古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5656|回復: 11

請益-拍照技巧

有誰可以分享一下拍照技巧的呢?

完成作品後,每次拍完照片都只有一股挫敗感

視角0分

光線0分

構圖0分

每次拍完不要手震就ㄎㄎ了

真是很無奈說
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
首先,有檯燈嗎??拿個兩盞放目標左右打光。

背景選擇你要的大型素色紙,有人用黑、白等顏色,看個人喜好吧。

然後,相機有角架的話最好架著,手震問題就解決了=3=

最後的意見是,去借幾本拍照的書來看吧,畢竟這是入門的條件,否則有好的相機,不會抓構圖也難拍出好看的圖。

希望你也多加油,本人也入手第一台相機沒多久,共勉之。
回復 2# wek1452

檯燈一盞,沒有腳架,相機是BenQ DC E52,傻瓜一個,好幾年前買的,其實之前就有注意相關的書了,它都說構圖lalala的,光圈brabrabra的,總之就是一堆單眼的數值們,看的我一頭霧水,角度的話可能fu還不夠吧,拍到像機裡怎麼看都不是說很帥= =a  單色背景沒有試過,之後弄弄看好了~
  謝謝你的回覆喔
伊我個人對作品的的拍照模式是
作品-正面(全部都要拍到)
作品-背面(全部都要拍到)
作品-等角 77.gif
做品-細部特寫(像機器人或人的話就是頭部+胸部.身體,不然也可以拍特別的配件)
相機好壞還是有差啦!
我以前用一台高畫數數位單眼相機,雖然都只會用AUTO,但是怎麼拍都好看...直到被兒子摔壞變玩具....
現在我用BANQ傻瓜相機,怎麼拍怎麼不順眼...光線也加強了,角度也講究了...還是失望...索性都不拍了,所以我有好多作品都沒留下紀念...有點後悔呀!

希望有高手也可以順便教教大家,如何用傻瓜相機拍出好作品,這話題一定很受歡迎吧!!
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
一張好的相片靠的不是相機,而是相機後的頭腦

我拍完後就用光影魔術手動動手腳
回復 6# iiiiwiiii

有些時候是光影魔術手怎麼修都沒用的   甚至連photoshop開下去也回天乏術
   如果你說photoshop是拿來看著重畫一張我就沒話說了...
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
你好 我剛加入這網站 也非常滿意
我是專供藝術 攝影 畫作
拍攝真的要很完美的話參考 以下
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1919927912&p=0

就連補光打光都要才會完美不過真的是大工程
至於模型 約3~4展小燈已足夠 請問你的拍攝工具是?
一搬來說 有長短焦距  拍攝只適合用短焦距去拍
會比較廣泛 像素也有差別
還有你的背景也是重點   
有些作品 有影子會更逼真
如有意願 交流一下 即時 love295jack
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
你好 我剛加入這網站 也非常滿意
我是專供藝術 攝影 畫作
拍攝真的要很完美的話參考 以下

就連補光打光都 ...
love295jack 發表於 2010-4-16 02:42

哇~好專業喔!
歡迎你蒞臨指導!!
看來還是靠自己最實在,分享剛剛找到的資料

傻瓜像機--商品拍攝教學影片(自然光)
拍的還蠻好笑的,不需要太專業的器材,如果只有傻瓜像機可以拍到這種程度大家應該都會蠻滿意的啦XD

商品拍攝教學照片
使用家裡常見的器材進行拍攝,解說詳細,蠻實用的,只要傻瓜不笨,應該也可以拍出不錯的作品

商品攝影教學照片(自製攝影棚)
雖然內容不多,但是說的蠻清楚的,希望對大家有幫助

如果能抓到基本的訣竅,再來應該就是修圖了,我比較懶,修圖的話就先跳過了XD