古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 13133|回復: 9

[列印設定] 粉彩紙該使用何種列印呢?

站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
這是小弟我在學校書局買的粉彩紙(一面有橫條紋)

不知道這種紙應該使用哪種輸出方式(噴墨or雷射)?
一般影印店這兩種輸出方式都有嗎?

我想拿來做這套紙模用的,打算2 in1 作5cm版本
http://wxypaper2.blogspot.tw/201 ... ver20-remaster.html

麻煩知道的大大幫忙解答一下...感激不盡^^
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
粉彩紙的話...基本上噴墨跟雷射都印的上去
雷射的效果比噴墨好 但是雷射是碳粉列印 所以可能會有掉粉的現象
如果你是要印白模(僅黑白線稿)的話 雷射是比較推薦的...
再來就是看你認為印哪種比較划算...
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
這樣的話我線搞部分就用雷射去印,那兩頁印在白色紙上面的要用彩色影印的就用噴墨!
不過大大你最後一句話的意思是兩種輸出價格會不同嗎?
這樣的話我線搞部分就用雷射去印,那兩頁印在白色紙上面的要用彩色影印的就用噴墨!
不過大大你最後一句話的 ...
a7778798 發表於 2013-7-30 14:18

我不太曉得現在外面噴墨跟雷射的行情
    其實你不需要搞的那麼複雜 因為你用的只是粉彩紙 紙張表面的附著力佳 要噴墨就全部都用噴墨就行了
    如果你用的是比較特別的紙張 我才會推薦你用雷射   (因為用噴墨 墨水可能會因為紙張表面而受到影響)
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
回復 4# 飛翼

感謝大大的解答,我已經將圖紙印玩也製作好其中的RX78了,結果我去輸出時也忘記跟他說我線稿要用雷射的XD
不過還是有個問題要請教大大,我輸出後有些線都不見了有的線也沒有很清楚,不知道是什麼原因欸...
回復  飛翼

感謝大大的解答,我已經將圖紙印玩也製作好其中的RX78了,結果我去輸出時也忘記跟他說我 ...
a7778798 發表於 2013-7-31 23:40

恩...不貼個照片什麼的我也不清楚
稍微解析一下"線條消失"的可能性
1.你印在深色或黑色卡紙上 線條與紙張顏色相互干涉所以看不到
2.噴墨情況下 若線條是在大塊的黑色面積上 有可能會因為列印問題導致線條被覆蓋
3.pdo與pdf的情況 若是直接輸出pdo 列印設定的影響會很大(線條的清晰度)

恩 沒有看到實際情況 真的很難解析...
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
回復 6# 飛翼

飛翼大大麻煩你看一下,像這樣...我一共印了深藍、紅、灰、白都是用粉彩紙,黃色我是用一般黃色影印紙,都有同樣的情形,很多線都變虛線,其中白色最為嚴重,有些線幾乎是不見了
1.印在白紙上,非深色或黑色的紙
2.圖紙為黑白線稿,所以線條也沒有落在黑色區塊中
3.作者釋出的圖紙是PDF檔,所以我也是用原檔PDF去影印的
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
有幾個原因可以解釋這種情況
1.印表機故障 可能導致線條印刷問題 可以跟輸出店反映
2.列印設定問題 pdf的線條是否清晰

個人認為是第一個原因 因為那個很明顯是墨水(碳粉)不足的情況
晚點我用我的噴墨印表機試印一張看看 看有沒有跟你一樣的問題
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
1.作者給的是向量檔,不可能印出來會那麼爛.....
8#的推測.1有可能,推測.2理由太牽強,
綜合以上推敲,印表機有問題和粉彩紙無法有效附著雷射碳粉的
可能性最高!

2.還有我覺得,雖然我沒用過粉彩紙,但是我看過也摸過粉彩紙,
覺得這紙種用噴墨列印即可!

3.上述既然作者給的是向量檔,作者也沒刻意將之上鎖保全,所以覺得線條不夠清楚,
還有要將有顏色的部件移掉,敬請服用AI或CorelDRAW,而不是用PS,
線條要多粗有多粗,要多深有多深,保證用過的都說幹,說錯了,是"讚"

4.謝謝收看~
回復 9# minchi.shy

這是當時店家先試印的圖紙(B3尺寸的一般影印紙),同樣有缺線或是原有的線變成虛線或不清楚、消失等等問題
這張是當天我一起拿去輸出的另一份圖紙,這一份輸出在店家的100磅影印紙上面,用的影印機與印粉彩紙的及以上試印的B3版本都是同一台影印機,而這一份圖紙是最後印的,看起來很清楚,沒有缺線或線消失、變虛線...等等情況