古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 23983|回復: 19

[教學討論] 請問要怎自己設計紙模!!

請大大幫幫我不然的話可以幫我設計嗎 Avaloncode-chara04_01.png
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
看了一下你給的圖,右邊的小圖是數位3D模型。
有個偷懶的方法,就是先去找看看有沒有什麼程式可以開啟這遊戲內的3D模組;
然後將它匯出為「紙藝大師 (Pepakura Designer)」能接受的檔案格式,展開就OK了。
(順便請教一下這是什麼遊戲?我滿有興趣想試試)

我實際沒試過這種方法...
仍然會直覺想到:因為這種3D模組不是為了紙模設計的,所以他的模型通常都是雙手開開像個十字架站著,甚至沒有頭髮喔。
像這樣...

自行設計紙模的方法在本站有一些文章,雖不敢說資源最完整,但至少可以從無到有做出一個簡單紙模,成就感百分百!
我也想不起是那些文章了,善用搜索。
【關鍵字:六角大王】
【關鍵字:紙藝大師】

歡迎您也來自己設計紙模,交流交流
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
這是創世法典的優
nds的
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!

自行建模在紙倉庫還算是少數人的興趣,所以不如您也來動手設計看看吧!很好玩的!
另外,您提供的圖像太小,不易看出人物服裝花紋,我已經在網路上找到更大的圖片來試試了。
(我還在學習,很難有成果)

老話一句,一起動手吧!很好玩。
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
謝謝你的回覆
我也正在學要怎自己作
不過由於要段考所以很吃力
我遊戲的不會找 (瑪奇)
所以去Google找3D模組來試試看
因為她可以(利用Google的軟體開啟)轉成3DMAX的檔案
結果 ..
電腦不夠力 (三歲的電腦)
開一隻車子就卡了好久 Orz
等暑假再換台電腦來試試看
回復 8# a413012

我先前也用Google Earth (Google SketchUp) 的專用模型庫 (網址在這裡)尋找到一堆3D模型

下載來轉檔給紙藝大師
一看,啊咧!
模型太精細,紙藝大師很誠實的把它分割成六萬多片
(也就是  非專門為紙模型設計的3D模組  能不能做成紙模型  是要看運氣的)

所以
應該不單單是電腦不夠力的問題
就算列印出來
真不知道要多少箱墨水匣?
切割幾年?
多少桶膠水?~~

動工的時候,兒子剛出生
完工那一年
剛好當兒子大學畢業的禮物...

【也有人幫google設計鋼彈喔,按我】
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
回復  a413012

我先前也用Google Earth (Google SketchUp) 的專用模型庫 ()尋找到一堆3D模型

下載 ...
Soaring 發表於 2011-5-24 12:20

哈哈!!六萬多個零件 ..
要是印出來做真的會花掉好幾年的光陰啊= A=

是說如果自己會調整的話
那個模組也可以自己進行修改嗎?
就不會真的到幾萬個零件這樣..  0 ..0"