,冷暖盡嚐,正如大大所說如出一轍...
原本只是想單純無條件完全公開個人收藏,慢慢演變下來,逼得我不得不學著設定門檻,拒絕某些人....

本站3月底開張,在不設防之下(無條件下載),立刻門庭若市...
5/1修訂下載權限後...哈~ 門可羅雀啦~ 現實的社會呀!

其實近期有在本站活動發帖的會員都知道,目前雖有設定下載權限,但只要你願意,哪怕只付出一點點,要取得權限超容易的.

不過儘管如此,這陣子觀察下來會動的會員還是寥寥可數. 近9成的會員都是註冊進來"撿現成",發現權限不足不能下載,就不再來了....唉~可悲的掠取文化...

無妨~我反而樂得輕鬆管理,也藉此突顯出不少真正熱情的同好,可以好好交流一番~
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
唉呀...人不都是這樣嗎
多半都是利益著想
在乎你付出多少會有人回報多少本來就是極為不可能的
所以我現在分享的東西(多半網路資訊找的到的)我都不會在乎有人會心存感謝什麼的
至於求檔,那就得要看你囉
反正現在韓模,商模除了網路現有資源外儘量就是不要分享(據說會被某團圍勦)
現在我也比較看的開了,網路上找不到的,要用錢買的我都已經放棄了
紙模真的是靠機緣巧合,不可強求
如果不計較取的途徑,中國大陸就有一個很有名的購物網,
裡面的賣家連免費模都PO上去兜售,然後他們也怕圖檔氾濫,
只賣實體圖紙,這感覺真的很怪,免費模也能拿去賺錢........
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...

我也曾在X摩的拍賣
看過有人賣免費模
雖然用一級卡幫你印好了
還幫你包裝好[那種圖案的包裝從哪來的阿= =]
不過............................
說明書還要你到上網去找= =
部向韓模那樣
有版權+幫你印好+包裝+說明書+好紙材
當然精緻度還是要看你的手喇= =
加上社會現實
鋼開有免費讓大家下載
線上人數至少現在2倍= =
一用到權限
大家就閃了= =
只剩真正愛紙模的人= =
搞不好你給他結果他在心裡暗說一聲凱子[指笨蛋]
有些是大家上網尋找許久或作者大發慈悲免費讓大家下載
結果得到這種回報= =
想必大家會很不滿吧= =
不過紙模真的是會折磨手和眼睛= =
但為了愛紙模這些折磨就算了
說的很好呢,像我也是入門兩年內的新手。
玩了第一台紙模後,越發不可收拾,目前是把重心放在紙模可動性改造方面。
對於紙模來源也是抱著有就做,沒有也沒差的態度,大多是拿公開的免費模在做。

但最近心態有些改變了,自從有機會試作到某人的大作,ZZ鋼彈後,發現可稱為商模的真的有差。
質感就不一樣了,但個人還是會尋正常管道去試作,不會當伸手牌的。

但製作真的很花時間,一直無法發佈新的模改教學呢。
越容易得手的東西...越不會珍惜...這是自古以來的真理...

模是用來作的... 不作..收一大堆要幹嘛? 不如放成品的照片就好...反正又不作...

紙模的世界真的很大...  作模只是入門.... 要到達人..還要會自己建模、後製...

路還很長的.......
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
本人是从今年4月才开始接触纸模 做的第一个模
因为本人比较好静 所以做纸模感觉非常好
在坛子里认识了很多前辈 也学到了很多知识和技巧 真的非常感谢……
到目前为止由于工作比较忙 所以完成了几个简单的模 不过还是非常的开心

至于图档 开始我的想法就是见到啥都想要 可是后来想想 都拿到手又能怎么样?
真正能做的又能有几个呢~ 其实只有自己动手做了的才能算是纸模(不做永远只是图纸而已)
我希望自己的手工能越来越好 技术也能象各位前辈那样精湛
可以的话 还希望自己能参与设计……

总之 因为喜欢 所以来到这里~~~
真的是這樣啊~~
像昨天的金曲獎~~
都提倡反盜版~~
但是現今社會~~
有免費的可抓誰還會去買CD啊~~
唉~~真的~~太民主太自由的社會就是會這樣~~
若大家真要這麼現實~~
那老闆你也現實一點~~
在網站上放廣告好嚕~~
我也是兩三個禮拜前
無意在網路上發現紙模型這種玩意
就被深深的吸引住了