古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7194|回復: 10

[組裝製作] [作品分享]SD勇者凱薩

1.作品名稱:SD勇者凱薩
2.圖紙來源:免費圖紙
3.圖紙張數:A4* 8張
4.完成尺寸:20*20 公分
5.用紙種類:200磅 西卡紙
6.製作時間:前後約4天, 實際工作時數約9小時
7.本站相關備份:
8.製作心得:
   要先感謝網站的"afger"大大發帖讓我可以拿到圖檔!!小弟特愛勇者系列機器人!!
   人生第一隻3D紙模型,前後印了許多種類不同的紙,西卡紙比較划算硬度也剛好!!
   組裝說明只有頭跟前胸,其他的靠看別人完成圖自己摸索,還是有4個零件不知道在哪!!
   越做越發現設計的人真的厲害,可以把東西縮小成SD樣式,心中只有佩服!!
   製作完後如果在花時間後至一下應該可以更漂亮,製作當中也有去看看別人的製作心得!!
   有位達人分享如何讓折線不破,當下馬上嘗試看看,不容易阿!
   從背面畫線再折舊不會讓錶面破損了,不好對準下面也需要光源!(需要找些工具來用)
   製作需要專注力跟毅力,一點一滴地漸漸完成,利用下班時間來製作有時不知不覺就很晚了
   所以接下來的成品需要好好安排時間了,完工後只有開心拉!!
   也讓我越來越有興趣了,玩具收藏可以漸漸地增加了!!便宜又有趣!!
   最後額外放上合照1.超迷你的勇者凱薩(20年了)   2.舊版凱薩(25年了)現在的玩具都是新版的

完工圖

完工圖

來個小合照吧!

來個小合照吧!

先幫你增加一位夥伴

先幫你增加一位夥伴

評分

參與人數 3金幣 +24 收起 理由
Soaring + 15 首發獎勵
f7835 + 8 精采內容
james07tw + 1 好模好手藝;首po不容易

查看全部評分

Keven大...
您太厲害了
註冊還沒滿月
就可以分享這麼棒的作品
實在讓敝人感到慚愧
如此的行動力和手藝
要向您好好學習
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
回復 2# james07tw

因為太愛了  所以有種狂熱啊!
下一隻柯伯文  連貨櫃  可變形!
敬請期待!科科!
回復  james07tw

因為太愛了  所以有種狂熱啊!
下一隻柯伯文  連貨櫃  可變形!
敬請期待!科科! ...
keven721122 發表於 2017-3-22 08:30

真巧
G1可變形的柯博文
我昨天也才剛下載到
先擱著
期待你的成品喔
回復 4# james07tw
我不知道這個是不是G1的.......因為....張數有點多ㄟ!!28張!!
完成體應該有45公分高!!
目前身體腿完成腰部一半!!
晚點來做腰剩下的一半跟雙手應該大致上就好了就差小東西吧!!
回復 5# keven721122

是這隻嗎
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!

回復 5# keven721122

先來點半成品八!!
    越做越覺得.........太變態了拉!!這根本就是玩具的模組阿!!
    變形可以轉也可以把某些部位收起來!!做到現在有些進度!!
    還好你還沒開始做~~因為要調整的地方不少!!

半成品圖    1貨車型

半成品圖    2機器人型

製作到目前須調整的一些地方
    圖紙變形的地方不少!!
    設計者設計得太精細了!!
    我西卡紙用的比較厚~~所以就變形了!!
    我會先把這隻做好~~再做一隻修改版的!!
    做好出來方方正正的讓我實在佩服阿!!
回復 7# keven721122

再補上一個成品~~頭!!

獨角獸鋼彈阿!!5倍大小!!頭部!!
   製作好成果是1.8公尺......我房間沒地方放阿!!ORZ.....

先處理好柯博文再來處理獨角獸鋼彈後續其他部位!!
回復 6# james07tw

大致上相似但是一些地方不一樣
我做的這個腰部的輪胎是可以收起來看不到的!
大腿跟小腿的關節也不一樣!
腳的部分有多一個蓋子!
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
回復  james07tw

大致上相似但是一些地方不一樣
我做的這個腰部的輪胎是可以收起來看不到的!
大腿跟小腿 ...
keven721122 發表於 2017-3-23 08:18

你做的這隻更精細
太可怕了
好期待完成品

而且你身後還有一隻180公分的獨角獸在等著你
太變態了
自嘆不如啊