古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 73904|回復: 14

[紙張材料] 失敗&放棄團購色紙...感謝各位大大分享在哪購買色紙

有問到126色116磅日本丹迪(千色)紙的相關資訊分享如下

1大張$38(不確定價錢會不會異動,要買時要再確認過)
最少需30大張(單顏色至少2大張)
栽成A4共$150(1大張可栽成11張A4)
粗估價錢((38*30)+150)/(30*11),單張A4約為3.9~4
不含運費
會有人有興趣團購嗎?(會有些許限制)

我目前是先跟店家訂了如下的紙張準備自行依紙樣標號
〝(A)全彩丹迪紙〞(日本紙)6.4*8.9公分

紙樣1:
紙樣2:

[紙友分享]
1.minchi.shy分享:台中特殊紙哪裡買
2.slowlygod分享:入手! 超有質感 星辰紙(星彩紙.星采紙)
3.飛翼:光南大批發、101文具天堂
※有進你喜歡的紙張的話 你也可以跟店員詢問看看他們能不能幫你叫紙,叫紙的時候直接跟店員講紙張代號(型錄裡面有寫)
※還有訂紙的時候的量盡量一次到位 少做的話紙張數量建議可做1-2個紙模(可以的話加上備份的數量 除非不怕印錯或裁剪製做上的失誤)
為什麼會這樣建議呢 那是因為你每次叫紙時 紙廠每批出貨的紙 顏色上都會有些許的落差

↓↓↓↓↓原先內容↓↓↓↓↓
因為沒有統一的地方可以購買
加上近幾天都上網查看&詢問店家結果並不是很好
目前Y拍、露天跟PCHome商店街大多也查過數次
鎖定要買的星幻→缺色,日本千色紙(丹迪)→僅有A4 126色126張不單賣某種顏色
再查查淘寶網,種類跟顏色都很齊全
看樣子最近若是沒啥新發現
我會選擇從淘寶網買

若各位紙有有上述2種紙可入口的地點也請不吝分享
(北部尤佳,其餘地點也可提供其他網友參考)

另外希望有大大能分享自己色紙備料的顏色跟數量大多怎麼抓

↓↓↓↓↓原先內容↓↓↓↓↓

最近開始想用色紙制作紙模
似乎非常不好入手
網路上的很多看不太出質感
雖然我自己目前僅有少數幾種顏色的星幻
但之後再入手其它顏色跟不同的紙類也會持續更新在這
希望大家也能提供入手的地點
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
光南大批發能進的不少 但是要看店
像我星幻星采就在光南大批發北車店買的
我也會到離家近的101文具天堂請他們幫忙進星幻紙(不過紙廠一樣是紙博館就是了)

買紙有時候要看緣份......就算同一堆裡面也會有些發色不太一樣,有時偏偏就是需要那幾章張發色不一樣的紙XDD
所以我都會有賣紙的都會去逛逛看看,反正不買也不會怎樣

哈,謝謝飛翼大及JCBear大的分享
緣份!!!,像逢甲的光南大批發的星幻竟然就有亮紅色(旁邊是貼大樹,不確定是不是紙廠名)
但也因為這樣,有時遇到想做的紙模
手頭上的色紙缺色時還滿讓人困擾的
例如:皮大的
SD 5cm Gundam ver.4.0(灰×2,浅灰×1,蓝×1,红×1,白×1)
SD 5cm Gundam ver.2.0 Remaster(灰×2,白×2,蓝×1,红×1,黄×1)
我就缺了灰、藍、紅、黃四色

看到日本丹迪有126色又整個被吸引到
可惜店家不單賣也無紙樣可提供(這淘寶就做得不錯,至少網路上就有標顏色代碼)
因為商家離我滿遠的,不然他建議我到現場看紙樣跟討論可承接的數量時我還滿心動的...
真的一切都是緣份!!!
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
很開心今天跟另一家有126色116磅的日本丹迪(千色)的店家聊了一下
他說明若要單色購買
那每次栽切至少要30大張,單一顏色需要2大張大上
栽工為150元
運費另計
但單一大張的價錢跟栽成A4的張數他還要詢問
如果價錢不錯或有最新的進度我會更新上來
有機會我會看看有沒有其它紙友要團購(但可能會有某些限制...如地區)
30大張我硬撐應該是可以撐到... XD(但這要做多久才做得完呀...)
亮紅應該不是星幻 但有可能是同紙系的炫光、星雲或森巴紙
基本上灰、藍、紅、黃四色都是常見的顏色系 不太可能訂不到 只怕顏色不滿意而已
星幻紙系我都用紙博館的 光南大批發有進你喜歡的紙張的話 你也可以跟店員詢問看看他們能不能幫你叫紙
當然 你可以跟他們借紙張的型錄來看看他們能進哪種紙
暸解,謝謝飛翼大分享這個方法
其實我還很多想做的紙模也不是色紙版的
急著想把工具跟材料一次準備到齊似乎沒必要(也太累了...)
接下來我會再多多逛逛當成尋寶 XD
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
暸解,謝謝飛翼大分享這個方法
其實我還很多想做的紙模也不是色紙版的
急著想把工具跟材料一次準備到齊似乎 ...
chan9 發表於 2013-11-24 12:14

了解 還有訂紙的時候的量盡量一次到位 少做的話紙張數量建議可做1-2個紙模(可以的話加上備份的數量 除非不怕印錯或裁剪製做上的失誤)
為什麼會這樣建議呢 那是因為你每次叫紙時 紙廠每批出貨的紙 顏色上都會有些許的落差
為了避免色差 一批數量的紙盡量拿來作一個紙模 (這是像我們做少量的人的選擇)
另外叫紙的時候直接跟店員講紙張代號(型錄裡面有寫) 你跟他講xx紙 xx顏色 還是會怕送錯 我之前有遇過= =
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
本來的想法是購買一組126色的日本丹迪後
裁切成4份後依照店家給的圖制作成紙樣
分給有需紙友一起團購
在辛苦的切割完畢後...
我發現好多顏色太過相近
再加上圖片跟螢幕的色差
我的眼睛根本分辨不清楚...
所以只好放棄了
還是用飛翼大的方法去光南或101碰碰運氣 XD
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
回復 2# 飛翼

我住北台中,豐原的光南,星幻紙比諾貝爾薄一點點一樣五塊,不過有的諾貝爾賣6塊