古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 22696|回復: 29

[特定圖紙] 【已解決】拜託各位幫幫忙 把圖紙上色...

小弟最近想嘗試做鋼彈

找到了這個:

小弟很喜歡這機體
所以想放大來做
但是有一個問題...
它是色卡版的....

我需要上色版的....
至於顏色裡面有範本..
請依照文件名上色....

所以如果有肯幫忙的大大...

拜託了...感謝!!
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
pdo就是色卡版本的...為什麼不直接輸出pdo展開圖呢= =?
話說..在這邊放這種東西極為不妥呢.... 先幫你加個隱藏吧....
回復 1# jluy86718

猜想你大概是想轉成彩色版圖片,再來放大輸出吧~

教你

1.先用列印轉PDF的軟件,(到處都可下載,例如:http://toget.pchome.com.tw/category/business/9353.htm),將PDO列印成PDF檔案.

2.再用PDF轉圖片的軟體再轉一次,例如:http://gulavaw.com/dz7.2/viewthr ... 26amp%3Btypeid%3D69,這就OK啦!
回復  jluy86718

猜想你大概是想轉成彩色版圖片,再來放大輸出吧~

教你

1.先用列印轉PDF的軟件,(到 ...
gulavaw 發表於 2011-6-27 23:31

問題在於....
PDO的圖紙不完整...縮小就知道了....
PDF才是完整的....
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
以前曾經幫評大弄過,不過那時很有空閒,現在就沒那個時間了...
給你魚吃..到不如教你如何釣魚

我稍微做了個教學,教你如何用ps(photoshop)上色圖紙
1.用photoshop開啟pdf圖紙

2.選擇要上色的頁數

3.若是剛開始出現如圖這樣,馬賽克的圖樣,表示那邊為透明狀

4.用右下欄的新增圖層功能,建立一個新圖層

5.將新圖層拖曳至舊圖層的下方,再右欄選擇顏色-白色,然後在左欄選擇油漆桶工具(若沒出現同樣圖形可能是被其他功能覆蓋住,長押那個功能鍵就會跑出整欄)
之後對圖面點選,就可以將透明面覆蓋上白色底面

6.回左下角點選舊圖層(圖層1),並且選擇你要在此頁上的顏色(例如:我要在這頁塗上黑色,就點選黑色),
使用油漆桶工具,點選你要上的格子,他就會自動幫你填滿

7.完成如下圖,另外可用右上縮放功能來檢視圖面

8.最後再另存成自己要的圖片檔,這我就不多做圖片說明了
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
以前曾經幫評大弄過,不過那時很有空閒,現在就沒那個時間了...
給你魚吃..到不如教你如何釣魚

我稍微做了 ...
飛翼 發表於 2011-6-28 00:39

其實不一定要只塗特定部位...
整張圖都上色也沒關係.....
最重要的....我沒有photoshop....
回復 1# jluy86718
這樣的狀況 我有試過 一種方式 就是 轉成 JPG
1使用小畫家 調整出空白的圖紙大小
2.再將所需要的顏色填滿整張紙的範圍
3.然後將圖紙一樣使用小畫家開啟   然後複製內容再轉貼上到剛做的色版上 就可以了
(這是我缺色卡時試過的方法)希望能幫到你
整張都上色...那你的墨水(粉)匣會"噴"很快,噴墨上色會讓你的紙張很濕,容易皺掉
雖然這樣講不夠厚道..photoshop在網路上總找的到破解的...= =
小畫家是不錯,可問題是機能沒有photoshop來的優秀,不然用小畫家上也是個好選擇
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
回復  jluy86718
這樣的狀況 我有試過 一種方式 就是 轉成 JPG
1使用小畫家 調整出空白的圖紙大小
2.再將 ...
ooxxgooxx 發表於 2011-6-28 21:46

怎麼用?
能貼圖教學嗎..?(我是電腦白痴啊啊!!!
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
我都是用白纸打印然后手工上色的……
感谢管理员大人的教程~~