古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: Soaring

[設計說明] 空軍官校-翱鷹(2011.12.11 更新)

回復 10# Soaring

我对内构的理解是,包含有部分甚至是全部的,真实的物体结构,嘿嘿,
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
回復 1# Soaring

加把勁很快就會完成了!
你這個模還要加一個台子吧?這樣看起來比較有類似獎座的感覺.
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
回復  Soaring
加把勁很快就會完成了!
你這個模還要加一個台子吧?這樣看起來比較有類似獎座的感覺.z586 發表於 2011-11-21 18:01

唉,我還在練可怕的基本功啊~
雖然比起去年剛進入紙模桃花源,進步不多,但是知識上是很有收穫了。

台子啊...好主意呢!
我竟然開始幻想把空軍官校的拱門也一起建出來,哈哈。
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
唉,我還在練可怕的基本功啊~
雖然比起去年剛進入紙模桃花源,進步不多,但是知識上是很有收穫了。

台 ...
Soaring 發表於 2011-11-22 00:10

這麼晚還沒睡...這是我今晚回的最後一帖了!
我很好奇的問:那你前後總共做過多少紙模?做過的類型包含種類有多廣?難易度最高的感想如何?
設計紙模只需基本功就夠了,你應該具備了,要再更上一層樓的話,我建議你不斷的一直做紙模,而選模也是很重要的一門功課,選你最喜歡的類型來做,剛開始從較簡單的開始做,依次做到你認最難做的,在這當中,對於每個做過的模仔細思考和研究其優缺點,看看有沒改良的空間,等到做到有想法了,再來設計紙模,建模時就大概知道某些地方應該怎樣建將來比較好拆圖,設計出來的紙模也比較好做了!你就不會卡在建模和拆模之間了!

我會這樣建議是因為我是過來人,我雖紙做將近10個人型模,但是選模的時候,選的一個比一個難做,在製作時也特別的花心思來將它做的更好,最後才開始設計紙模,就我最近設計的模來講,沒有親手做過,光看 pdo 檔的拆圖樣式是看不出門道的,所以我建議你還是得實際的多做紙模!
建完的,还可以对称模式下修改?那还是左右对称修改么?难道不是出来两只一模一样的鹰么?

可以將模型取中間點 把一側刪除 在對稱
之後在將中間點做縫合
就可以了
好羨慕會建模的人空軍官校的大門真有氣勢
回復 1# Soaring
關心一下,進度還順利嗎?這麼久都沒下文...
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
回復  Soaring
關心一下,進度還順利嗎?這麼久都沒下文...
z586 發表於 2011-11-28 21:44

謝謝關心。
其實是我又發懶了...容易分心,所以進度維持在11.20,抱歉抱歉。
不過這幾天有讀到您與wenruian1978的熱烈討論,對我接下來的動作很有幫助。
我很喜歡這樣針對問題的討論分享與解決,反倒是您上次分享的CG網站,對我而言太過高階。

最近想籌辦一個聖誕節建模活動,不知能否徵詢您的高見?
回復 19# Soaring

CG 的東西最主要的是多看,這類的東西看多了,自然而然的就會在腦海內種下種子,哪天時機成熟了,很自然的就會開花結果,而成就的高低,取決於觀察的細微程度和見多識廣的程度,所以即使看看圖片也好,看看人家討論的內容,解說的圖片,作品...不一定要全部看懂,而是只要有看過的在就會腦海內建立印象,好像看電影一樣,平時無法記起相關劇情,可是再次看重播的時候,很自然的就知道它下一幕演甚麼.

另外有甚麼我能幫的上忙的但說無妨...