古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7703|回復: 9

這邊要的,那邊不要的....

老師說:好的黏膠,帶你上天堂,不好的黏膠,帶你進......焚化廠...
話說前次Hyper Zeta成功手術後,心裡一直惦念這隻小黃,幾天前的一個晚上,我,動手了
整個情形就變成這副德性
變成這樣後,只能分類分類,這邊是要的回收品,那邊是不要的......一般垃圾...
現在只剩思考該如何讓它重生,不過說真的最近很懶,我已經堆積很多印好的紙張了,這個....
唉...再說吧!
所以我該用哪款黏膠好呢?老師
本人目前一罐萬O樹脂打遍全紙模...
回復 2# 飛翼
裝潢師傅都有說:X寶牌是最好的白膠,我用過後也深深愛上它

說真的,保麗龍膠真的是很怪的膠,在做的時候會"牽絲"
做好了,放在不對的地方,開始脫膠,零件因為反作用力的拉扯開始分離,還依然會"牽絲"
真的是很無言...
所一自從小黃後,我都是用X寶牌,也沒有再發生這等憾事了!
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
恩在我的 Great Mazinger 用UXX相片膠做完 到現在快一個月了把

有點脫落的感覺了.. 接縫慢慢變得明顯..

最近在做五星海盜改用白膠...... 希望不會這麼悲慘.....

我的"牽羊號"變一團軟紙了..... 很悲慘....
回復 3# minchi.shy

我嚇出一身冷汗,因為我的紙模全都是用保麗龍膠黏的....
我都用U膠.......我也一身汗了......
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
回復 5# z586
其實我想也要看紙吧!
丹迪紙用保麗龍膠可能就比較不會發生這種慘劇,
其他亮面如星幻紙等,也許真的不適合用保麗龍膠,
當然這中間也包括作的人的功力了,我可能是當時功力不佳吧 !
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
回復 8# yoyomanbenq
絕!
從沒試過,萬一紙張磅數不夠,
豈不皺掉...
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
我也是愛用樹脂的人...  比普通白膠威猛一點  但要注意濕度  還有紙的磅數...纖維粗細...
太濕只容易變型  太乾膠會變畸形
保麗龍膠也很威可是...很容易牽絲硬化