古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10202|回復: 12

[組裝製作] 黑版攻擊自由鋼彈

1.作品名稱(縮圖請在這註明):黑版攻擊自由鋼彈
2.圖紙來源:papercraft
3.製作者ID:ghostx2
4.圖紙張數:A4*10張
5.完成尺寸:25*7*15 公分
6.用紙種類及輸出方式(噴墨):光南買的雪白特厚紙 150磅, 1包35張(0.18mm)
7.製作時間:約7天, 實際工作時數約50小時
8.本站相關備份:古拉豹的紙模型倉庫» 鋼彈/機器人 » SD版專區 » 精緻版SD_ZGMF_X20A 攻擊自由鋼彈(高質優模+PDO解說)附黑色版本
9.製作心得:
黑版的攻擊自由鋼彈是我第一隻鋼彈
沒法像其他大大作的這麼漂亮, 再請版友多多指教
剛開始我選擇由腳手腰胸頭翼順序黏裝
還真的碰到不少麻煩, 也學到不少經驗值
以腳的部分來說, 各關節不要太早黏起來
可避免翅膀裝起來後重心不穩
我網路找的展開圖檔, 在翅膀的部分有小錯誤
我在切割前有和原配色版比較
翅膀部分有少畫留白邊, 會無法黏裝

正面

正面

因為翅膀的背包只有一個插入點
難以跟身體緊密結合, 很容易倒下, 把它黏起來算了

倒下瞬間

倒下瞬間

很明顯背包跟身體不密合

左側面

左側面

右側面

右側面

腳掌黏得怪怪的, 真不該太早黏死

背面

背面

頭部兩個倒V很難黏得漂亮

俯角

俯角

最後簡易打光一下!

右後打光

右後打光

評分

參與人數 1金幣 +6 收起 理由
afger + 6 感謝配合格式發帖

查看全部評分

剛查了一下~這隻紙模本上似乎未收藏到,大大不妨上傳到正確版塊,賺取貢獻值唷
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
回復 2# afger

感謝提醒! 我剛剛逛了一下, gulavaw大有分享了, 我有在相關備份有補上網址
     並在帖子最後面上傳附件, 感謝您的提醒!
感謝ghostx2
我是剛彈生手 正愁不知道該如何組裝
附件的相關檔案幫助極大

謝謝分享
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
哎呦,不错呦!不知道大大图纸可否分享啊?
我也下載收錄了!!也要找個時間來製作看看,真是不錯看