古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 12401|回復: 7

2DM 御坂美琴 紙模試做

作品名稱: 御坂美琴  二次元狂熱版本

圖紙來源:雜誌附送模型(網路資源) 作者:fruity

圖紙張數:A4* 6張

完成尺寸:約9*7*28 公分

用紙種類 : 粉彩(白)

製作時間:未計

相關網站:  http://fruityman.blog.163.com/bl ... 622009113155859975/

製作心得: 沒有補白邊,因為顏色偏暗,補了出現顏色落差反而更怪,就索性不補了

做法還是一樣,展開圖印下來後待乾

之後噴上一層素描保護漆

切割前,先在折線處(黏貼與本體的交界線)用針筆劃過,這樣折起來會更平整

有些地方(如腿部),可以在黏貼前先用圓棒狀的東西(如筆)滾壓紙面,讓紙曲面化

這樣組起來後會比較自然,也比較好黏

組裝部份,有些比較難黏貼的部份推薦用灌漿法,亦或是在黏貼面與被黏貼面上都上一層膠

這樣雖然無法保證能黏的死,但是至少能把它固定住

更多內容請至我的blog:
http://blog.yam.com/wingpapercraft/article/36973995

評分

參與人數 1金幣 +18 收起 理由
afger + 18 精采內容

查看全部評分

站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
真羨慕大大
細節的部份我都黏不好
加強中
放胖次照應該放有蛙太圖案的正面啊!好吧我師太了
blightbringer 發表於 2011-4-13 12:55

同感
蛙太呢?! (敲碗

(誰來把這紳(ㄅㄧㄢˋ)士(ㄊㄞˋ)拖走?!
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
blightbringer 發表於 2011-4-13 12:55

可是這版本的胖次沒有蛙太啊><
    拍這個角度是要引用右手哥的一句話:安全褲! 原來是姐姐啊..
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
這隻很漂亮呢,
不知道要做多久,
感謝分享。
看不懂樓上的再打啥...??
但是還是粉可愛的作品啦..
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!