古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 22548|回復: 35

變形金剛 科博文精緻模-進度2

1.作品名稱:變形金剛 科博文-手部
2.圖紙來源:paper-replika免費圖紙
3.圖紙張數:A4*40張
4.完成尺寸:15*15*40 公分 (單手)
5.用紙種類及輸出方式(噴墨或雷射或...):140磅噴墨紙
6.製作時間:2011年1月,前後約40天, 實際工作時數約80小時
7.本站相關備份:古拉豹的紙模型倉庫 » 鋼彈/機器人 » 變形金剛 柯博文 機器人模式 連載完成!!
8. 其他進度:
變形金剛 科博文精緻模-頭+身體
變形金剛 科博文精緻模-手+髖部
變形金剛 科博文精緻模-腳
變形金剛 科博文精緻模-完成

9.製作心得:

因為組裝前沒有做足功課,各組件黏合完成時才發現事情大條...原圖紙的尺寸只能當參考啦!
手部圖紙設計大量使用紙軸,所有關節包含手指全都可動,於是內外軸銜接尺寸變得非常重要,太鬆垮垮的,太緊又塞不下....留著淚重做了許多零件

對於想挑戰這組模型的朋友,以下資訊希望對你有幫助。
File name:Optimus Prime - part 3
  • 62 原圖紙少了一側黏貼處要自己加。
  • 體積較大的組件,建議中間填入廢紙,可以減少變形塌陷。
  • 63、67尖角部位黏貼處過大,組合前注意裁修。
  • 活動部位內外軸要自行調整大小,我的方法是先做外軸,然後內軸塞進去確認大小後再黏合,如此比較能掌握密合度.

來欣賞很誇張的大手與身體組合~
一根手指零件超過50個,10根手指就是....
這手指部分真是超殺時間的...全都是圈圈和鋸齒...

手肘,手指關節全部都可以動~

最後組合時竟然發現中指指尖黏反了....

整體來看還可以接受...

變形金剛 科博文精緻模-進度1

2011/01/09  心得補充....

髖部只有14張,約6個小時搞定....

身體的銜接底座可以旋轉...為了強化零件強度,我灌了不少樹脂和三秒膠,旋轉台側邊清晰可見三秒膠痕跡...希望最後可以用噴漆修飾掉...

接下來剩下腿部....123張...
當我印完時,我足足對著它發呆了10多分鐘...

評分

參與人數 2金幣 +24 收起 理由
oandli + 12 有跳進火坑的決心..加油
afger + 12 果然是站長該有的氣魄~好文

查看全部評分

太神了‥
尤其是那疊腿部的圖紙‥
很期待大大能夠完成他!
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
看到版主那張中指圖
直接笑出來 XDD
看來這隻可動性真得很高
或許未來的"哪一年"可以來挑戰看看~
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
這個模的腿部一出~200多張~就放棄了~
期待樓主的完成品~ 大家一起集氣為你加油~
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
做这个,老板做了多久呢?佩服啊
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...

下巴1

下巴1

下巴2

下巴2
回復 25# t778484
這是我科博文的下巴,看起來蠻粗糙的..哈哈 ,這是因為本人功力也不是很好,我作的也可能不對,不過我很努力,其實保持一點距離,看起來還是很精緻的,一起加油吧,這隻真的要作很久,但我覺得很值得。有問題的話可以發問喔。
回復 30# sonandme

250g卡紙...

大哥~您才是高手吶~我肯定摺不出來....
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
回復 29# gulavaw

我选纸可能不恰当吧   用的250g卡纸  有些厚了 谢谢指点
新手表示无限的压力  我做的手指 简直是战场归来
sonandme 發表於 2011-1-15 17:47

看來你的摺線似乎有受損的情形...我的方法是從圖紙背後畫摺線,如此可讓正面彩印顏色部分不至於龜裂...

我是使用描圖台,若你沒有,這裡也有不錯的方法可參考,只是需要多花些功夫...
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!