古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: minchi.shy

Turbolabo關閉他的部落格了......

站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
相信很多朋友都是從它的設計作品出發的,今年2月開始做紙模型就是做他的Strike Freedom,得知此一訊息,相 ...
minchi.shy 發表於 2010-8-10 11:07

鑒於這裏大多數人還是比較習慣於看繁體 於是為了方便大家 把回復轉成了繁體……

JS不是什麽單位 而是奸商的縮寫稱呼
現在在網上賣商模 賣電子檔的奸商比比皆是
如何才能遏制我覺得應該是紙模界應該考慮的一個問題

我比較贊同wwwch的說法 我覺得很多模其實都是免費發布的
可是大多數人並不知道或者不清楚如何才能得到
這正是給了奸商可乘之機 因為有需求才會有市場嘛……

對於收藏黨來說 我覺得剛開始接觸的時候
大多數的玩家都是看啥都喜歡 看啥都想要 求多求全
可是結果呢 只是把他們堆在硬盤裏的某個角落 那樣只是一些數據而已
就算全都打印了 如果不做也只是一堆廢紙罷了
只有做出來的才是紙模 不管你做的是好是壞 其實結果並不重要
重要的是享受那個過程 那種制作的樂趣
然後通過自己不斷的學習 不斷地總結經驗 把模型越做越好 那是一種成就感

- -|| 有點跑題了 越說越遠 不過說的都是我的心裏好
我覺得 不管是商模還是免費模 只有當有人喜歡 有人去做的時候才有意義
那些紛紛宣布推出的各位大人們 也只是被那些唯利是圖的小人傷透了心而已

為了避免以後再有這樣的事發生 我們都從自己做起 做好自己的模
對於喜歡的人來說 我認為內部流通也不是不可以 關鍵別拿去賺黑錢就好了
畢竟我喜歡紙模 希望它能夠越來越繁榮 而不想看到它的死亡~~~

PS:記得之前還找minchi.shy大人要新安洲 不過後來想想 真的拿到手卻未必會做 與其那樣還不如不要呢
      還有之前看到minchi.shy大人關於那個“為圖檔而註冊,為圖檔而來”的帖子 我覺得說得很是有道理
      於是現在就是做好自己手裏的模 由發布條件的就按照人家的要求去做 去拿圖紙 然後自己做
      得不到的就好好地去欣賞人家的成品……
鑒於這裏大多數人還是比較習慣於看繁體 於是為了方便大家 把回復轉成了繁體……

JS不是什麽單位 而是奸 ...
sunchyun 發表於 2010-8-10 12:34

您的觀點很值得新進紙友學習,不要劈頭就是留了個E-mail就要人家傳檔給你,沒有喜歡做紙模型的那份心,再多的圖檔
就如sunchyun 兄所言,在電腦佔個空間罷了,有那份心,很多人都會看得見的!
我想不要跟那些所謂JS買盜版檔,這才是正本根源的做法,請大家一起共勉之!雖說這很難杜絕,But.......... just do it !
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
相信很多朋友都是從它的設計作品出發的,今年2月開始做紙模型就是做他的Strike Freedom,得知此一訊息,相 ...
minchi.shy 發表於 2010-8-10 11:07

恩,你的說法我非常同意
我指的js就是你說的網路倒賣者,我覺得最可恨的就是他們
我對他的作品也相當的佩服
確實有些小聰明的人 壞了我們這些愛紙模的初學者
真是讓人痛恨不得 !!
要關閉了喔
我還有一些東西還沒下載
就要關了
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
要關閉了喔
我還有一些東西還沒下載
就要關了
aunpon 發表於 2010-8-26 10:23

年輕人,難道你只關心你還有東西沒下載.....
如果真的只是這樣,那我感到很難過,
這事件的背後逤隱含的意義你不懂嗎?
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!