古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 59107|回復: 10

自製展示、收納盒

辛辛苦苦的紙模做好了,怎能沒有盒子裝起來呢!
底座(蓋)木紋紙,感覺好像真的在做木工!!
1117 001.jpg
1117 003.jpg 1117 004.jpg 1117 005.jpg
材料費30元左右

評分

參與人數 3金幣 +13 收起 理由
Soaring + 6 讚!
Pony + 1 精采內容
gulavaw + 6

查看全部評分

站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
打滾~
我要看材料~
我要看尺寸~
我要看單價~
我要看工具~
我要看製程~
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
回復 2# Soaring

★材料:
網路圖片尤加利樹當背景(a4輸出)
木紋紙三張(一張五元)很厚,感覺有200磅
a3投影片(一張10元)
雙面膠少許(大面積還是雙面膠好用)
總費用30左右。

★尺寸:請自行換算
後面a4平面
前面半圓a3投影片(投影片最大使用效率)

★單價:
請看材料篇。

★製程:
委由設計師設計(半圓柱、立方體、圓柱擇一)
1117-2 002.jpg
試作,核對大小(請無視左右兩罐)
1117-2 001.jpg
開工-打開推進器。(其他照片已經刪掉了)
蓋子使用ㄇ字形(可開無黏)
底座同蓋,前緣加高(黏投影片)
無尾熊的底座加磁石,防位移而且還可以拿出來。

評分

參與人數 3金幣 +17 收起 理由
sin720825 + 1
Soaring + 10 感謝分那個享~
gulavaw + 6

查看全部評分

話說收納盒我也有自己製作過
材料也是用投影片,不過厚度要買比較厚一點的(買第二次才知道有分厚度)
大概是自己先把方型盒子展開圖繪出,再對在投影片上裁切、摺摺之後用雙面膠固定
我只會做圓的展示盒...*.*"
好奇後面兩邊是怎麼黏~
往後折貼在上嗎~
回復 6# sin720825

a3投影片的話只有捲成半圓形,後面沒有折(要折也有一點難度)。
詳見上上面第二張圖,後面平面的部份剪兩條長條形,折成L形當成柱子。蓋子是ㄇ字形,底座也是ㄇ字形,再加上兩個L形的柱子,這就成了一個框框,投影片算是捲半圓卡在裡面而已。
如果不清楚的話,我再拍照給你看!
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
質感真不錯好像真的木製的
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
把自己的成品配上這個收納盒必定錦上添花^_^
回復 9# gary12009

那是一定的,而且又防塵、防潮,整個氣勢都出來了!