古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 17300|回復: 11

F1紙模型 - T127

站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
昨天發了一篇FW32的文章,我看到回應裡面有朋友提到原始展開圖的問題。

所以今天我就挑了少數幾台我有寫說明書的車輛介紹一下!

這台是Lotus T127,去年暑假到今年都有做,因為有3個版本。

而這台車同時有登上一級方程式Lotus車隊的車隊雜誌,在去年2010的新加坡站那一期。

當初為了配合車隊的介紹,還寫了一份說明書。

此份說明書就是以前期版的T127為主。

前期版的鼻翼非常複雜!

有約30個零件組成鼻翼。

還有一個小型散流尾翼,這在09年也是滿多車隊使用的設計

第一台T127的模型是車手Heikki Kovalainen,19號車。

在今年我有一群朋友去看現場的賽車時他們幫我帶去送給Kovalainen,不過他手上的就是比例較小的1/43的版本。

當前我算是Heikki的生涯出的滿完整的。

複製 -P1150146.JPG

在後來的日子裡我也完成了另外兩台T127,都是Trulli的

複製 -P1150145.JPG

當然都有小的差異存在,做起來才有樂趣。

最後我想我就附上一下我把原本的展開圖跟說明書傳到了免費空間上,給有興趣的朋友們參考一下。

不過因為我不是專業的設計師,所以我的展開圖是用小畫家畫的,在邊緣的地方會呈鋸齒狀。

展開圖:

Trulli 18號車

Kovalainen 19號車

T127說明書

謝謝大家!

評分

參與人數 2金幣 +13 收起 理由
Pony + 1 精采內容
Soaring + 12 好模好手藝+圖紙公開

查看全部評分

跨紙模與一級方程式領域的專業。
獲益良多!
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
想必
大大是車模愛好者吧
製作都是車模呢
車模製作的時候
重點和要注意的地方
還真的是滿多的呢
回復 1# twcy

這個要讚嘆一下!厲害!!
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
Lotus!捲土重來的車隊,不過還是二線車隊,但是Heikki Kovalainen是個不錯的車手,在McLaren也都盡力的擔任防守車手的角色,不過好像被J.Button擠掉了!
    還蠻懷念幾年前車隊百家爭鳴的盛況,相較於這兩三年,大紅牛的崛起(有點像當年的Ferrari獨大的情形),
許多車隊都好像再爭第二,少了那份爭冠的企圖心,還有Williams之前用BMW那個時期也是頭段班的車隊,後來BMW轉投Sauber,Williams豐田,還是Williams Cosworth,好像都跑不出好成績...這也讓我想起RENAULT,
阿隆索這個狂人,現在好像也狂不起來了,要說狂,Williams BMW時期的J.P Montoya才是狂,當時跟M.Schumacher常常對幹,著實精彩...
  靠腰,越扯越遠,再扯下去伊莫拉都快扯出來了,這個當年讓全世界車迷震撼傷心的地方....
紙模型,這邊是紙模型的討論,我要說,你做的很棒,要不要趁大紅牛正夯,也製作個站開圖呢?也許也會是個不錯的選項喔^^
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
回復 5# minchi.shy

哦我當然有大紅牛啊,只是還沒發表而已

想說先挑有說明書的發表XD
連車手都讚嘆不已 大大的紙模手藝真強
回復 7# joy1982

這是去年10月底的照片!

有朋友幫我把模型帶去送給車手Heikki Kovalainen,不過比例是做1/43的!

評分

參與人數 1金幣 +6 收起 理由
Soaring + 6 有圖有真相,讚!

查看全部評分

回復 9# taylorkiller

故意的啊,不然100多台哪補得完