古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 飛翼

[實作技巧] 紙模型入門-基本加工篇 (切割.劃線.折線.黏貼)

有个问题想请教飞翼大大

我最近打了套黄狼打算开工,发现黑色部分的纸张上 根本看不出打印的痕迹,这可怎 ...
hippo1989 發表於 2011-8-18 19:00

個人的方式就是先印在白色列印紙上,然後疊在黑色紙張上
     對四個角落用釘書機固定,再用針筆在上面劃線.切割
     不清楚您用的黑色紙張是哪種,我在黑色星幻紙上劃線後,線條軌跡非常明顯
回復 11# 飛翼

感谢赐教,是个好办法!

我用就是星幻纸,以前听别人说是把白纸裱在黑纸上,那样做就不好分开来了吧。

只固定四角的话,笔刀一刻会不会偏移啊
回復  飛翼

感谢赐教,是个好办法!

我用就是星幻纸,以前听别人说是把白纸裱在黑纸上,那样做就不好分 ...
hippo1989 發表於 2011-8-18 21:53

若是你害怕在白色列印紙上切割會偏移
     那就多花點時間,不只是折線,把所有的線條都用針筆劃過
     再將上方那張白色列印紙拿掉,你會發現劃過的線條很清楚的浮現,就直接對著切割即可
回復 13# 飛翼

明白了!感谢你的帮助!
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
回復  飛翼

明白了!感谢你的帮助!
hippo1989 發表於 2011-8-19 10:03

後來我試過發現線條還是不太明顯
     個人還是直接疊上去切割啦...總覺得劃線法效果還是有限
     你可能要嘗試看看哪種方法適合你囉^ ^
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
回復 15# 飛翼

只能在实践中摸索咯,感谢飞翼的帮助~!
回復 1# 飛翼

感謝大大的分享 圓頭針筆哪買的到阿
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
回復  飛翼

感謝大大的分享 圓頭針筆哪買的到阿
0926219183 發表於 2011-8-20 05:27

基本上文具店.美術行都買的到
     沒有的話可以多跑幾家或上網詢問
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
實在是讓我長了不少知識,剛才在文具店看到圓珠針筆還真不知那是做甚麼用了呢!感謝有這樣的論壇,讓我有學習與解惑的地方。
看了飛翼兄的教學

才知道線要怎麼折才好看>"<