古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7637|回復: 15

[組裝製作] 進擊的巨人-超大型巨人(4in1)

1.作品名稱:進擊的巨人-超大型巨人(4in1)
2.圖紙來源:sheng001非公開紙模
3.圖紙張數:原始尺寸為A4*3張,縮模4in1列印為A4*1
4.完成尺寸:參考比例尺
5.用紙種類及輸出方式:EPSON L350 / 縮模4in1列印 / 110磅彩之舞噴墨專用紙
6.製作時間:約20小時
7.本站相關備份:無
8.製作心得:

感謝盛大的分享,直到最近才有時間製作

第一次補白邊及用強力磁鐵做可動關節
也因此失敗重作了一次

我自已在製作過程中的心得如下:
1.磁鐵要儘量用剛好的size
  我這隻等不及適合size的磁鐵到貨就直接做
  造成手部有點怪怪的
2.因為縮模造成手臂的部份較難制作
  做完後才發現太開了

最近買了一些不同size的磁鐵
最上面一排是原本整隻都用同1size的3*3磁鐵
下面2排是新買不同size的(2*1/3*1/4*1.5/5*1.5/6*1.5/8*2/3*3*1/5*2*1/5*5*1/10*5*1)
有時間應該會重做一隻
沒注意小巨人把洞口擋住了...
把小巨人從洞口移開後,超大巨人也可以透過這裡監視著洞裡的一舉一動了!!! XD

評分

參與人數 2金幣 +14 收起 理由
Soaring + 12 配合格式+本站模比+好模好手藝 ...
sheng001 + 2 玩紙模快樂~快樂玩紙模

查看全部評分

站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
哈哈,好玩嗎?這個可愛又可怕的巨人
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
我是一段用磁鐵一端用鐵片(原子夾),鐵片是放在身體,這樣腳可以根據需要伸縮

哈,製作過程的前中後都非常好玩
除了動手也要動腦
做完後經驗又增加了許多

有發現盛大在另一篇有說到原子夾
我也有立刻去買來嘗試
這隻只有手掌的地方因為塞不下磁鐵所以用原子夾
因為在做的時候我只有1種3*3mm的磁鐵
像手臂跟身體接觸的的部份磁鐵只能斜放
當下覺得吸力配原子夾可能會不太夠
但做完後也發現其實不會
如果把原子夾外皮的塑膠拆掉
還有磁鐵跟紙中間不要再用紙加厚就ok了.

都用磁鐵真的如同盛大所說可動範圍真的不夠彈性

找時間我應該會用新買不同size的磁鐵+拆皮的原子夾再重做一次
但手臂那轉折的部份
還要想一下縮到剩那一小點該怎麼做比較好
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
原子夾有直接是金屬面的
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
呀... 原來有現成的
那我要再去買沒包塑膠的
拆也是滿累的 haha XD
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
謝謝~ 刀片我也有留
我會多試試不用的製作方式
看這張圖你應該就知道我怎麼埋的吧~這樣的做法可以讓手腳的動作更大
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
我在這裡還困擾滿久的
原來有時根本不需要想那麼複雜...
1.一直想辦法要把磁鐵放在長方塊內,導致要多了用紙張填滿與磁鐵間隙的功...而且放裡面其實滿沒意義的
2.與手臂接合的部份還用泡棉膠、紙膠帶固定磁鐵,不僅活動力不佳,秥合時也滿困難的
沒想到其實那麼簡單
從盛大提供的說明又學到了一招了