古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 48966|回復: 44

[紙模展示]MBF-P02 異端鋼彈紅色機 (武器-菊一文字完工)

站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
作品名稱: MBF-P02 異端鋼彈紅色機

圖紙來源:變型紙金剛 (Asd Fla的網易博客)

圖紙張數:本體17張+武器5張

完成尺寸:沒量,高約30cm

用紙種類:星幻紙(白+紅+黑+亮灰+黃)

製作時間:頗長,未計

相關網站:自己Google

製作心得:

此次的作品是大陸的Asd Fla(飛貓)大所設計的正比 異端紅

由於是難得一見的正比免費模,在圖紙還沒出齊前就開始著手動工

不過中間由於學業忙碌,進度一時停擺

通識的報告選擇以紙模型為主題,剛好碰上要製作期末作品

就把這架定為作業,在最後的時間內將他製作完

基本上我對這架鋼彈紙模的評價很高

原作者在設計中放入了許多意想不到的巧思

且在許多地方加入貼心的設計讓紙模更容易製作

是不輸給一般商業模的免費模

全部紙材均使用星幻紙,在眼睛及主攝影機的部分貼上晶晶膠帶

且在腳底內部黏上小型強力磁鐵及些許熱熔膠

雖然張數不多,但是精細度不差

手部的可動機關感覺有點脆弱,未來可能要考慮在機關部分改成其他種類的紙張

傳說中的和平版(笑),沒有武器,未來作者有設計的話也會跟著補上吧

目前擺在學校作為作品展示,寒假過後收展場時應該會取回來

---------------------------------------------------(2012.05.29更新武器-菊一文字)

目前只做菊一文字,未來不知道會不會把另一把對刀"虎徹"給補完

嘛..就先這樣啦

想看更多請至我的天空網誌&相簿:
https://alphawing1024.pixnet.net/blog/post/146593538

附上個影片讓大家了解這個作品
http://www.youtube.com/watch?v=_UDbLJdAFTA

謝謝收看^ ^

評分

參與人數 4金幣 +15 收起 理由
oandli + 6 精采內容
gulavaw + 6
Pony + 1 精采內容
czf52017 + 2 緣投~

查看全部評分

站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
這一隻太漂亮了
期待能早日看見全貌
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
等著看連續劇^^
人家設計師如果有更新進度,你要勤快一點哦~
頭好像有點仰!
f7835 發表於 2011-8-21 19:06

其實可以調整
     故意把頭抬高點,這樣頭部看得比較清楚^ ^
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
這一隻太漂亮了
期待能早日看見全貌
a591452003 發表於 2011-8-21 19:13

嗯嗯..謝謝囉
     要全部做出來還得等作者的進度呢...呵呵
做的好乾淨
好羨慕
不像我有時候有洞洞
等著看連續劇^^
人家設計師如果有更新進度,你要勤快一點哦~
minchi.shy 發表於 2011-8-21 19:44

呃..盡量啦
     畢竟我還有其他隻紙模還在趕工中
     評大又一直叫我做機娘(=口=|||
    趁著現在時間還算多時,能做多少算多少唄
做的好乾淨
好羨慕
不像我有時候有洞洞
jeff86021234 發表於 2011-8-21 19:53

有洞洞可能代表你再黏貼時黏貼邊黏的不夠進去
     不要貪快,一個邊一個邊慢慢黏,調好位置再固定
     一句話,慢工出細活,相信你也能做得很好的^ ^
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
期待大大的連續劇
PO個下集預告吧
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...