古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: kainchiang

[道具工具] 關於CRAFT ROBO或雷射切割紙模型的機器資訊

kainchiang 大大妳好
謝謝你的指導
我會先安裝看看
第一 電壓ok
第二 隨機光碟安裝ok (1: ROBO Master是英文=.=看不懂/
                               2:Cutting Master 2 for CraftROBO 1.7是繁體中文^ ^)
第三 我沒msn(我在去安裝msn) 我只有skype
       miwpv53201314
第四 Adobe Illustrator CS5 LS3這軟體可以用嗎?

感謝大大無私的指導
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
Illustrator我自己是用CS3的版本,我不確定CS5是否能正確安裝,但之前代理商有提過CS5安裝上確實會發生問題,但那是一年多前的事了,這段時間版本是否有更新就不知道了。
那我在安裝試試看好了
若cs5在安裝有問題的話
我在去找cs3來安裝好了
無意間看到這個....
http://www.chaostec.com/300usb.htm

想請問各位大大有沒有人買過或是用過?
是否可以分享一下使用心得...
hey!kainchiang您好!
今天才偶然發現這個論壇
最近對切割機滿有興趣想要購買一台的,想做點小模型!
不知道有推薦甚麼機台嗎?
我本來是想說Craft Robo,因為他還可以切轉印膠膜
不過又看到你說卡紙就切不動了
不知道有沒有甚麼機台是可以切整捲的膠膜然後又可以切割卡紙厚度類的呢?
http://www.chaostec.com/prod01.htm
這種有辦法割卡紙嗎??
抱歉捏!如果問題有點太多毛!因為不是很瞭解所以想來請教一下!!

btw,你的副業該不會是做紙紮吧
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
hey!kainchiang您好!
今天才偶然發現這個論壇
最近對切割機滿有興趣想要購買一台的,想做點小模型!
不知道 ...
bowpea 發表於 2011-7-11 20:54

你說的那台我是沒買過
不過我自己有另外三台機器
是用來切割紙模的
其中最大台的那台是用來切厚紙版的
你要買的話我是建議你買Craft Robo
這台要買有紅外線定位的
這樣切割才夠精準
以下這兩台一台是A3的一台是A4的
藍色那台是A3的
藍色這是用來切割比較大張的紙模型
不過這台有個缺點要用手工定位
而A4這台Craft Robo優點是可以自動定位

切割紙模型用

切割紙模型用

再下來已下這三張
是我用來切割更厚的紙版的
這台一班人看了就知道這是什麼東西了
這台是CNC改裝過的可以切割厚紙版
優點沒有刀壓的問題連鐵都切的動
只要刀夠硬什麼東西都可以切
還有夠精準比切割機還要精準許多
這台除了可以切割紙張以外
CNC做的出來的東西這台也都可以做
只要不超過這台機器的切割範圍都沒問題
這台的作業面積90X60CM
缺點是要自己定位還有紙張固定
都要靠自己想辦法來固定

切厚紙版用

切厚紙版用

切厚紙版用

切厚紙版用

切厚紙版用

切厚紙版用
回復 16# a3702658tony

謝謝你熱心的回覆耶!!不過A3那台要手工定位應該是會很麻煩然後不準吧?!我現在是有點再考慮要買跟你一樣A4的那台小的有紅外線定位的,但不知道如果有要切紙模型的話,會不會切不斷或是刀子很快就不利了之類的問題,想請問你自己使用上有甚麼缺點或是要注意的地方嗎?因為如果A3+紅外線定位的價位就直接飆上去了 有點無法,刀片的耗材是不是也挺貴的呀?
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
回復 17# bowpea

你想要問更詳細的機器相關問題可以加我的即時通a3702658tony
    或是skype:a0937747992
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
回復 18# a3702658tony

請問~那一般PDF檔圖片也可支援定位嗎??
回復 19# taylorkiller

PDF檔也可以定位
只要把PDF檔轉成JPG或BMP圖片檔
然後再用他的軟體開啟圖片
用他的軟體將圖片印出來就會有定位的點了