古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 17709|回復: 8

铃仙·优昙华院·稻叶

1.作品名稱:铃仙·优昙华院·稻叶
2.圖紙來源:仮設製作日記
3.圖紙張數:A42張
4.完成尺寸:高14CM左右
5.用紙種類及輸出方式(噴墨):135g彩噴紙
8.製作心得:這隻是日記作者做的第三種因幡 很可愛的說~

評分

參與人數 2金幣 +24 收起 理由
Soaring + 6 精采內容
afger + 18 精采內容+配合格式

查看全部評分

站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
真是沒話說的好作品~~~

我的人型如能做到像大大這樣

小弟無憾了
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
喔~好鮮豔的色彩,好讚的燈光。
可以請大大分享一下您的拍照設備嗎?(包含相機、燈光、佈置...或是電腦修圖)
或是有幸請您分享在「請益-拍照技巧」
或另開教學文章,滿足小弟的求知慾,謝謝。
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!

回復 3# Soaring

其實每次拍照我都圖方便,大概一弄就完了,必竟做完模都累了,所以...呵呵~

我的相機是450D+18-55的頭或者50 1.8的頭  入門機 價錢合適 也很輕 戶外登山的時候攜帶方便~
還在網上買了2個燈 27CM的廣角燈罩 +倒影板+60CM的棚子(說實在沒怎麼用過 麻煩~)現在常用的棚子其實是綠茶的包裝盒,就是大家常見的綠色背景那個,圖方便嘛~ 顏色我也很喜歡,就算是想摳圖綠色也很適合~

每次布光其實超簡單 2個燈打在2個前側位 一個高功率的燈做主燈 一個做輔燈  再稍著調整 光源就差不多了 人像攝影布光有很多種 一般拍其實就2燈正側位就夠了

拍的時候我喜歡開大光圈 高速快門 低感光 色溫有時候需要自己調一調,看自己喜好了  多角度拍一拍 還能做動圖 很好玩~

多拍 拍完後上機子挑片  照幾張滿意的 然後光影 批處理 (其實P片還是PS好 但是說道方便還是光影好~因爲主要用就用個批處理縮放尺寸,發帖子,所以就沒有必要用PS了~)縮放尺寸(一般發帖最大邊700 紙模我喜歡發500的) 要是對自己曝光不滿意的話批處理完後還可以自動曝光一下~

對色彩不滿意的話還可以試試反轉片的效果 不過光影一弄就是一片 效果一般 該重的地方重了 不該重的也重了,所以建議拍的時候自己設置相機風格 把飽和度調高一兩檔 這樣拍出來的色彩就很鮮豔了~

450D套機下來也就4000 |  2個燈+攝影棚+倒影板 在網上買也就200多     還是很方便的 價錢公道
以上就是小弟的一些心得  純屬業余 搞專業的看了別笑話小弟就好了 呵呵~希望能幫到大家

想發圖給大家看詳細的 但發不成附件  最近登古拉豹老是出問題 太鬱悶了 下次給大家補上吧~

倒影板在棚子拍出來的效果 黑反黑

棚子拍一般就這樣

單燈拍 方便省事~ 拍的時候開閃光效果不錯

烏賊娘拍出來的效果 由於左右兩邊的格擋 左面光線有些暗
所以我一直在想把左右面拆掉 就剩個地面和背面 呵呵 太懶了 一直沒動手

通常的雙燈布光方法  但紙模布光的時候還是需要微調下

評分

參與人數 1金幣 +24 收起 理由
afger + 24 好棒啊~~~果然是專業教學啊~

查看全部評分

回復 4# 无拘束

真是好文~~~~

小弟的也是450D,原廠KIT鏡~~~~另加借來和大大一樣的50 1.8人像鏡

目前看來~~~

小弟該採買"2個燈 27CM的廣角燈罩 +倒影板"~加了效果真的差很多呢

小弟要努力的目標~~~又多一個了
燈的部分只要

在燈前加上描圖紙之類的..就很柔和了..
回復 5# afger

50 1.8的大光圈拍散景效果超爽呢~呵呵 便宜又好用啊啊~
哇,謝謝謝謝,看完文章有吃飽飽的感覺啊。
不過有太多不懂的術語,先收藏起來,待我好好慢慢研究研究,非把它讀通不可。

話說回來,一個好作品果真的要好的攝影技術,才能更加完美呢。
(您看您連側拍設備,都能給它拍得美美的)

再次謝過。
其實有個燈+個單反就夠啦    再做個好看簡潔的背景