古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10646|回復: 14

[組裝貼圖] 鋼鐵俠-1:1(13-06-26)手指篇+硬化

紙張:A4-936張
零件:10424個(修改合併後5693個)
磅數:300G
顏色:白模
原檔案出處:鋼鐵俠1:1紙模(可穿載)
可穿載
工具:割紙機.強力膠.噴膠

準備硬化處理

工作日記

頭部比例輸出錯誤太大了!(好像安全帽)
頭部眼睛部分很複雜!慢慢研究中!
手指改裝!紙張硬化成功!
我這幾天整理一下!再跟大家研究!

其實鞋子做好了(但還要修圖重做)

光是看到頭部零件就有點後悔(到底要做下去嗎???雞雞亮臉色發青)

最小的零件寬度只有4mm

它沒有組裝說明.只有紙藝大師3D參考.所以只能自己摸索.

鞋子製作

昨天大概摸索一下其實也並不難做!只是還是做錯了!

有發現錯誤在哪裡嗎??

鞋頭不是凸出來的真是笨!雞雞亮在旁邊冷笑!!

上圖是鞋底!還蠻精細的!(不過怎麼看好像"賴奇"運動鞋)

早上測量了一下!因轉檔問題(DXF檔)比例長了7mm!所以鞋子還是要再重做!

大家如需要修改後的圖檔請告知!我會貼出來!大家研究一下!

今天預計頭部完成!

下面這張圖不是我們做的!大家參考一下

我們會每天公布進度!
希望大家共同討論!
有興趣的紙友也可以加入我們!
您們的回應意見是我們的動力!

評分

參與人數 1金幣 +6 收起 理由
Soaring + 6 精采內容

查看全部評分

回復 1# dodog86

是要做穿戴式的嗎???
所以之後要打算如何處理??
感覺紙的一穿上去就會爆掉了= =
回復 2# lyd605

安安!現在正在做紙張硬化處理!如好用我會分享做法!
謝謝回應!
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
太厲害了~我每天都在關注這篇!!因為我也打算來做一套^^
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
回復 4# 79511123

安安!因頭部細節太複雜!正在研究硬化處理!

做好後會po出來!
真是太厲害啦~期待中~
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
鞋底要托起2百多磅力(可能更多)
會怎加硬呢?
實心? 如果空心, 會否一踏就...
^o^
能穿在身上一定很酷~紙模硬化??小弟有一方法提供大大,就是在紙表面塗上一層作屋頂防漏隔水層那種塗料,有白,灰,分有光無光,我看過業者塗在紙板上,待乾,放到水里都不會濕~很神奇,另一家者塗在微生紙.也是硬化不怕水,防水塗料很多牌,價位很亂,德國製更有防凍塗料,地點是在士林基河路大賣場看過,希望能有幫助~~供參考
另一提~只前作COSPLAY手掌部位我用工作手套或皮手套來做,將部件用熱溶膠粘~給穿戴的人比較方便~
市面上可以買到"玻璃纖維布"...加上AB膠保證硬化打到頭會腫......
只是再沾黏密和上需要點功夫....不然會起氣泡在裡頭......
如果像呈現完美~~~請董補土的朋友幫忙上補土打磨~~再去烤漆.......
保證會是完美的鋼鐵人~~(記得電裝)