古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 21319|回復: 20

[設計說明] 終於跨出一小步了(3/27更新)

「我要自己建模~~~!」民國一百年的一百個願望之一。

閉門造車摸索了好久,好久...

但是很快樂。

拿自己的頭像建模試試

喔喔,有進展到展開圖喔。

不過一切只到電腦作業而已,
我依然是個沒有實體紙模作品的新手

【2011.3.27更新】
作品名稱:百年兔
圖紙張數:A4*2張
完成尺寸:12.5*9.9*15 公分
用紙種類及輸出方式:普通列印紙 70gsm,噴墨
製作時間:2011年3月,前後約2天,實際工作時數約10小時
建模軟體:六角大王
繪製貼圖軟體:SAI

第一次耐著性子把紙模完成,剛好也是第一次自己設計的模型
:+:+:第一次感覺真正變成古拉豹紙倉庫裡的一員:+:+:

第一次就做了真OOXX難做的封閉模型
第一次覺得自己的拙手對不起紙模設計者 (咦...設計者不就是我本人)

評分

參與人數 4金幣 +44 收起 理由
czf52017 + 2 Cool!
mei1 + 12 精采內容
afger + 12 大力支持你
gulavaw + 18 值得鼓勵,期待佳作~

查看全部評分

站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
好一隻百年兔啊~~~

不過這旗子~我想就不用拆了吧~~~
回復 1# Soaring

不好意思,又要請教。
在紙藝大師那里的立體圖,紅色的邊邊是怎樣形成的?我碰到這問題。
這紅色邊邊不能編輯開切口,很麻煩,但卻不知怎樣產生,也無法移除,而建模時並沒有問題。
那是在產生面的動作時 程式會將所有可以產生面的地方都 生成出面
所以造成模型內部 也有面產生 使得原本該聯結的地方不能聯結
我的作法是將紅線旁的面先拆掉 在將內部不要的面拆掉 在補回面
就可以改回來了
不知道還有沒有其他方式可以更好的處理這個問題 要由高手來解答了
請參考
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
不好意思,又要請教。
在紙藝大師那里的立體圖,紅色的邊邊是怎樣形成的?我碰到這問題。
...
justfish00 發表於 2011-3-21 12:44

經您這麼一說,我才發現我兔子的手臂也是一堆紅線耶。
因為還沒列印組裝,所以不知道會遇到什麼樣的困難。

在火車上想了又想,回到家發現我的想法跟 ooxxgooxx 一樣
難怪拆模的時候手臂與身體連接的內部居然也有平面。

剛剛拿立方體做了個實驗,
幾乎可以確認是製作模型的過程當中使用了「延長工具」或是「向上提」之後,
又做了一個要命的動作:「貼上所有的面

解決方法應該是如 ooxxgooxx 所說的,回到六角大王將不要的面清除,使用這個方法把點連接起來。
(或是使用「連接頂點」工具把點與點焊接起來)

謝謝 justfish 與 ooxx (抱歉把兩位縮寫啦,哈哈) 參與討論,有別的發現再研究嚕。
謝謝 豹大 與 afger大 的支持!
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
大力支持.......

不過會無法站立吧

需不需要加個支架什麼的..?
內部有面 修正很累的
倒不如紙藝把不要的面丟掉就好
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
绝对支持原创!!!!可是旗子嘛,建议用尾巴大的这招

站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
回復 4# ooxxgooxx

果然如此,只能一個面一個面貼,但太麻煩了,只好盡量用超過四個角來建內部,不然里面貼了一堆面,後續很難處理。
回復 7# thina

紙藝還不太會用,可以指導一下嗎?