古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9063|回復: 4

[軟件應用] 如何將youtube的影片嵌入帖子當中(2011.12.19更新)

【2011.12.19 更新】
因為youtube的網址格式已經修改,所以修正影片的嵌入教學。

1.發帖時,按右上方的youtube按鈕。

2.「之後的文字」指的是什麼呢?指的是「影片編號」喔!
如何獲得影片編號?看下圖。

複製起來,準備貼入文章。

3.記得影片編號要修改乾淨,並不是整個網址喔!
按「提交」。

4.系統會自動幫您在影片編號兩邊加上「語法標籤
長得像這樣:
  1. [youtube]影片編號[/youtube]
複製代碼
這樣就大功告成了,很簡單吧!

5.可是有時候影片的編號沒這麼乾淨,要怎麼辦呢?
這邊教您怎麼分辨「影片編號」。
(i)從網址列也可以找到影片編號,在「v=」後面。
可以直接框起來,複製。

(ii)網址列的影片網址亂七八糟
別怕!一樣在「v=」後面喔。
但是要注意的是,「&符號」是用來「串聯」「其他參數」的符號,它和它後方的參數就別複製了

另外,影片大小預設值已經由原來的 480X360 修改為 640X480 嚕!
讓讀者可以大螢幕觀賞,為您的帖子增色,歡迎多多利用!

注意:本範例僅適用於youtube,其他的影片連結,請使用"視頻"功能鍵.

相關聯結
如何將無名的影片嵌入帖子當中

以下為舊教學,保存為記錄參考。
當中某些方法仍有效,而失效的方法已於上方修正。

1.先按youtube影片右下角<嵌入>按鈕,取得該影片的程式碼,如圖反白的字串,將字串複製.
0000.JPG 點圖放大

2.另外新增一個文字文件,將剛剛複製的程式碼貼上,在內容中尋找.....ww.youtube.com/v/***"></param>.....只要選取***的部份,然後複製備用.
0001.JPG 點圖放大

3.在發新話題的功能列表最右邊點選youtube的圖示,將剛剛文字檔複製的那一小段***貼上,按下提交即可.
0002.JPG 點圖放大

4.出現的就是影片檔插件啦.其他前後隨你自由編輯囉!
0003.JPG 點圖放大

注意:本範例僅適用於youtube,其他的影片連結,請使用"視頻"功能鍵.

範例:

相關聯結
如何將無名的影片嵌入帖子當中
站長小提醒~等待驗證會員帳號逾30天未開通者.將不經通知直接刪除...
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
壇主大大~_~
不用那麼複雜的啊
其實很簡單直接的啊~_~
直接的COPY LINK 「/WATCH?V=」後的文字就可以的了~_~

1. [youtube]貼上紅字[/youtube]
複製代碼

評分

參與人數 2金幣 +12 收起 理由
blood + 6
gulavaw + 6 感謝提供相關資訊

查看全部評分

我想問, 為什麼我不能再發youtube 網的/_\
看樓上, 連之前播放正常的片都失效了
是不是我等級限制了/_\?
*我之前是核心會員
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
我想問, 為什麼我不能再發youtube 網的/_\
看樓上, 連之前播放正常的片都失效了
是不是我等級限制了/_\?
* ...
mayonnaise 發表於 2010-7-4 01:16

這跟等級權限無關~ 我也貼不出來說

不過之前會員貼的影片都正常喔~ 但新的貼不出來,真是奇怪~
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
這跟等級權限無關~ 我也貼不出來說

不過之前會員貼的影片都正常喔~ 但新的貼不出來,真是 ...
ann 發表於 2010-7-4 11:59

可以呀= =a
  1. [youtube]Mk64yRR25BA[/youtube]
複製代碼
  1. [media=x,400,300]http://www.tudou.com/programs/view/UYAIGC8mo48/[/media]
複製代碼
http://www.tudou.com/programs/view/UYAIGC8mo48/