古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 74057|回復: 6

[綜合/其他] 我會改圖了 從 PDF 到 AI 檔

我剛剛突然發現的!!!  (超開心

(如果這是眾所皆知的呆方法...那我很抱歉...我可能是野人獻曝)

首先聲明 我不是很會使用電腦軟體
這幾天被逼著學 Adobe  Illustrator 因為之前只會「非常好色」
後來發現 PDF 檔可以用AI 檔改
我剛剛就試了一下

我不會傳電腦頁面的圖(抱歉...)
但是順序是
1.開 pdf檔
2.最上方「檢視」-「工具列」-「進階編輯」
3.選最右邊的工具,有一枝筆的,它是使用「touch up」工具,用來修正影像的,按滑鼠右鍵--跳到AI檔頁面
4.到了AI之後,每個物件都是分開的,所以可進行很多變更:
   1.改大小,要多大都可(變大之後,可能原本A4頁面擺不下了,所以可以把物件一個個重新排
      列成若干張紙頁)
   2.改顏色 (色塊、切割線、邊線)
      把線改得很淡,或是直接改色,就不用印一張圖再用一張色紙墊在下面,重新用鐵筆劃折線
      那樣費工了(我猜測的啦.....因為我其實沒做過,推測應是相距不多)
   3.其實....全都能改了,只要會用AI的話......

新手的開心
如果........班門弄斧了.........不要罵我......
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
想說一下,就我所知道的,

可以直接把PDF檔丟到Illustrator裡面,如果可以改就可以改

有些PDF檔,當初在做成PDF檔案時,他就是平面的,

就算丟到Illustrator裡面他還是不能編輯。

直接在PDF檔裡面按右鍵看它是用什麼程式輸出的也可以

像Illustrator和CorelDraw都可以編輯

當然也有會顯示應用程式Illustrator,

但是他只用AI打編號而已還是不能編輯

像這個直接用紙藝大師瀏覽器(pepakura_viewer3,不是紙藝大師pepakura)輸出的
也是可以用向量程式編輯,一切都要看當初原作放出的檔案而定。

以上露露長,好難得打這麼多字啊 ̄▽ ̄

評分

參與人數 1金幣 +12 收起 理由
gulavaw + 12 提供相關資訊

查看全部評分

站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
是這樣阿~
所以...我拿來試的剛好是用AI做的

以上述三種方式,則大部分的PDF均可依例自己改圖,改成只有線條的圖囉(是叫白模對嗎?)

您的動手打字的小小步,真是我的一大步啊!

其實....我有在網站上搜尋.但大概是沒有什麼基礎
所以許多發文或應用軟體說明根本看不懂......  (有人跟我一樣嗎?)

諸位做模型的興趣與功力已然到 鑽研 的地步了~~~
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
直接把PDF檔轉存為Illustrator,也可以用CorelDraw去編輯,CorelDraw可以相容AI較低版本,
而AI並不能相容cdr檔,不過用過CorelDraw,覺得它好用多了(個人看法,尤其是如果想把點陣PDF檔重新繪製成向量檔)
CorelDraw的操作比較簡便囉!
那... 得買書研究研究囉~

謝謝!
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
那如果手邊的圖用Illustrator開啟後,發現,其線圖是不完整的
所以無法利用該軟體來填滿圖稿的話,還有其它方式嗎??