古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 27888|回復: 20

[實作技巧] 關於塗白膠的技巧

請問大家塗白膠時都是塗在黏貼邊上 還是塗在另一邊待黏邊上
我之前都是塗在待黏邊上 因為黏貼邊都有太多稜角 還有時會不小心塗到模型上
但最近發現 黏在待黏邊上 用手指壓的時候都會狗到白膠 導致後來破壞模型
請問大家有更好的方法嗎??
像我現在好不容易找到印出來超漂亮的霧面厚紙 但表面卻無比脆弱
沾到一點白膠就超明顯 手按太久還會有指紋 媽呀 我還一口氣印了eva初號一半了

我是使用左邊的方法耶
右邊的有想過 不過怕會超出太多~
我也是習慣左邊, 也就是黏貼邊上, 因為右邊的範圍不好掌握.
如果有時候塗太多的話, 黏完後可以馬上用手擦掉. 效果還不錯哦. 因為不大會殘留.
我是用超普通方法
用牙籤的尖端一點一點塗........
建議買之小夾子
製作上方便一點
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
在下用小刀= ="
就跟把果醬抹到吐司上的感覺一樣XD
不過量還是要抓好 多出來的還是很討厭=ˇ=
我一般都是用左邊的方法,只有最後的封閉面會用右邊的方法

而且封閉面還會只沾一點在邊緣上,其他部份就意思意思上一點

因為最後一個面只有邊一定會碰到,其他部份就看運氣了

就像上面各位大大說的一樣,用牙籤沾一點點塗,小夾子很重要

塗少一點應該就不會那麼嚴重了
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
我兩種都會用~
不過左邊的方法在最後封閉的時候就不太好用了....
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
我以前都用左邊方法  但是現在都改用右邊方法

右邊的方法 尤其黏最後一面的時候好用
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!

提供個網站yamaha-motor
這裡就有教人製作紙模的相關技巧
塗白膠的部分是建議用右邊的方法
個人是用牙籤黏   
沾取適量的  然後用右邊的方法黏