古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 21178|回復: 20

[印表機] 對列印的疑問

小弟最近才剛開始接觸紙模,
不過我想請教各位都是如何印製紙模的.
我家的印表機是Epson CX5500
目前是用原廠的墨水,不過真的是很貴啊
有人是用副廠墨水嗎?
或者是填充墨水?
還是已經改成不斷墨系統?

小弟曾試圖在網路上尋找不錯的店家,有找到墨水王的網站,價錢似乎都蠻便宜的,有人有涉獵嗎?

還有這款印表機是用73N或91N 感覺墨水匣的墨水都不多 好像很少CC數 會不會印個幾張就沒墨了

我家印表機以前很少印,又聽人說印表機就算待機,一天也要個幾塊錢,所以幾乎都是關掉的狀態
各位覺得印表機是要開著還是不用就關掉呢?一天電費會花大約幾元呢? 抱歉問了好多問題
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
喔喔,關於「不用就關機」這件事情我有深切感觸...
千萬別關機啊!

因為印表機重開機時會重新導墨,您大部分的墨水就會浪費在開機上面嚕。
想一想,一個墨水匣數百元,一定大於您的印表機電費的。

另外,墨水匣上有晶片計數器(官方說法是「監視墨水量,以方便提醒使用者換墨水匣的貼心設計」)
姑且不論這晶片的邪惡度,光是因為印表機長時間關機造成墨水乾涸,即使噴不出墨的狀況下,計數器卻一樣是一張一張往上計算喔。
明明是新買的墨水匣,監視器卻一下子通知您要更換,就是因為計數器不管有沒有墨水,只管它自己的計算數字已經到達上限了沒。(很盡責的幫原廠騙錢)

如果有大量印製需求,而印表機又過了保固期的話,我傾向改成不斷墨系統。
不過我自己還沒改啦。
我只是很恨那騙了我很多錢的73N墨水,發誓不再買原廠墨水了。
恩恩,那個計數器真的很邪惡=.=
就算還有墨水 他要你換就是要換了..
回復 3# SieZa2

噴墨印表機如果噴頭是與墨匣作在一起的
EX.HP系列~則印表機可以在使用時再開機即可
如果是噴頭與墨匣分離的
EX.ESPON系列~則建議不要關機另採用連續供墨系統
原因在於
噴墨式表機的噴頭,可以簡單的視作"熨斗"的蒸氣出口,使用時高熱,不使用時則冷卻,
一來一往,噴頭就會"堵塞",然後得清潔(浪費墨水),所以~墨匣一下就得更換
購買噴墨印表機時
先想好~是要"印的好"還是"印的便宜就好"來選擇印表機
噴頭與墨匣一組的HP系列~墨匣單價高,但因每次購買新匣就更換噴頭,列印效果較不易有差異
噴頭與墨匣分開的ESPON~墨匣相對單價低,但噴頭大多固定於機身,若斷電則需經常清墨(請想想清掉的墨可都堆積在機子裏啊)
自己曾經為了要求不斷線,清了3個墨匣+燒毀一台ESPON COLOR 3000
眼下建議
如有需要大量列印,買ESPON+不斷墨+費墨處裡是最划算
或是直接選購雷射機種
加上小弟發現的"減少雷射掉粉的基礎"效果其實好很多唷
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
回復 4# afger

贊同+1
噴墨機我先後操過 CANON, Lexmark, HP,  Epson等...以墨水價格/故障率/輸出品質等綜合評比, 個人認為E牌勝出
但E牌好用的前提之下是改大供墨...因為價格跟原廠墨水比,簡直是天堂與地獄...

至於大供墨品質良宥不齊,建議還是要找信得過的店家作後盾會比較安心...
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
嗯嗯,原來如此.
看來還是要往大供墨這個方向為前提阿!

感謝各位鼎力相助
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
樓上大大們都正確 不要關機

會比較好!!

另外 嫌墨水貴 介紹你一個方法

像我 最近買了EPSON-TX220  然後叫專業人事(外面店家)做"改機"的動作

很簡單 他就是會幫你把墨水的部份 紅 黃 藍 黑 共4種 全部都用導線

外接出來 然後另外接上"墨水罐" 每一罐約250~300.C.C

可以用很久 印模型的話 估計印個半年不是問題

補充的話 再去你"改機"的店家 看哪種顏色的墨水沒了 就補充它

一灌才100元 很方便 也很經濟

我全部花費 主機(相片-影印-掃描-印表機)2800 改完機之後3500

我這台功能特別多 如果你要買 你可以買紙有列印功能的就可以了

另外 買印表機的時候 就直接去"改機"的店家買 然後一起改好 設定好之後

就可以帶回家直接用了!!!!!!以下圖片 給你參考!!!!
回復 7# z6020202

嗯嗯,這是不斷墨的系統
重點是還是要找的到信的過的店家才安全..
尤其售後服務也要好才行!
最近有考慮換一台雷射印表機或解析度較高的噴墨印表機
原因是噴墨式印表機在列印條碼時 會產生偏差 試過各大超商讀碼 還是毫無反應
我的印表機換了連續供墨系統 已一年多 至今墨水還有一半以上
可以推薦(綠的電腦) 有連續供墨說明書 價格和樓上差不多
樓上大大們都正確 不要關機

會比較好!!

另外 嫌墨水貴 介紹你一個方法

像我 最近買了EPSON-TX220  然後 ...
z6020202 發表於 2011-1-31 20:10

請問一下
用了這隻墨水
色彩如何? (和正版差別大嗎?)
^o^