古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2743|回復: 6

【已解決】建議論壇增加「即時聊天視窗」

如題
並建議取消現行的「發短消息」扣1金幣
或是依等級設定每日免費短消息次數

不但能增進會員之間的交流
使會員之間的聯繫增加
也會加大會員對論壇的黏著度

我就很佩服dreamtime
不管論壇如何變化
不管有沒有人回帖
他依然做自己
持續在分享作品
但像dreamtime的人畢竟是少數
否則論壇就算不管理
應該也是很熱鬧吧
至少不缺新作品
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
先前 Windows Live Messenger (俗稱 MSN) 還在的時候,有開設過聊天群組。
【有msn 的會員, 可以加入這個組群~~~】
後來隨著微軟的政策改變,一起默默消失了。

如果聊天室是設立在論壇內,應該就不會受其他公司政策影響了。
https://sofree.cc/xtalk/
不知道這個能不能用
這些都太專業了
我不懂
只是提出意見
有了聊天室可以即時打招呼
哈拉、請教
我是覺得蠻不錯的

如果不能
先開個賴群組也不錯
話說個人資料裡好像沒問Line的資料
應該也可以選填
嗯,我也找過那篇文章,不過那個 xtalk 好像連官網都倒了...
感覺那些替 Discuz 開發小程式的公司,來來去去的生態,有點像紙模界的生態啊。

你提的許多意見很讚喔。
而且既然前人也做過即時聊天,那我也就毫不猶豫的幹下去了。

而 Line 群組的話,我覺得會重蹈 MSN 與 FB粉絲頁 的覆轍 -- 需要帳號才能加入、會暴露真實身分、無人管理、受他人公司政策左右...等等。

個人中心裡是否要增加 Line 的欄位,可以繼續討論。
但我個人是不建議公開太多,網路上什麼人都有,小心為上。

「發短消息扣 1 金幣」的制度我也檢查及測試過,目前註冊會員(含)以上,發短消息是不會扣金幣的。
而且已經取消扣金幣很久了,久到連我都以為短消息會扣金幣
當初扣金幣,應該是為了防止 垃圾消息 及 私下交換商模。
目前看來是不需要的。
回復 4# 小幫手

感謝您的回復與肯定
您肯定是這裡的大幫手
不知道您可以聯絡到古大嗎
他老人家如果回來
這裡想必會更熱鬧
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!

回復 1# james07tw

說的很棒
進步調整都是很好的我非常贊同
不管好與壞總是需要嘗試的
適時的調整是必須的

紙模型我接觸才不到一個月
但是我卻有很大的狂熱阿
小弟檢查完發現我找到了非常多我喜愛的系列
它可以有非常多變化性   實踐   特色    變大變小
甚至完整重現   也可以自己設計  修改  
不小心眼睛脫窗割壞了    再印就好
模型割壞了  就種了
重要的是~重要的是~~~是
甚至絕版的模型玩具可以重現(激動阿)
(缺點是比較會浪費紙   還有製做時間)
它可以讓我實現我所想要的玩具
太多模型想做了    不是為了要炫耀
而是自己的興趣    這就是自己
並非要營利   
雖然下班後時間不多  也常常做到不知道時間
可是完成後的喜悅   說不出的激動阿
努力的做紙模    紙模萬歲  動力滿滿     哇哈哈哈哈哈
回復 6# keven721122

Keven大大好熱血啊!
就是要有這樣的動力,紙模界就要靠你了
有任何好的點子可以一起提出來討論喔