古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 14003|回復: 20

[綜合/其他] 人形模製作問題?

站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
以前做鋼彈時會直接買有色的丹迪紙或粉彩紙拿去印.這樣做出來的效果真的比用白紙下去印要好很多!!也不會有白邊的問題
現在我想做人形模.但人又不像剛但那樣身體色彩是一塊一塊的~那就只能用白紙直接印了!結果就變成了很糟糕的質感= =
看網上很多高手的做品印出來的色彩都非常飽和鮮豔!!很想知道人形模到底要用什麼紙?如何印?我之前有去Aa印可是色彩還是很糟~還是說要要求店家用別的方式印?
還有那白邊的問題要如何解絕?看過很多高手的作品.接合處都非常完美阿!!到底如何辦到的?
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
我還算是個紙模新手,輸出部分我也不是很內行,但是白邊的部分之前有看過說用色筆去補色的
個人建議要在家做彩色模型的話
要自己準備一台印表機
然後自己去嘗試影印出來的的質感
這樣印出來會比較漂亮^____^
回復 2有# a7778798

我也聽說過補白邊!!還是不明白~是要用什麼筆來塗勒?仔細想一想不管用啥筆因該都會看得出塗過的痕跡吧!到底要如何才能完美的接合ㄋ?
回復 3# lyd605

如果可以的話那當然最好阿!但就我目前的經濟狀況來看是沒有多餘的錢錢~~
去影印店難道不行嗎?
回復 4# 猩哥

之前有大大說是用粉彩筆或是彩色筆,其實用彩色筆應該是OK的喔,塗的時候建議直接塗在還沒貼合的圖紙白邊,不然貼合之後再塗應該不好塗吧...
或者用板上TaYLoR大大說的橋接法 http://gulavaw.tw/viewthread.php?tid=20276 白邊有用色筆塗過後再用橋接法應該會改善很多吧^^
回復 3# lyd605

關於印表機問題,小弟我也有意自己買一台彩色印表機,我目前還是大學生,所以也沒什麼經濟能力,頂多一個月去賽車場打個1~2天的零工,想說大大有沒有推薦哪一台彩色印表機價格便宜、可以列印至200磅左右的紙張、質感不用說到很頂尖,別太差就行...
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
回復 5# 猩哥
回復 7# a7778798

個人單純覺得去影印店的話會比較麻煩
印的時候我都會調整色彩選項
我最一開始也是去影印店
都要慘遭店員白眼.......
所以下血本自己買了一台= =
目前是使用EPSON T22
http://www.epson.com.tw/Printers/C11CA83431/Overview
價錢和效率都挺不錯的
就是吵了一點.......
回復 6# a7778798

感謝!~我會嘗試看看的!!
回復 8# lyd605

~最近暑假有打工~可是本來是想存來買車的!因為快18了要去考駕照!不過1590的話可以考慮看看~
但還是想知道一下如果去影印店的話要如何和店員溝通該輸出怎樣的模式ㄋ ?
自己用印表機的話又該怎麼做?
還有到底該用甚麼紙印阿~~??
我有個也在玩紙模的朋友說用銅板紙~!我念視傳有學過銅版紙是輸出效果最好的紙.我覺得滿有道理的!不知道可不可以.但銅版紙好像滿厚的~
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!